Проект Баланса. EXCEL прямой и обратный расчет зарплаты
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Arina8008
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#102 Чт Май 06, 2010 12:38:35
|
Сообщить модератору
|
|
Скачала расчет. Огромное спасибо! Но у меня такой вопрос: как заполнится регистр (работник не один)? Как правильно сделать? Пишу первый раз. Если, что-то сделала не так - простите, пожалуйста!
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#103 Чт Май 06, 2010 19:46:29
|
Сообщить модератору
|
|
Arina8008 говорит: |
как заполнится регистр (работник не один)? |
Файл рассчитан на 1 человека. Регистр заполняется по 1 человеку. Если работников несколько, то полученный файл копируется необходимое число раз, заполняется, берутся данные со всех регистров и вносятся в сводный регистр. Сводный регистр можете разработать самостоятельно или можно взять за основу предложенный регистр.
|
|
|
|
|
sk.buhuchet
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#107 Вт Июн 08, 2010 14:41:11
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте. Подскажите пжт, я уже 2 раза отправила смс, получила пароль, но таблицу по расчету з/платы так и не увидела. Может я что то не так делаю? Вот что мне пришло:
Замечания и пожелания принимаются по адресу http://balans.kz/viewtopic.php?p=324491#324491
Хотите принять участие в таких же проектах Баланса? Напишите нам admin@balans.kz
Разработчик - Ромазанов Сергей Шаймартанович aka Cleaner
Тестирование - Команда Баланса
"Данный файл предназначен для расчета заработной платы работника в зависимости от условий договора: прямой расчет и ""от обратного"". Заполнять и изменять разрешено только ячейки, подкрашенные определенным цветом. Остальные ячейки защищены паролем во избежание изменения формул.
При заполнении файла необходимо внимательно читать и использовать «всплывающие» подсказки. О наличии подсказки сообщает красный треугольник в углу ячейки. Для чтения подсказки необходимо подвести курсор к нужной ячейке.
Файл не привязан к какому-либо конкретному году или режиму налогообложения. Для изменения способа расчета налогов необходимо изменить регламентированные показатели на показатели соответствующего года или указать соответствующие значения в изменяемых ячейках.
Регистр налогового учета заполняется по методу «фактической задолженности». Метод «по удельному весу от выплаченных доходов» не используется.
Общие данные о налогоплательщике для регистра налогового учета указываются на этой странице."
Наименование налогоплательщика:
РНН:
БИН/ИИН:
ФИО Руководителя (индивидуального предпринимателя):
ФИО главного бухгалтера:
ФИО ответственного за составление регистра:
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#108 Вт Июн 08, 2010 23:14:27
|
Сообщить модератору
|
|
Приведенный текст является первой страницей Еxcel-файла. Мини-инструкция. Если Вы видите этот текст, значит файл Вами получен. Если Вы не скачали файл к себе на компьютер, а открыли непосредственно из браузера - проблемы личного характера. Функцию обучения пользователей работе с браузером и/или Еxcel файл не выполняет.
|
|
|
|
|
Борисова Л.А.
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#116 Пн Фев 28, 2011 13:48:16
|
|
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста - Командой Баланса в формате Excel разработан прямой и обратный расчет зарплаты на 2010г. а нет ли у Вас на 2011г. А то в 2010г. не меняется в самой в прямом расчете в таблице МЗП. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#118 Пн Фев 28, 2011 14:10:57
|
|
|
Кому столько букв написано?
Инструкция говорит: |
Файл не привязан к какому-либо конкретному году или режиму налогообложения. Для изменения способа расчета налогов необходимо изменить регламентированные показатели на показатели соответствующего года или указать соответствующие значения в изменяемых ячейках. |
|
|
|
|
|
|
#119 Пн Фев 28, 2011 14:24:12
|
|
|
инструкцию я прочла, но с 2011 г. МЗП равна 15999 а в таблице прямого расчета данные в ячейках запоролены и я не могу в месяцах изменить старые данные (МЗП за 2010г = МЗП 14952) на новые (МЗП за 2011г. = МЗП 15999). регламентированные показатели я поменяла а данные в прямом отчете так и остались старыми за 2010г., спасибо.
|
|
|
|
|
|
#120 Пн Фев 28, 2011 14:27:27
|
|
|
Elena_Pani,
С. Ромазанов говорит: |
Кому столько букв написано? |
С. Ромазанов говорит: |
Файл не привязан к какому-либо конкретному году или режиму налогообложения. Для изменения способа расчета налогов необходимо изменить регламентированные показатели на показатели соответствующего года или указать соответствующие значения в изменяемых ячейках. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#123 Пн Фев 28, 2011 14:36:09
|
|
|
Поликсени говорит: |
сделай, чтобы из показателей в таблицу сразу эти константы заполнялись. |
Я бы сделал. Да только наших законотворечников не предугадаешь. Сделают с 01.07.2011 г. МЗП=16001 и фик докажешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#128 Пн Фев 28, 2011 21:05:29
|
|
|
Elena_Pani, т.к. кроме даты рождения никаких других точных координат Вы не сообщили, будете ждать до Чт Мар 10, 2011 18:51:20. Как оклемаетесь проверьте личные сообщения.
|
|
|
|
|
|
#129 Чт Мар 31, 2011 13:50:41
|
|
|
скачала только что вашу табличку и решила сопоставить с 1С-кой и что вы думаете7 не идёт у меня...я в тихом ужасе...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#131 Чт Ноя 03, 2011 15:25:22
|
|
|
Спасибо огромное за таблицу!!!
вопрос:
1.У меня РНН не правильном формате стоит, как изменить?
2.расчет 2010 соц. налог не правильно считает именно когда оклад 15 000 тг., правильно 810 (15 000*1500)*11%=1485- 675 соц. отч.=810), а в таблице выходит 970 тг.? или я не правильно считаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#133 Чт Ноя 03, 2011 16:52:49
|
|
|
Да как бы по теме, у ней же по таблице что-то не получается. Откроем клуб "Христина всех накажет", персонал с Баланса имеется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#135 Чт Ноя 03, 2011 18:23:08 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Арай говорит: |
1.У меня РНН не правильном формате стоит, как изменить? |
Ну да, там лучше бы текстовый формат на ячейку установить. Просите председателя поправить формат.
Арай говорит: |
2.расчет 2010 соц. налог не правильно считает |
Правильно. 15000-1500 = 13500, а это меньше 14952. Поэтому база для расчета СН - 14952. 14952 * 11% = 1644,72. 1644,72 - 675 (СО) = 969,72, округленно 970.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ленуца
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ленуца
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#140 Пт Фев 10, 2012 23:11:24
|
|
|
Ленуца говорит: |
а на 2011 я еще в прошлом году скачала, сейчас уже 2012 год. |
Помнится, в форме, которую делал Сергей, как раз-таки можно было внести изменения:
новое значение МРП, МЗП...
|
|
|
|
|
Ленуца
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ленуца
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#144 Пт Фев 10, 2012 23:33:47
|
|
|
Solitary3 говорит: |
Помнится, в форме, которую делал Сергей, как раз-таки можно было внести изменения: |
Ага. Там на первой странице так и сказано
Цитата: |
|
|
|
|
|
Ленуца
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#146 Пт Фев 10, 2012 23:55:31
|
|
|
Модераторы, объедините темы.
Ленуца, подробности, что, как, куда. А лучше заполненный вами файл мне в личку. Только в теме файл не выкладывайте.
|
|
|
|
|
Ленуца
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ленуца
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#149 Сб Фев 11, 2012 00:15:09
|
Сообщить модератору
|
|
Ну правильно, к примеру он принят 01.02.2012 и отработал весь месяц (февраль) и почему это интересно ему не положен вычет?
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Все я поняла, врубилась......
с левой стороны где все месяца расписаны, я туда не обращала внимания и не сопоставляла.
Сергей, спасибо вам за столь прекрасную и умную табличку, и за помощь!!!!
Вы просто супер.
|
|
|
|
|
|
|
|
|