Явлется ли доходом ИП взнос через кассу самими руководителем
|
KazAXC
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
|
#2 Пн Янв 17, 2011 14:42:22
|
|
|
KazAXC,
Смотря для каких целей. Если для пополнения р.с., то нет, если купил что-то у ИП и оплатил, тогда да.
|
|
|
|
KazAXC
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Пн Янв 17, 2011 14:50:29
|
|
|
Если я правильно поняла у вас закончились деньги на р/счете и ИП решил пополнить его из собственного кармана .У нас такое пополнение р/сч оформлялось как безвозмездный заем Т. е ИП занимает у физ лица (т. е у самого себя) с оговоренными сроками возврата. Считаю налогом будет облагаться по истечении срока исковой давности, т. е 3 лет в случае если вы не собираетесь этот заем "возвращать"
|
|
|
|
|
#5 Пн Янв 17, 2011 14:52:51
|
|
|
Насколько я понял, это было пополнение счета для каких-то операционных целей. Значит, это не доход ИП и облагаться налогами не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
KazAXC
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Пн Янв 17, 2011 15:29:45
|
Сообщить модератору
|
|
да темка хорошая, спасибо
но здесь тоже показывает, что все не так убедительно
конкретики нет
у нас назначение взноса написано:
"Поступление на счета физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования ЮЛ"
|
|
|
|
|
#8 Пн Янв 17, 2011 16:28:51 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Думаю, что надо заручится бумагой, типа Решаю внести собственные средства на счёта для пополнения оборотных средств.
Займ у себя - как минимум странно звучит. (Юрики, кстати, могут доп.капитал организовать и пополнять оборотные средства на развитие предпринимательской.
Более того по ГК сам с собой Договор не составишь. А ИП и физ лицо - это и есть сам с собой. Так как стороны отвечающие по такому Договору совпадают и отвечают одним и тем же - а именно своим имуществом. Надеюсь, что все понимают, что ИП отвечает по сделкам всем своим имуществом (а не только имуществом, участвующем в предпринимательской деятельности). Тогда как учредители ЮР лиц отвечают в размере УК.
|
|
|
|
KazAXC
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Пн Янв 17, 2011 16:41:56
|
|
|
Мы тут обычно в таких ситуациях делаем так: руководитель сам оплачивает контрагенту, а затем через авансовый забирает обратно свою денежку.
|
|
|
|
|
#11 Пн Янв 17, 2011 16:51:11
|
|
|
KazAXC говорит: |
сам от себя получаешь доход... |
да вот жеж - как раз такую тему могут расценить - мама не горюй! выручка скажут, да ещё не через ККМ..
Но я всё-таки считаю, что отстоять - свои накопленные средства вношу. Решение вот написала. По бух учёту отразила - как собственные средства.
Но тут опять - от суммы зависит, вы же читали по ссылке, что сильно происхождение нужно. И даже если показывать как заём - то у типа у Друга занял, например (Договор само собой).
serik_s говорит: |
руководитель сам оплачивает контрагенту, а затем через авансовый забирает обратно свою денежку |
так пожалуй самое правильное. Но речь про расч.счёт.
|
|
|
|
KazAXC
Нерезидент Баланса
|
|
|
|