в 1С8 фно 100.07 вычеты по фикс.акт. ячейка 100.07.006 пустая
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пн Фев 07, 2011 17:07:16
|
|
|
Не нужно по кажой ячейке тему заводить. Для начала откройте справочник "Операции-справочники - статьи затрат "и перепроверьте все статьи затрат на наличие ссылок на строчки в декларации, как советовала вам Fiona в другой теме.
Posted after 1 minute 2 seconds:
http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=34044
Не получится пишите.
|
|
|
|
|
|
#3 Пн Фев 07, 2011 21:27:16
|
|
|
YelenaS говорит: |
Не получится пишите. |
Только больше не посылайте Айбека в Статьи затрат для заполнения приложения 7.
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Фев 08, 2011 08:54:08
|
Сообщить модератору
|
|
YelenaS, посмотрел в статье затрат там ничего нет. В строке 100.07.006 (амортиз.отчисл) 1С не умножает на % по группам, и не выдает итого вычетов по фиксированным активам? Помогите пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Фев 08, 2011 09:02:32 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Для начала вам нужно заполнить регистр налогового учета по фиксированным активам. При закрытии счетов за декабрь месяц ставите галочки в" Регламентных операциях налогового учета", тех которые относятся к вашему НУ. Должен произойти расчет амортизационных отчислений по налоговому учету (при условии если все данные по вашим фиксированных активам заполнены правильно).
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Фев 08, 2011 09:03:40
|
Сообщить модератору
|
|
С. Ромазанов, а вы не подскажите что нужно для заполнения приложения 7???
Posted after 5 minutes 30 seconds:
YelenaS, ВАУУУУ супер, получилось СПАСИБО БОЛЬШОЕ .......зачем надо было посылать на статьи затрат
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Вт Фев 08, 2011 09:26:32
|
|
|
Для начала вам нужно заполнить регистр налогового учета по фиксированным активам |
Может всё-таки регистр сведений "Сведения о группах ФА"?
|
|
|
|
|
|
#10 Вт Фев 08, 2011 09:38:01
|
|
|
agemet говорит: |
"Сведения о группах ФА"? |
Может и его тоже , не знаю. Но я имела ввиду регистр налогового учета по ФА.
|
|
|
|
|
|
#11 Вт Фев 08, 2011 09:50:53
|
Сообщить модератору
|
|
А где находятся "сведения о группах ФА"??? Просто у меня такая ситуация, машина почему-то не включает в стоимость дополнительные расх.кот.были понесены по ФА, берет только стоимость поступления? В чем может быть проблема?
Posted after 31 seconds:
YelenaS, agemet, помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Вт Фев 08, 2011 09:57:00
|
|
|
В принятии к учету, поставьте галочку "Признак фиксированного актива" в табличной части и далее две следующие колонки заполните по НУ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 Вт Фев 08, 2011 10:03:12
|
|
|
Но я имела ввиду регистр налогового учета по ФА. |
Подскажите, пожалуйста, где именно Вы его заполняете в 1с8?
|
|
|
|
|
|
#17 Вт Фев 08, 2011 10:03:18
|
Сообщить модератору
|
|
YelenaS, что нужно сделать чтобы она сумму поступления и сумму допол.расх.включила в стоимость поступивших фиксированных активов то есть в строку 100.07.002
Posted after 36 seconds:
agemet, да в 1С8
Posted after 1 minute 33 seconds:
agemet, извиняюсь
|
|
|
|
|
|
#18 Вт Фев 08, 2011 10:26:26
|
|
|
При закрытии счетов за декабрь месяц ставите галочки в" Регламентных операциях налогового учета", тех которые относятся к вашему НУ. Должен произойти расчет амортизационных отчислений по налоговому учету (при условии если все данные по вашим фиксированных активам заполнены правильно). |
Когда эту операцию делаешь он должен сам заполняется. Находится он Отчеты-Регистры налогового учета-Регистр налогового учета по фиксированным активам.
|
|
|
|
|
|
#19 Вт Фев 08, 2011 10:45:22
|
|
|
aibek говорит: |
не включает в стоимость дополнительные расх.кот.были понесены по ФА, берет только стоимость поступления? В чем может быть проблема? |
Если у Вас правильно начисляется амортизация (без дополнительных расходов), то проблему надо искать в правильном заполнении документа "Поступление доп. расходов" (вкладка ОС). Теперь отвечаю YeleneS
Находится он Отчеты-Регистры налогового учета-Регистр налогового учета по фиксированным активам. |
Этот регистр можно только сформировать, поэтому когда
Для начала вам нужно заполнить регистр налогового учета по фиксированным активам |
Вы не правы, вводите человека в заблуждение.
|
|
|
|
|
|
#20 Вт Фев 08, 2011 11:07:44
|
|
|
agemet говорит: |
вводите человека в заблуждение. |
Но у него же получилось. Я имела ввиду , что для правильного заполнения приложения 100.07 должен быть правильно заполнен регистр НУ, а для этого нужно сделать .....
|
|
|
|
|
|
#21 Вт Фев 08, 2011 14:03:11
|
Сообщить модератору
|
|
agemet Объясню на примере, купили компьютер цена 40000, через месяц купили к компу еще одну деталь за 100400 тенге. И я 100400 тенге посадил на увеличение стоимости ФА. Амортизацию считает, только от 40000 тенге. По оборотке показывает общую сумму 140400. И при формировании приложении 7 в стоимость входит только первоначальные 40000. Что я упустил.....помогите пожалуйста
Posted after 9 minutes 46 seconds:
YelenaS, Объясню на примере, купили компьютер цена 40000, через месяц купили к компу еще одну деталь за 100400 тенге. И я 100400 тенге посадил на увеличение стоимости ФА. Амортизацию считает, только от 40000 тенге. По оборотке показывает общую сумму 140400. И при формировании приложении 7 в стоимость входит только первоначальные 40000. Что я упустил.....помогите пожалуйста
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#23 Вт Фев 08, 2011 15:16:43 Сказали Спасибо❤
|
|
|
aibek говорит: |
купили компьютер цена 40000, через месяц купили к компу еще одну деталь за 100400 тенге. И я 100400 тенге посадил на увеличение стоимости ФА. Амортизацию считает, только от 40000 тенге. По оборотке показывает общую сумму 140400. И при формировании приложении 7 в стоимость входит только первоначальные 40000. Что я упустил.....помогите пожалуйста |
Порядок Ваших действий должен быть следующий:
1. Документ "Поступление ТМЗ и услуг" (приходуем компьютер), проводка 2410-3310 на сумму 40000тенге.
2. Документ "Принятие к учёту ОС" (компьютера)
3. Документ "Поступление ТМЗ и услуг" (приходуем Вашу деталь компьютера), проводка 2933-3310.
4. Документ "Модернизация ОС" (относите затраты на увеличение стоимости ОС), проводка 2410-2933
Почитайте ещё справку по документу "Модернизация ОС", обратите внимание на замечание по счетам налогового учёта.
После этого документом "Закрытие месяца" ежемесячно начисляете амортизацию по БУ, и, один раз в конце года амортизацию по НУ.
|
|
|
|
|
|
#24 Вт Фев 15, 2011 13:02:18
|
Сообщить модератору
|
|
agemet, Здравствуйте.... Большое спасибо, все так подробно написали. Я сделал по вашему алгоритму, все получилось. Амортизацию все правильно посчитала. Но когда я сформировал фно 100.07.(аморт.отчис) в строке 100.07.003 стоимость выбывших активов, программа поставила сумму данной модернизации ОС. Подскажите пожалуйста, может я что-то не учел, что-то сделал не так?
P.S. И еще вопрос в принципе по теме, а если мы купили авто и оформление и различные расходы, то есть услуги, каким доком можно увеличить стоимость ОС? "Модернизацией ОС" можно сделать?
|
|
|
|
|
|
#25 Вт Фев 15, 2011 18:19:49
|
|
|
aibek, читайте правила форума, Вам надо завести новые темы, а лучше для начала воспользоваться поиском аналогичных тем на форуме
|
|
|
|
|
|