Закрытие месяца: Начисление амортизации
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#53 Вт Дек 14, 2010 13:24:25
|
Сообщить модератору
|
|
MeetReach
У меня с мая по октябрь стоят 1, в остальные месяцах ничего. Если я в этот период поставлю 2, чтобы
MeetReach говорит: |
Сумма всех 12 коэффициентов в графике должна равняться 12 |
то амортизация еще больше не увеличится?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#56 Вт Дек 14, 2010 14:08:20
|
|
|
loris говорит: |
У нас по производственному оборудованию амортизация начисляется только во время сезонных работ, т.е. с мая по октябрь. |
Выложите пожалуйста скрин этого графика.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
loris
Вы же сказали что срок амортизации 10 месяцев, а с мая по октябрь всего 6 месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#58 Вт Дек 14, 2010 14:13:45
|
|
|
Кстати при линейном методе начисления амортизации срок амортизации не может быть меньше 12 месяцев. Поставьте вместо 10-ти - 12 месяцев.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Я так и не понял как он самортизирует за 10 месяцев по 33072,80 если у Вас в Графике указано только 6 месяцев?
|
|
|
|
|
|
#59 Вт Дек 14, 2010 14:19:52
|
Сообщить модератору
|
|
Raybek говорит: |
Вы же сказали что срок амортизации 10 месяцев, а с мая по октябрь всего 6 месяцев. |
По производственным ОС, когда вводили в эксплуатацию, был расчет, что будет к примеру работать 10 сезонов, т.е. 10 лет по 6 месяцев. И амортизацию в ручном учете я считала: амортизируемая стоимость / на количество месяцев (10*6=60 мес)
|
|
|
|
|
|
#60 Вт Дек 14, 2010 14:25:33
|
|
|
По производственным ОС, когда вводили в эксплуатацию, был расчет, что будет к примеру работать 10 сезонов, т.е. 10 лет по 6 месяцев. И амортизацию в ручном учете я считала: амортизируемая стоимость / на количество месяцев (10*6=60 мес) |
А почему тогда
Например, по ОС - стоимость для вычисления амортизации 330728 тенге, срок использования - 10 мес. Амортизация в месяц должна быть 33072,80 тенге |
Если так, то надо ставить при линейном методе срок использования - 60 месяцев, а в графике с мая по октябрь (то бишь 6 мес.) - коэффициенты 2.
|
|
|
|
|
|
#61 Вт Дек 14, 2010 14:29:21
|
Сообщить модератору
|
|
Raybek говорит: |
Например, по ОС - стоимость для вычисления амортизации 330728 тенге, срок использования - 10 мес. Амортизация в месяц должна быть 33072,80 тенге |
По этому ОС на начало 2010г. срок эксплуатацию остался 10 месяцев, потому что в разные годы сезон может 5 месяцев и 6 месяцев.
|
|
|
|
|
|
#62 Вт Дек 14, 2010 14:36:55 Сказали Спасибо❤
|
|
|
По этому ОС на начало 2010г. срок эксплуатацию остался 10 месяцев, потому что в разные годы сезон может 5 месяцев и 6 месяцев. |
Но получается то, смотрите, в месяцах - 10, а годах я так понимаю 2 года - в одном 5 месяцев, а в другом 6?
Поэтому срок использования при линейном методе именно для него не 10 месяцев, а 24 месяца.
Потом у Вас будет два графика амортизации в одном 5 месяцев и коэффициент в каждом месяце 2,4 в другом 6 месяцев и коэффициент соответственно - 2. А по окончании амортизации в первом годе эксплуатации поменяете график на нужный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#64 Вс Мар 27, 2011 16:04:45
|
|
|
Здравствуйте.
Ввела остатки ОС 31.12.2009 г. в новую базу 1С 8. Когда начала проводить операцию "закрытие месяца", то январь 2010 г. амортизировались все виды ОС, а вот в феврале и далее, у меня некоторые ОС (5 шт) не амортизируютя, с остальными все в порядке. Что делать? В чем ошибка ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#66 Ср Мар 30, 2011 10:12:58
|
|
|
Margarita говорит: |
Здравствуйте.
Ввела остатки ОС 31.12.2009 г. в новую базу 1С 8. Когда начала проводить операцию "закрытие месяца", то январь 2010 г. амортизировались все виды ОС, а вот в феврале и далее, у меня некоторые ОС (5 шт) не амортизируютя, с остальными все в порядке. Что делать? В чем ошибка ? |
Margarita, в документе "Ввод начальных остатков по ОС" проверьте, должно быть "Текущая стоимость"="Первоначальная стоимость"
а не так:
"Текущая стоимость"="Первоначальная ст-ть" минус "Накопленная амортизация"
|
|
|
|
|
|
|
|