ККМ при ликвидации предприятия
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Янв 30, 2007 12:28:47
|
|
|
Анечка говорит: |
Так как кассовый аппарат уже в налоговой и снят с учёта нашей фирмы... Понимаю, что спрашиваю глупость, но может есть какой-то выход? |
На каком этапе при добровольной ликвидации Юр.Лица кассовый аппарат снимается с учета?
Можно ли ККА продать частному лицу? И когда это лучше сделать до ,после или во время ликвидации
|
|
|
|
|
TatyanaC
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Пт Фев 09, 2007 12:53:03
|
Сообщить модератору
|
|
бух3 говорит: |
подскажите с кассовым аппаратом что делать при ликвидации чтобы он остался у фирмы? |
Так если вы ликвидируетесь, то зачем вам кассовый аппарат.
Вы же должны все свои активы реализовать, или там в счет погашения кредиторки...
На каком этапе при добровольной ликвидации Юр.Лица кассовый аппарат снимается с учета?
Можно ли ККА продать частному лицу? И когда это лучше сделать до ,после или во время ликвидации |
С учета можно снять в любой момент, как только он вам не понадобится. Т.ее при закрытии точки реализации.
Вы можете его снять с учета, даже если не ликвидируетесь.
Реализовать ККМ можете кому угодно. Сделать это, получается для вас, нужно в промежутке между прекращением реализации (т.е. чтобы он вам был не нужет) и непосредственной ликвидацией.
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Фев 21, 2007 10:36:10
|
Сообщить модератору
|
|
TatyanaC говорит: |
Вы же должны все свои активы реализовать, или там в счет погашения кредиторки...
Можно ли ККА продать частному лицу?... |
С учета можно снять в любой момент, как только он вам не понадобится. Т.ее при закрытии точки реализации.
Вы можете его снять с учета, даже если не ликвидируетесь.
Реализовать ККМ можете кому угодно.... |
Когда я делала фискализацию ККМ, я спросила можно ли продать старый ККМ и купить новый. На меня смотрели примерно такими глазами . Ответили если хотите можете купить новый, а старый снять с учета, но никак не продать.
Хотя если сможете...
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Фев 21, 2007 14:44:19
|
Сообщить модератору
|
|
Я тоже согласна с TatyanaC. ККМ - это такая же собственность предприятия, как и все остальные его активы - ОС и ТМЦ. От остальных ОС отличается только тем, что перед началом использования его нужно зарегистрировать в НК. А если ККМ снят с учета - то, имхо, делаете с ним, что вам заблагорассудится.
Можно уточнить, Лилия, где на вас смотрели такими глазами, как вы привели в своем посте? В налоговой? Или на фирме, продающей и обслуживающей ККМ? Каким документом они обосновали запрет на реализацию снятого с учета ККМ? Я так навскидку пробежалась по НПА - никаких запретов не нашла.
Куча предприятий постоянно открываются/закрываются, куда же после ликвидации девать ККМ?
Добавлено спустя 3 минуты:
Просмотрела еще раз Положение Министерства Финансов РК от 24.03.1997 № 9-3-2-3/1847 "По применению контрольно-кассовых аппаратов с фискальной памятью"
Там столько тонкостей интересных рассматривается, но запрета на перепродажу ККМ я не нашла. Может где-то в другом НПА?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Июл 13, 2011 15:56:50
|
|
|
Добрый день!
Наша компания ликвидируется, на балансе числится ККМ, подали заявление в налоговый комитет о снятии с учета. ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста, как мне это отразить в бухгалтерии, какими проводками, продавать мы его не собираемся?
Заранее всем спасибо.
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Июл 13, 2011 16:25:20
|
|
|
постановка на рег.учет или снятия с него ККМ в бухгалтерском учете не отражается, ККМ остается на балансе в режиме "заморозки"
|
|
|
|
|
|
#11 Ср Июл 13, 2011 16:27:10
|
|
|
Если вы его не продадите. то ККМ так и будет у Вас на балансе. При снятии с учета в НУ все равно является вашим ОС. При ликвидации "отдадите " ККМ учредителю
5030 2410 остаточ сумма
|
|
|
|
|
|
#12 Ср Июл 13, 2011 18:42:16
|
|
|
gulya2949179 говорит: |
При ликвидации "отдадите " ККМ учредителю
5030 2410 остаточ сумма |
Не совсем поняла данный совет. Что значит отдадите?
Добавлено спустя 18 секунд:
А как же НДС?
|
|
|
|
|
|
#13 Ср Июл 13, 2011 19:41:59
|
|
|
Оставшееся после удовлетворения требований кредиторов имущество юридического лица передается его собственнику или учредителям (участникам) в соответствии с пунктом 5 статьи 51 ГК РК либо направляется на цели, указанные в учредительных документах (пункт 8 статьи 50 ГК РК).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Вт Янв 17, 2017 11:37:35
|
|
|
Добрый день! ТОО упрощенный режим закрывается. Сняли с учета ККМ. Теперь есть возможность их продать. Как провести оплату за ККМ. Ведь чек мы отбить уже не сможем. Можно просто ПКО? Не будет ли это нарушением?
|
|
|
|
|
|
#16 Вт Янв 17, 2017 11:59:33 Сказали Спасибо❤
|
|
|
alyoshka говорит: |
Как провести оплату за ККМ. |
1. Попросите внести на Ваш расчетный счет
2. Дождитесь ликвидации в ДЮ, отдайте учредителю в счет оплаты УК, и он пусть как физ.лицо продает дальше.
Добавлено спустя 20 секунд:
Забыла написать - есть два варианта:
Омарова Д.М. говорит: |
1. Попросите внести на Ваш расчетный счет
2. Дождитесь ликвидации в ДЮ, отдайте учредителю в счет оплаты УК, и он пусть как физ.лицо продает дальше. |
|
|
|
|
|
|
#17 Вт Янв 17, 2017 12:22:26
|
|
|
Спасибо за ответ!
Дело в том, что денежными средствами, полученными от продажи ККМ хотели оплатить налоги. Думаю первый вариант подойдет, если нельзя провести через кассу.
|
|
|
|
|
|
#18 Вт Янв 17, 2017 12:39:22
|
|
|
alyoshka говорит: |
Дело в том, что денежными средствами, полученными от продажи ККМ хотели оплатить налоги. Думаю первый вариант подойдет, |
да, тогда первый вариант
|
|
|
|
|
|