Отчетность ТОО
|
Евдокия
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Вт Фев 06, 2007 09:16:33
|
Сообщить модератору
|
|
Товарищи, я вас отвлеку от темы займов.
ТОО, маленькое сдает за год отчетность только в НК?
Потому как при прочтении методических рекомендаций к составлению фин. отчетности я ничего не понимаю.
Сдается декларация по КПН, туда входят помимо всего прочего: бух. баланс, отчет о доходах и расходах, отчет о движении денег.
Еще куда-то что-то нужно?! А то там и про учетную политику написано и про пояснительную записку.
В общем я себя сейчас чувствую именно на свой ник. Дунька и есть.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Фев 06, 2007 09:31:08
|
Сообщить модератору
|
|
Евдокия говорит: |
А то там и про учетную политику написано и про пояснительную записку. |
Учетная политика предприятия регламентирует правила и способы ведения бухгалтерского учета на предприятии. УП-обязательный реквизит организации.
Пояснитиельная записка к финотчетности также до некоторого времени являлся обязательным атрибутом отчетности, однако после утверждения привказа 427 МФ, в перечне его не оказалось. подведем итоги:
1. Для ТОО годовая налоговая отчетность (исключая местные платежи и НДС)-100форма
2. Годовая финансовая отчетность - 427 приказ МФ (
бух. баланс, отчет о доходах и расходах, отчет о движении денег. |
) движение собственного капитала, посоветую еще написать пояснительную записку к отчетности
3. Статотчетность-думаю что 2МП и 1СНС(?)
|
|
|
|
|
Евдокия
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Фев 06, 2007 09:45:17
|
Сообщить модератору
|
|
Май, п. 2 куда сдавать? |
п.2 сдавать никуда не надо. в свое время отчетность предоствлялась в МФ РК, однако потом это дело отменили.
по моему форма называется 1СНС.
|
|
|
|
|
Евдокия
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Вт Фев 06, 2007 13:32:35
|
Сообщить модератору
|
|
п. 2 куда сдавать? |
Фин. отчётность с пояснительной запиской сдаётся в налогую (девочкам инспекторам, которые принимают отчётность на бумажных носителях). Они затем эту отчётность подшивают к истории фирмы в архиве
|
|
|
|
|
Евдокия
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Вт Фев 06, 2007 14:24:54
|
Сообщить модератору
|
|
О, елки-палки. Как все запущено.
То есть получается как бы дублирование что ли? В декларации по КПН в приложениях сдаю, а потом еще отдельно фин. отчетность.
Как там у "Балаган LTD"
"... Кому это надо..."
Май, милый, только не возмущайтесь. Ну "чайник" я (или "кофейник")
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Вт Фев 06, 2007 14:40:30
|
Сообщить модератору
|
|
Май говорит: |
(9) сомневаюсь. см.форму 100. |
Не сомневайтесь. Каждый год сдаю в налоговую (Казыбек-би) фин отчёт и они принимают. Ф.100 это одно - фин отчёт (на бух бланках) это другое.
|
|
|
|
|
Евдокия
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 Вт Фев 06, 2007 15:20:42
|
Сообщить модератору
|
|
В чём Вы запутались?
Ну что не понятно-то?
Сдаёте ф.100. А потом "пешочком" или на авто фирмы идёте в налоговую и несёте фин. отчётность с пояснительной запиской. Составляете реестр (2х экземплярах) оной отчётности и налоговичка должна расписаться в реестре (на Вашем экземпляре) о принятии этой самой фин.отчётности.
|
|
|
|
|
|
#17 Вт Фев 06, 2007 17:58:06
|
Сообщить модератору
|
|
Melli говорит: |
В чём Вы запутались?
Ну что не понятно-то?
Сдаёте ф.100. А потом "пешочком" или на авто фирмы идёте в налоговую и несёте фин. отчётность с пояснительной запиской. Составляете реестр (2х экземплярах) оной отчётности и налоговичка должна расписаться в реестре (на Вашем экземпляре) о принятии этой самой фин.отчётности. |
Чем вы руководствовались при обязательности формирования фин.отчетности налоговому инспектору, и на основании чего инспектор принимает у вас её?
|
|
|
|
|
|
#18 Вт Фев 06, 2007 21:57:16
|
Сообщить модератору
|
|
Г-жа Галина, Вы меня прям поставили в тупик , Честное слово пришла в замешательство, столько раз сдавала фин.отчётность в налоговую в конце года, и столько же раз у меня её принимали без разговоров, в итоге мне задают на форуме подобный вопрос. На данный момент пишу это сообщение из дома и под рукой нет СБУ. Но точно помню в КСБУ № 30 что-то подобное прописано. Далее я не сказала, что подобные действия имеют жёсткий регламент, и очень много действий в бух. учёте не имеют регламента. Но согласитесь, есть не писанные правила. В принципе, можно сдать просто пояснительную записку к годовому отчёту и её примут без фин.отчётности.
Так же сегодня узнала, от одной знакомой, что она ежегодно возит УП в налоговую, для того чтоб они поставили штампик на ней. Ну вот скажите есть регламент на подобные действия? А зато она при проверке, налоговика тыкает носом в свою УП и некоторые её действия не прописанные в КСБУ проходят как по маслу .
Знаете, Вы мне подобным вопросом напомнили мою преподаватель по бух. учёту в интитуте, для неё был один закон- Закон о бух учёте и одни стандарты. В итоге, шаг влево, шаг вправо расстрел. Я не совсем приемлю МСФО, но одно мне в них нравится - это действия на усмотрения бухгалтера, главное чтоб они не были сумасбродными.
И подобные действия, я имею ввиду сдача фин.отчётности в налоговую, я считаю вполне нормальными
|
|
|
|
|
Евдокия
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#20 Ср Фев 07, 2007 11:48:02
|
|
|
В нашем Налоговом комитете отдел разъяснений на семинаре ясно и конкретно сказали, что в Декларации по КПН есть приложения по фин.отчётности и этого достаточно.Точка.
И я очень сомневаюсь,что наши налоговики шлёпнули штампик на УП.
Вам повезло.У Вас очень простодушные инспектора.
|
|
|
|
|
Евдокия
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#22 Ср Фев 07, 2007 16:02:39
|
Сообщить модератору
|
|
Вы знаете, ув.товарищи, для себя я тоже иногда на форуме делаю открытия, одно из них очень главное и все время подтверждающее:в разных налоговых комитетах разные тараканы. А хотите я вам еще одно открытие сделаю? Я и пояснительную записку не несу.И никому она там не нужна. Я делаю акт сверки на конец года.Сдаю годовую декларацию.И все.
УП не имеет никакого отношения к налоговым инспекторам, потому что это внутренняя управленческая политика самого себя любимого предприятия и УП не содержит политики налогового учета. И налоговый инспектор может только при проверке испросить УП, что бы увидеть целостную картину БУ и логику бухгалтерского учета.Только и всего.
Думаю, нам всем надо помнить, что цель налоговой проверки-исчисление, удержание и уплата налогов. Но не проверка ведения БУ на предприятии.
Статья 11. Права налогоплательщика
1. Налогоплательщик вправе:
8) не представлять информацию и документы, не относящиеся к налогообложению.
Статья дополнена пунктом 1-1 в соответствии с Законом РК от 11.12.06 г. №
201-III (введен в действие с 1 января 2007 г.)
Статья 15. Задачи и структура органов налоговой службы
1. На органы налоговой службы возлагается задача по обеспечению полноты
поступления налогов и других обязательных платежей в бюджет, полноты и
своевременности перечисления обязательных пенсионных взносов и социальных
отчислений в Государственный фонд социального страхования, а также по
осуществлению налогового контроля за исполнением налогоплательщиком налоговых
обязательств.
Добавлено спустя 1 день 19 минут 16 секунд:
Все понятно. Буду в НК на следующей неделе, лишний раз спрошу. Там в отделе консультаций меня уже узнавать начали. |
Это хорошо, что начали узнавать. Вы им доверяете?
|
|
|
|
|
Ольга Петрова
Нерезидент Баланса
|
|
|
|