Как рассчитывается ежемесячная плата за размещение наружней рекламы
|
Чайник
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Пт Фев 25, 2011 13:38:55
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день. Старый бух не платил несколько мес плату за размещ наружней рекламы в 2010. И мне не сказал что надоплатить. Пришло уведомление - о приостановке операций по кассе, ну и т.д. В 2010 г. она платила 14130 в месяц. Я так понимаю плату измеряют в МРП - в нашем случае 10 МРП?
Взял выписку с лицевого счета - чтобы проверить сколько должен. Но там судя по всему тоже не правильно идет начисление - так как за 14 месяцев начислено всего 154 030 - почему эта сумма не пойму. Если разделить 154 030 / 14130 = 10,9 месяца что-ли. Хотя период с 01.01.10 по сегодняшний день. Теперь не знаю как рассчитать точную сумму. (инспектор сказала, вы начисления проверьте - вдруг переплата).
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
Чайник
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чайник
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Пт Фев 25, 2011 14:24:51
|
Сообщить модератору
|
|
Совсем я запутался. Может мне больше заплатить на всякий случай. Т.е. у меня сейчас 2 уведомления - на 13 000 и 14000 с копейками. Я проплачу точно как в уведомлении с копейками 2 платежки раздельно. И на всякий пожарный пени и налог тысяч 50 наперед. Можно так?
Потому что у них в начислении все равно сумма не бьется
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Пт Фев 25, 2011 15:12:49
|
Сообщить модератору
|
|
Чайник говорит: |
Теперь не знаю как рассчитать точную сумму. (инспектор сказала, вы начисления проверьте - вдруг переплата). |
Вообще-то по рекламе начисляют сами налоговики. Им сведения приходят с уполномоченных органов, и на этом основании они проводят начисление.
ст.528 НК говорит: |
4. Дорожные органы и местные исполнительные органы ежемесячно не позднее 15 числа месяца представляют налоговым органам по месту своего нахождения сведения о плательщиках платы и объектах обложения по форме, установленной уполномоченным органом. |
|
|
|
|
|
Чайник
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Пт Фев 25, 2011 15:29:05
|
Сообщить модератору
|
|
У них по любому не сходится начисление, как ни крути.
Может лучше все-таки больше оплатить. По телефону Инспектор говорила что больше 100 000. По их выпискам все 28 000. Начисление за год всего 150 000, а если считать по 12*14130 = 169550 т.е. У них путаница.
Могу я больше оплатить - на всякий случай - тыс. 100? Я помню давно как-то наш главбух переплатила плату за наружнюю визуальну рекламу - звонили с налоговой и сказали что им эта переплата мешает - и чтобы мы во-первых в следующий раз меньше оплатили, а во-вторых, всегда платили ровно. Это с этой платой у них такие заморочки.
|
|
|
|
|
|
#8 Пт Фев 25, 2011 15:45:55 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Переплата по платежам за размещение рекламы не возвращается согласно ст.531 п.5, поэтому и просят, чтобы платили ровно. Вам нужно обратится либо в Отдел архитектуры, либо к фирме с кем у Вас договор на размещение рекламы и уточнить сумму платежа и с какого по какой период разрешение или договор на рекламу.
|
|
|
|
|
Чайник
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Пт Фев 25, 2011 16:08:17
|
Сообщить модератору
|
|
YelenaS говорит: |
Это начисление за декабрь отражается в январе. |
А это точно - я сейчас пытаюсь сам высчитать сумму - исходя из того что плачу 10 МЗП - будет влиять на игог?
Думал что НУ тоже по принципу начисления работают
|
|
|
|
|
|
#10 Пт Фев 25, 2011 16:10:43 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Li_Epa говорит: |
Переплата по платежам за размещение рекламы не возвращается |
Да точно, я зареклась делать предоплату по рекламе, т.к. в итоге потеряли эти деньги. Лучше узнать точно сумму, потом платить.
Posted after 7 minutes 55 seconds:
Ведмедь говорит: |
Им сведения приходят с уполномоченных органов, и на этом основании они проводят начисление. |
Сведения эти поступают, по моему, из этих органов до 10 числа следующего месяца, вот тогда и делается начисление на лицевом счете налогоплательщика. Принцип начисления в НК другой чем у нас.
|
|
|
|
|
Чайник
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Пт Фев 25, 2011 16:18:44
|
Сообщить модератору
|
|
потерять я не боюсь. Но как можно потерять деньги - в дальнейшем я ведь буду платить - а переплата будет висеть. Через полгода когда все уляжется возьму акт-сверки, и если по-прежнему висит переплата - буду платить меньше.
|
|
|
|
|
|
#12 Пт Фев 25, 2011 16:21:47 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Чайник говорит: |
в дальнейшем |
Если в течение года будут начисления, то тогда да. Если до конца года эта переплата не закроется у вас, то можете попращаться с деньгами, весь счет обнуляется на конец года.
|
|
|
|
|
Чайник
Нерезидент Баланса
|
|
|
|