Завышение расходов по реализованным товарам(работам, услугам) с указанием РНН несуществующего НП
|
|
#1 Вт Сен 15, 2009 09:17:35
|
|
|
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=250540#250540
Здравствуйте! пришло увед. камерального контроля, завышение расходов по реализованным товарам с указанием РНН не существующего налогоплательщика по трем поставщикам, в декларации по КПН за 2006 год. Проверила, действительно на данный момент не существуют эти предприятия. Как быть и что отвечать в НК? Впервые столкнулась с таким, подскажите пожалуйста.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#2 Вт Сен 15, 2009 09:21:57
|
Сообщить модератору
|
|
ANASKO говорит: |
Проверила, действительно на данный момент не существуют эти предприятия |
на данный момент не сущ., а в 2006г. действующие может быть?
Выход один, допиками с минусом по этим строкам открректировать отчет, т.е. убрать из зачета, и доплатить НДС, а также оплатить пеню .
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
КПН тоже самой, убрать с вычетов в ф.100, оплатить КПН с разницы, если, конечно он увас был.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Вт Сен 15, 2009 09:35:48
|
Сообщить модератору
|
|
мы ж не виноваты что они ликвидировались спустя три года!? |
совершенно верно. Пишите письмо и в НК, о том, что на такую-то дату предприятие ХХХХ являлось действующим и т.д.
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Сен 15, 2009 09:36:48
|
|
|
Ланана говорит: |
я считаю, что нужно отписаться, мотивируя тем, что в 2006г. налогоплательщик существовал |
Я вот тоже думала что можно сделать так, просто написать письмо.
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Сен 16, 2009 12:15:36
|
|
|
Всем добрый день! сегодня съездила в НК с ответом на увед, оказывается организации то эти существуют и по сей день, это мы неправильно забили РНН себе в программу, поэтому камералка и выявила такую ошибку что с такими РНН нет налогоплательщиков. Что мне теперь делать? Данное уведомление по КПН мне сейчас пришло, значит надо убирать с вычетов только в годовой декларации за 2006 год? и ждать такое же уведомление с этой же ошибкой и по НДС? всего организаций с неправильным РНН за 2006г было у нас 3, с одной из которых на протяжении года у нас часто происходили взаиморасчеты, а с остальными двумя были разовые покупки. И допики я не разу не сдавала, гл.буха нет-уволилась, помогите чем можете пожалуйста.Спасибо.
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Ср Сен 16, 2009 12:27:53
|
Сообщить модератору
|
|
Айнука говорит: |
Сдайте допики по отчетам с правильными РНН, и все у вас сядет. |
притом в обязательном порядке, порядковый номер не правильного РНН должен совпадать с правильным РНН, а также на листе А вы должны заполнить все как положено в 300 форме. А КПН исправить РНН и все, никаких больше корректировок.
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Сен 16, 2009 12:39:14
|
|
|
Христина Ивановна говорит: |
А КПН исправить РНН и все, никаких больше корректировок. |
Т.е. в ф.100 за 2006 год в приложении 100.12.003А в строку с неправильным РНН вписать правильный и отправить только это приложение? никаких сумм не проставлять?
|
|
|
|
|
|
#11 Ср Сен 16, 2009 12:43:37
|
Сообщить модератору
|
|
ANASKO
на сайте salyk.kz? через РНН найдите данного налогоплательшика и информацию по нему, там четко расписано с какого момента он ликвидирован, распечатайте эту тнформацию и приложите к ответу НК (так мне посоветовал наш инспектор), помогло, вопросов у налоговиков не было.
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#12 Ср Сен 16, 2009 12:44:46
|
Сообщить модератору
|
|
строку с неправильным РНН вписать правильный и отправить только это приложение? никаких сумм не проставлять |
да
Добавлено спустя 41 секунду:
вы же говорите, что ошиблись в написании РНН, а во всем остальном все верно.
|
|
|
|
|
|
#13 Ср Сен 16, 2009 12:49:39
|
|
|
ДеЛи
Да наш инспектор тож сказала мне если найдете, распечатайте и приложите, но дело то в том что когда я внимательней просмотрела РНН который забит у меня в программе и сравнила с документами поставщиков, то выявила несоответствие нескольких цифр, эти предприятия существуют, это наша ошибка и невнимательность.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Христина Ивановна говорит: |
вы же говорите, что ошиблись в написании РНН, а во всем остальном все верно |
Да только в РНН, спасибо Вам большое за ответы. Сейчас буду пытаться отправить. Вот только отправлять с какой программы надо этот отчет?
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 Ср Сен 16, 2009 13:54:14
|
|
|
Начала заполнение и снова вопросы возникли. ОКЭД в 2006 году был другой чем на данный момент, указывать старый? И вид декларации будет дополнительный или по уведу? Ведь я должна отправить саму декларацию и приложение вкотором буду делать корректировки?шабку ведь надо обязательно заполнить?правильно?
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#17 Ср Сен 16, 2009 13:57:19
|
Сообщить модератору
|
|
ОКЭД в 2006 году |
который действовал в 2006г.
вид декларации |
по уведомлению и вписываете № и дату уведомления
Ведь я должна отправить саму декларацию и приложение вкотором буду делать корректировки?шабку ведь надо обязательно заполнить?правильно? |
да
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Марика
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#19 Ср Сен 16, 2009 14:33:48
|
Сообщить модератору
|
|
У меня такое же уведомление пришло за 2006 год. На сайте нашла данного налогоплательщика, написано, что ликвидирован в 2003. Но у меня есть все доки (это были нотариальные услуги)- АВР с печатью, чек. Да и сейчас этот нотариус работает. Достаточно отписки, что действующий, с приложением копий документов или лучше убрать из вычетов?
|
|
|
|
|
|
#20 Ср Сен 16, 2009 14:40:17
|
|
|
На сайте salyk.kz смотрели? как же он может быть действующим, если там указано обратное? Попробуйте отписаться и приложить доки, хотя если на сайте написано что ликвидировано предприятие, то в налоговой это письмо у Вас не прокатит, придется убирать.
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#21 Ср Сен 16, 2009 14:41:21
|
Сообщить модератору
|
|
Марика говорит: |
Достаточно отписки, что действующий, с приложением копий документов или лучше убрать из вычетов? |
почему это убирать?. :evil:
Доказывайте, идите с письмом о том, что нотариус действующий, пусть они свою базу проверят по нему. Я уверенна, что если вы докажите не состоятельность их уведомления, то все будет в вашу пользу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#23 Ср Сен 16, 2009 15:04:02
|
Сообщить модератору
|
|
Марика
по поводу разовых таллонов и нотариусов я задавала ответ в наш НК, мне ответили, что это программная ошибка НК, Вам ничего исправлять не нало, но в ответе налоговому комитету на уведомление, необходимо указать РНН и то, что данный РНН принадлежит нотариусу. Я так и сделала, притензий от налоговиков пока нет. НК мне сообщил, что у них в уведомлении 3 программных ошибки:
1. многие суммы указанные в уведомлении удвоены
2. Нотариусы выходят как бездействующие налогоплательщик
3. по некоторым физ. лицам работавшим по разовым талогам выходит также ошибка.
приложите подтверждающие документы (разовые талоны на физиков и счета на натар. усл.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
"я задавала ответ" оштблась, "задавала вопрос"
|
|
|
|
|
|
#24 Ср Сен 16, 2009 15:17:38
|
|
|
ДеЛи говорит: |
многие суммы указанные в уведомлении удвоены |
У меня такая ошибка в уведомление есть, сижу и гадаю как такое возможно?двойное начисление каким-то образом произошло что-ли? А оказывается вон оно что
|
|
|
|
|
|
#25 Ср Сен 16, 2009 16:21:24
|
|
|
В 2003 году проходила какая-то перерегистрация нотариусов, и юстиция или НК как-то их ликвидировали в своей базе. Я приложила РНН нотариуса, копию лицензии и сч-фактуры за оказ. нотар. услуги, ну и письмо конечно.
Если кому понадобится отписаться: (выдержка из моего письма)
1. Наименование ошибки "Несоответствие дохода от реализации товаров (работ, услуг) по декларации поставщика с расходами по реализованным товарам (работам, услугам) по декларации покупателей".
Проведя анализ учетных данных, сверив их с данными, указанными в приложении 2 к уведомлению, нами выявлено, что расходы по декларациям покупателей удвоены, что является чисто технической ошибкой программного обеспечения, с помощью которого сдавались отчеты. Налоговым комитетом неоднократно проводились встречные проверки по НДС, при которых не было выявлено столь значительных отклонений по суммам расходов покупателей, отраженных в реестрах полученных счетов-фактур (форма 307.00).
|
|
|
|
|
|
#26 Чт Янв 20, 2011 14:52:26
|
|
|
Подскажите пожалуйста, пришло уведомление за 2 кв 2009, несоответствие 300.07 дохода по реализации с ф 300.08 покупателя, это произошло потому что мы выписывали сч-фактуру на Филиал, РНН филиала, по тому РНН что нам дал покупатель(филиала) . А как оказалось 300.00 сдаёт и отчитывается головная фирма. Как нам быть? Давать дополнительную если да , то какие делать изменения,ту строку где только РНН изменять? или всё сторно и снова по-новому все графы? Или достаточно пояснения в НК с предоставлением акта сверки с Филиалом, копии сч-фактуры и реестра 300.07 где видно что выставлялась сч-ф филиалу,подскажите пжл как быть кто сталкивался с такой ситуацией, кто вообще прав? мы выставляя на филиал , какой нам дали РНН такой и вписали, либо покупатель не уведомивший нас что у них головная фирма отчитываетя по НДС? Заранее благодарны?
|
|
|
|
|
|