Как отражаются выплаченные и начисленные дивиденды в отчете об изменениях в капитале (форма4) ?
|
|
#1 Ср Фев 02, 2011 10:37:24
|
|
|
Как отражаются выплаченные и начисленные дивиденды в отчете об изменениях в капитале ? С минусом или плюсом ?
Дивиденды за 2009 год,но начислены и выплачены в 2010 году. В отчете об изменениях в капитале за 2010 год дивиденды показаны с минусом . Правильно ли это ?
И где можно взять правила по составлению отчета об изменениях в капитале ?
P/S Все темы просмотрела , не нашла вариантов именно с дивидендами
Помогогите ,плиз .
Posted after 27 minutes 46 seconds:
Подскажите ,правльно ли составлен отчет об изменениях в капитале ? Пожалуйста ........
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Фев 02, 2011 11:44:13
|
|
|
не думаю, что есть именно Правила. Но ведь что главное в итоге? Чтобы у вас получилась в отчёте о движении капитала на конец года нераспределённая прибыль такая же как в балансе
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Фев 02, 2011 11:49:14
|
|
|
Мара говорит: |
получилась в отчёте о движении капитала на конец года нераспределённая прибыль такая же как в балансе |
Так вот именно это и не идет ,разница на сумму дивидендов. Не могу понять почему ?
Отчет автоматически сформирован в 1С8.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Фев 03, 2011 14:10:54 Сказали Спасибо❤
|
|
|
ясмин79 говорит: |
В отчете об изменениях в капитале за 2010 год дивиденды показаны с минусом . Правильно ли это ? |
Нет, эта строка отнимается, поэтому нинус ставить не нужно. Сальдо на конец периода отчетного года (стр.030+стр. 060 - стр. 070 + стр. 080 - стр. 090 )
Posted after 2 minutes 59 seconds:
Строку 100 пересчитайте по формуле, которую я написала.
Posted after 5 minutes 52 seconds:
Еще здесь посмотрите
http://balans.kz/viewtopic.php?p=363418#363418
Posted after 5 minutes 10 seconds:
Как отражаются выплаченные и начисленные дивиденды в отчете об изменениях в капитале |
в отчете о капитале отражаются только начисленные дивиденды (объявленные), оплаченные пройдут по отчету о движении денег.
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Фев 03, 2011 19:07:01
|
|
|
Геннадьевна говорит: |
Строку 100 пересчитайте по формуле, которую я написала. |
Пересчитала все по формуле вручную ,сумма сошлась с балансом ( по строке итого капитал )
Получается у меня проблема в самом отчете, неправильно садиться сумма прибыль/убыток за период и дивиденды с минусом
|
|
|
|
|
|
#7 Пт Фев 04, 2011 09:06:42
|
|
|
Получается у меня проблема в самом отчете |
Да восьмерка никогда толком 4 форму не формировала, я ее всегда вручную собирала. Ничего, умнее будем, разбирая формы без помощи машин.))
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Июн 11, 2015 11:07:25
|
|
|
Геннадьевна говорит: |
В отчете об изменениях в капитале за 2010 год дивиденды показаны с минусом . Правильно ли это ? |
Нет, эта строка отнимается, поэтому нинус ставить не нужно. Сальдо на конец периода отчетного года (стр.030+стр. 060 - стр. 070 + стр. 080 - стр. 090 )
Posted after 2 minutes 59 seconds:
Строку 100 пересчитайте по формуле, которую я написала.
Posted after 5 minutes 52 seconds:
Еще здесь посмотрите
http://balans.kz/viewtopic.php?p=363418#363418
Posted after 5 minutes 10 seconds:
Как отражаются выплаченные и начисленные дивиденды в отчете об изменениях в капитале |
в отчете о капитале отражаются только начисленные дивиденды (объявленные), оплаченные пройдут по отчету о движении денег. |
Это все было в старом отчете. а вот сейчас заполняю новый отчет
Заполняю сейчас фин.отчетность - в строку 715 - в разделе - Операции с собственниками всего (сумма строк с 710 по 718) заполняю строку выплата дивидендов и почему то на эту сумму у меня в итоговой строке Сальдо на 31 декабря отчетного года (строка 500 + строка 600 + строка 700) на сумму дивидендов идет разница по формуле. Как правильно указать выплату дивидентов - наверно со знаком "минус" -? Если поставлю сумму со знаком минус, то сальдо на конец года у меня идет. Подскажите пож-та! В форме, купленной на балансе не отнимается сумма дивидендов. Что не так я делаю? Умоляю помогите
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|