Какими проводками "вычленить" стоимость деталей из оборудования?
|
|
#1 Пт Фев 04, 2011 18:52:09
|
|
|
Добрый вечер!
В прошлом году мы приобрели оборудование в Италии, сейчас в нем обнаружились бракованные детали, которые поставщик просит вернуть ему , потом он нам их заменит по гарантии.
Дело в том, что оборудование оприходовано как одно целое, необходимо как-то "вычленить" из него эти детали, т.к. оформляется инвойс на возврат только этих деталей. Цену мы определили самостоятельно и в инвойсе прописано:Цена задекларирована только для таможенных целей".
Какими проводками оформить в бух.учете?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пт Фев 04, 2011 19:23:48
|
|
|
а мне кажется в бух.учете ничего делать не надо. У вас же не идёт какое-то обесценение оборудования, уценка ли, переоценки ли. оно учтено по цене покупки и это правильно.
|
|
|
|
|
|
#3 Сб Фев 05, 2011 11:55:02
|
|
|
Мара, а тогда как же показать возврат деталей поставщику? у меня ведь и ГТД уже есть, т.к. их уже отправили....
|
|
|
|
|
|
#4 Сб Фев 05, 2011 12:07:42
|
|
|
Ну мне кажется, опять же мне. Просто расходы по операции приведния в рабочее состояние оборудование..Вам же детали вышлют назад.
Ну, наверное, конечно можно сделать разукомплетование, потом опять скомплектовать. Есть такие документы в разных атоматизациях. Суммы большие?
|
|
|
|
|
|
#5 Сб Фев 05, 2011 18:37:04
|
|
|
Мара говорит: |
конечно можно сделать разукомплетование, потом опять скомплектовать |
У меня не оприходован не комплект, а отдельное ФА.
Даже насчет проводки Дт1310 Кт 2410 я сомневаюсь... ерунда какая-то получается...
|
|
|
|
|
|
#6 Сб Фев 05, 2011 20:41:49 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Я бы не трогала 2410, раходы по ГТД отнесла бы на расходы к-нить, дождалась бы прихода зап.частей, и расход по ГТД по ним - опять на расходы.
Только там что с НДС? интересно, ещё раз будет платиться? что ли
|
|
|
|
|
|
#7 Пн Фев 07, 2011 10:33:35
|
|
|
Да, Мара, замена уже пришла, оплатили по-новому процедуру, пошлину и НДС.
дождалась бы прихода зап.частей, и расход по ГТД по ним - опять на расходы. |
а приходовать не нужно?
наверно не нужно... если я не показала их выбытие... тогда может расходы по ГТД сразу на ремонт Оборудования отнести?
|
|
|
|
|
|
#8 Пн Фев 07, 2011 10:41:40
|
|
|
А интересно расходы по этим ГТД большие? По идее эти расходы можно расценить, как расходы на приведение ОС в рабочее состояние, а соответственно "положить" на стоимость оборудования. Оборудование же было "нерабочим" из-за этих деталей.
Но мне кажется, что это может быть и текущих расходом на ремонт. Надо просто определиться, глядя на сумму, например. НДС платили при получении заменённых запчастей?
|
|
|
|
|
|
#9 Пн Фев 07, 2011 10:50:34
|
|
|
НДС платили при получении заменённых запчастей? |
Да, оплатили
А интересно расходы по этим ГТД большие? |
Расходы не большие, наверно все-таки признаю текущим ремонтом....
как расходы на приведение ОС в рабочее состояние |
Наверно не получится, т.к. оборудование уже проработало 5 мес., но во время гарантийного срока вылезли эти детали, которые не прошли гарантийного срока, но сломались
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|