Энциклопедия Баланса Энциклопедия Баланса
Бухгалтерия, налогообложение, стандарты, отчетность, налоговые программы, консультации
ПравилаПравила ЗарегистрироватьсяРегистрация ПрофильВход ПрофильМои данные Личные письмаЛичные письма RSS подписка на форумRSS Поиск по форумуПоиск по форуму Рекламодателям
Сроки представления:
до 17 декабря: 510.00, 400.00, 421.00
до 20 декабря: 320.00/328.00 (импорт в ноябре)
до 20 декабря: 851.00 (договор с ноября), 870.00 (разрешит.док.за ноябрь)
до 31 декабря: 101.02 АП по КПН окончательный расчет за 2024г.
Сроки уплаты:
до 20 декабря:
- Акциз (ф.400.00, 421.00)
- НДС и акциз по импорту в ноябре (ф.320.00/328.00)
- Плата за эмиссии (ф.870.00, разрешит.док.за ноябрь)
до 25 декабря:
- АП по КПН за декабрь (ф.101.01);
- ИПН, ОПВ, ОПВР, СО, СН, ОСМС, ВОСМС или Единый Платеж ( (ф.200.00,910.00)
- плата за польз.зем.участками (ф.851.00)
- плата за наруж.рекламу (за ноябрь)
- КПН за нерезидента (ф.101.04 по доходам в ноябре)
Техподдержка КН и СОНО sonosd@kgd.minfin.gov.kz Техподдержка ИС ЭСФ esfsd@kgd.minfin.gov.kz
Все санкционные списки по РФ
  • Информация по ЕАЭС (Таможенный союз), Об обязанностях при обращении товаров
  • Формы налоговой отчетности 2022 год, 2023 год, все ФНО по годам
  • Ставки в 2023 г.: КПН 20%, НДС 12%, ИПН 10%, СН 9,5%, СО 3,5%, ОПВ 10%, ВОСМС 2%, ООСМС 3%, ЕП 20%
  • Ставки в 2024 г.: КПН 20%, НДС 12%, ИПН 10%, СН 9,5%, СО 3,5%, ОПВ 10%, ВОСМС 2%, ООСМС 3%, ОПВР 1,5%, ЕП 21,5%
  • с 1 января 2023: МРП 3 450, МЗП 70 000, стандартный НВ для ИПН 48 300
  • с 1 января 2024: МРП 3 692, МЗП 85 000, стандартный НВ для ИПН 51 688
  • Пределы для СНР в 2023 г.: патент 12 171 600, упрощенка 82 931 100, упрощенка с ТИС 241 665 600, фиксированный вычет 497 434 800, розничный налог 2 070 000 000. Предел для ЕСП 4 053 750
  • Пределы для СНР в 2024 г.: патент 13 025 376, упрощенка 88 748 296, упрощенка с ТИС 258 617 216, фиксированный вычет 532 327 328, розничный налог 2 215 200 000. ЕСП отменен.
  • Пределы для НДС в 2023 г.: для всех 69 000 000, для упрощенки с ТИС 428 434 800
  • Пределы для НДС в 2024 г.: для всех 73 840 000, для упрощенки с ТИС 458 487 328
  • Базовые ставки НБ РК: с 22.01.24. 15,25; с 26.02.24. 14,75; с 03.06.24. 14,5; с 15.07.24. 14,25; с 02.12.24. 15,25 Все базовые ставки НБ РК. Все курсы валют НБ РК

• Продается домен TAX.KZ, по вопросам приобретения обратитесь пожалуйста на поддержку

Налоговая проверка при закрытии ТОО

Аналитические статьи: "Учёт и налогообложение заработной платы в 2023 году" и в 2022 году"

Вы можете задать свой вопрос в качестве гостя на Балансе. Вопрос будет опубликован после проверки @Я в гостях у Баланса: задать вопрос. Как найти свой вопрос?

В борьбе за грамотность: Налогообложение; Упрощенная декларация; Сдать, а не "здать"; Передать документы с нaрочным, нарочно ‐ это совсем другое значение.

Как повысить свой статус? Как завести тему и правильно ответить? Что такое вандализм? Google поиск по сайту:

Посмотрите похожие темы
    Можно ли в с/ф если в штате фирмы нет гл.бухгалтера, писать Не предусмотрен?
    Зависимость % алиментов от количества детей.
    Могу ли я принять сф от обслуживающег...
    Регистрация ТОО: как узнать при откры...
    Как отразить в 1С бухгалтерии списание с р/счета фирмы Б(гаранта) для фирмы А?
    На страницу
    1, 2  След.
    Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.      На главную Энциклопедия Баланса »

Зависимость бухгалтера от обслуживающего программиста/фирмы     
    Нерезидент Баланса

#1 Чт Мар 08, 2007 01:58:16 Сообщить модератору   

начало обсуждения здесь
    http://balans.kz/viewtopic.php?t=4368&start=20
    Федор писал
    Цитата:
    на первом месте, посадить клиента на крючек, что-бы спрыгнуть не мог. Он и не может, вложено денег много, никто больше обслуживать не береться, а покупать и писать заного слишком дорого. Вот и вынужден клиент зависить от "местечкового". Хотя кто знает, с точки зрения бизнеса это скорее правильно, с точки зрения человеческой..... мне такое претит. Поэтому еще ни одного клиента не сажал на такие крючки, а мог бы...

частично я согласен с мнением Федора. Да, бухгалтер зависит от обсл. фирмы. Однако Федор связывает эту зависимость ТОЛЬКО и исключительно только с НЕтиповыми конфами. А мол, для типовых конф все ажурно и в шоколаде...любой из армии кодеров 1С придет, обслужит, обновит и т.д...Так ли это на самом деле ? Опыт недавних событий по обновлению новой зарплаты-2007 показывает ,что это не так.
    Я уже писал на этом форуме, что -
    - при ВСЕХ НПА, необходимых для разработки НЗП-2007, доступных уже на 5 января 2007 года (и даже раньше), пользователи типовой 7.7 получили это обновление в лучшем случае 29 января 2007 года...пользователи типовой 8.0 - на неделю раньше...есстно, в терминологии Федора это НЕ является зависимостью...когда сотни тысяч пользователей ждут не дождутся...а 3-4 сотни клиентов Семена, последний из которых получил НЗП-2007 25 января 2007, и никому не предъявляли претензий и не вопили на форумах, то это является зависимостью....это первый тип зависимости типовых клиентов - от разработчиков типовых (не отрицаю, что и для нетиповых существует та же зависимость)...но мы ближе к клиенту, и быстрее получим от него "в лобешник" в случае таких вот финтов...а партнерам / франчайзи здесь легче...всегда есть на кого передвинуть фишку (а там, они, где то далеко, не сделали, и вот мы ждем, мы ту ни причем и т.д...)...думаю, именно это имел в виду Поздняков, когда говорил Федору, что "...мы реально работаем с клиентом"...

второй тип зависимости типовых клиентов - от маркетинговой политики 1С...не секрет, что фирма 1С с упрямством, достойным лучшего применения, агрессивно и настойчиво навязывает пользователям новую версию 8.0/8.1...не скрою, что некоторые особенности новой версии даже мне нравятся...однако способы продажи, аналогичные "а не будут брать - отключим газ" (...то есть отсрочим обновления типовых 7.7) - вызывают неприятие и отторжение не только у меня...

третий тип зависимости типовых клиентов - от заманчивого изменения типовой конфы и последующих проблем с обновлениями...по этому вопросу написано уже много..хочу только добавить то, что в этом случае конфигурации 1С, изначально рожденные под знаком свободы и легкости конфигурирования, превратились в свою полную противуположность - "шаг влево, шаг вправо..."...зачем уж тогда нужен конфигуратор ? не проще ли продавать ЕХЕ-версии движок+конфа ?

предлагаю обсудить.

За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Технический
    Резидент Баланса
    Спасибки: +1915 Профиль
    Личное сообщение

#2 Чт Мар 08, 2007 09:59:17   

Мнение по привязке, не имеет твердого основания, перейти на туже типовую забив остатки, посидев 100-150 доков в день. И потом Федор фанатик типовой. Вишь ли Семен в чем разница, у тебя религия Универсал, у Федора типовая. Я продаю и то и другое, и не считаю это распылением мыслительного процесса, наоборот могу судить объективней, стороны типовой и скажем того же универсала. Жаль утеряна сравнительная таблица которая составлялась мною полгода, постепенно неспеша, где сравниваются возможности типовой и универсала. Ну скажем таже проверка СИК, ну я не против конечно, что для прикручивания к типовой я брал денег. Но по хорошему счету как бы проверка РНН есть, почему нет проверки СИК. Какой то полуслон полужираф. А в универсале, я был в акуе, когда НДС был не периодическим, да еще и "вшит".

Нерезидент Баланса

#3 Чт Мар 08, 2007 11:54:56 Сообщить модератору   

Цитата:
    А в универсале, я был в акуе, когда НДС был не периодическим, да еще и "вшит".

если "вшит" Асаин имеет в виду, что НДС - перечисление, а не справочник, и Непериодический, --- советую глянуть УТ 8.0 для РК - спр-к Номеклатура, закладка Данные, реквизит СтавкаНДС. по мойму, ты продаешь 8-ку...

а по теме что ? согласен с тем ,что зависимость существует как для типовых, так и для нетиповых, и еще неизвестно, какая зависимость сильнее ?

Цитата:
    Жаль утеряна сравнительная таблица которая составлялась мною полгода, постепенно неспеша, где сравниваются возможности типовой и универсала.

сравнение архитектур и возможностей - не тема этой ветки. хотя вопрос интересный...

Добавлено спустя 5 часов 37 минут 28 секунд:

Сергей Поздняков писал -
    Цитата:
    На вопрос о дороговизне прямо сказали не нравятся наши цены ищите другую обслуживающую фирму, БЛАГО В ГОРОДЕ ТИПОВУЮ ОБСЛУЖИВАЮТ ПОЧТИ ВСЕ.
    В других фирмах им мягко отказывали по разным (очень смешным) причинам, среди которых были и такие типа, оплатите стоимость конфигурации чтобы стать нашим клиентом (хотя почти все обслуживают типовую) или например, что наши цены почти такие же и вы ничего не выиграете.

Мнение о легкости перехода клиента, сидящего на типовой, от фирмы к другой обсл. фирме, явно существует только в воображении Федора и/или в его фирме...остальные/многие адепты типовой стараются тщательно дистанцироваться от таких "перебежчиков", в том числе и повторно (!) продавая им типовую конфигурацию (не первый уже сигнал об этом факте), выставляя требования от тестировании приходящей на обслуживание конфигурации и т.д...и надо признаться, я их понимаю, и на их месте, я бы наверное, поступал так же...
    ну и разумеется, это не является зависимостью, в мнении Федора...когда де факто у разных фирм, обсл. типовую, условия перехода и обсл-я - разные...

Cleaner
    Нерезидент Баланса

#4 Пт Мар 09, 2007 14:21:54 Сообщить модератору   

1) По поводу третьей "зависимости" могу сказать, что достаточно не изменять существующую конфу, а добавлять свои наработки. И никаких проблем с обновлением.

d.Fedor
    Нерезидент Баланса

#5 Пт Мар 09, 2007 14:22:54 Сообщить модератору   

А кому нравяться перебежчики? Только тем у кого клиентов нет. А на самом деле, сегодня он сбежал от одного, где гарантия что не сбежит завтра от тебя? Да еще существует вопрос, а заплатил ли он за сделаные работы фирме от которой сбежал и заплатити завтра вам? Поэтому естественно берут таких с опаской и фактически проверяя платежоспособность. Я правда не заставляю клиента что-то покупать и т.п. Но предупреждаю что нам обязательно нужно посмотреть конфигурацию на предмет измененений. Но повторюсь, клиенту с типовой перейти к кому то легче, чем с нетиповой. А зависимость будет в любом случае. Конфигурация с изменениями все естественно понятно, а без изменений... Да то же понятно, ведь по большому счету любой пользователь ПК зависит от разработчиков программ используемых на компьютере. Зависит от microsoft, rarlab и т.д. В любом продукте хватает ошибок, недоработок и т.п. Хотя кто знает, можно ли назвать это недоработкой. Это как в автомобиле, есть коробки автомат, а есть машины с механикой. Механика неудобна и пользуясь сравнением с конфигурациям, ее можно назвать недоработкой, но ведь это не так. Просто эта машина сделана вот так. И человек купил ее и использует в таком виде. Опять же отличия типовой от нетиповой. Типовая делаеться в усредненных рамках для огромного количества пользователей. Нетиповая расчитана на небольшой круг пользователей. Если Вы Старикан надумаете выпускать свой универсал для всего Казахстана, неизбежно столкнетесь с такими вопросами как техподдержка, удобное обновление и т.п. И кто знает, как Вы решите эти вопросы. Ошибки были и будут. Здесь и человеческий фактор и индустриальный подход и еще куча различных причин. Не думаю что разработчики нетиповых похвастают 100% безошибочностью. Тем более что 1С можно сказать в Казахстане только развиваеться. Посмотрим на россию, несмотря на то что типовые там были изначально, большой коллектив разработчиков, огромный коллектив методистов (подкрепленным финансовыми институтами, учеными с мировыми именами), свой журнал для бухгалтеров (1СБух), тем не менее ошибки встречаються, иногда растягиваються на несколько релизов. Это вполне нормально. Да и к тому же... это прекрасная возможность заработать обслуживающей фирме. В многих росийских фирмах в договорах есть пункты, если ошибка обновления, то обслуживающая фирма не несет ответственности, но за оплату может ее поправить. У пользователя есть выбор, получить от 1С обновление бесплатно исправленое, но позже. Или оплатить обслуживающей фирме. Словом выбор есть...
    А уж условия перехода, так это естественно. 1С никак не диктует своим партнерам сколько брать за услуги и что делать. Она только контролирует качество на определенные разработки. Например внедрить УПП не сможет просто партнер, для этого он должен как минимум обучить специалистов, сдать кучу экзаменов и получить звания центра компетенции. Только тогда он сможет купить УПП для продажи конечному клиенту. Почему 1С не продает например SQL версии партнерам не имеющим сертифицированых специалистов по соответствующей компоненте? Потому что 1С пытаеться таким образом защитить и пользователя и свой продукт от неумелых рук и соответственно негатива на свой продукт. Мне понравилось одно выражение прочитаное на форуме " если не умееш летать, то сев в самолет пощелкав клавишами и ручками ты сделаеш вывод что самолет не летает".

Технический
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#6 Пт Мар 09, 2007 14:35:24   

Сегодня Федор как то спокойно относится к Семену. Занесено в историю.

B.B.S.
    Нерезидент Баланса

#7 Сб Мар 10, 2007 22:18:55 Сообщить модератору   

Вырезано модератором.

Технический
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#8 Вс Мар 11, 2007 07:43:55   

Сейчас Олежка прийдет. И все объяснит.

d.Fedor
    Нерезидент Баланса

#9 Вс Мар 11, 2007 09:54:18 Сообщить модератору   

B.B.S. говорит:
    А как отнесетесь к такому поведению разработчика ТОО Бизнес Софт Трейдинг
    НДС они зашили в тело пр.модуля и за переделку на 14% и з\п ,где все константы то же зашиты запросили 35 т т или что хототе то и делайте Я знаю 4 фирмы ,которых они так шантажируют ,одна из них наша на 7,7 Работать с ними противно А их главный разработчик заявила ,что все бухи ленивые и не хотят работать Т Е не они для нас ,а мы для их заработка Все решили дружно перейти к фирме Слава ,где очень удобное меню без выкрутасов БСТ и все переменные можно самим спокойно менять и настраивать алгоритм как удобно или нужно в соответствии с требованием законодательства Честно говоря большего маразма ,чем программы и настройки БСТ я еще не встречал нигде Очень хотелось бы знать ,можно ли к этим ретивым разработчикам применить какие-нибудь меры ,что бы не обманывали и не наглели ,неприятное тоо

А может это Вы так восприняли? Можно найти кучу отзывов другого характера, мне встречались очень положительные отзывы о БСТ и примерно то что ВЫ написали о Слава? Опять же в Алматы огромное количество фирм, но ведь когда то покупали именно у БСТ, значит что-то понравилось. Даже подозреваю что у Вас сменился бухгалтер и программа стала неудобной. Я бы не стал на открытом форуме просто вот так валить на фирму. А для начала поговорить с ее руководителем и задать ОБЪЕКТИВНЫЕ вопросы, а не валить все в одну кучу.

Нерезидент Баланса

#10 Вс Мар 11, 2007 10:27:32 Сообщить модератору   

А как надо отнестись?

Клиент сам выбирает, что покупать (типовую или нет), с каким партнером 1С работать (благо их куча), как работать и проч. Кому-то наверное подходит конфигурация БСТ, кому-то нет. Это нормально.

Если вам она не подходит, зачем вы ее покупали?

Практика показывает, что очень мало клиентов выбирают обслуживающую фирму по объективным признакам (возможности конфигурации и ее "применимость" к конкретному случаю; опыт работы в аналогичной области и удовлетворенность клиентов; законченное представление о том, как будет автоматизироваться объект, стоимость и обоснование последующего обслуживания и проч.), в основном приходится слышать комичные замечания о том, что "мы думали у вас 1с 8 стоит дешевле".

И второе.
    Мне кажется не совсем корректным обсуждать на этом форуме достоинства и недостатки конкретных партнеров 1с. Впрочем это только мое мнение.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Слава кстати продает типовую, насколько я понимаю (которую продают 90% партнеров). Так что и в этом случае Ваш критерий выбора мне непонятен.

Технический
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#11 Вс Мар 11, 2007 14:57:40   

Mancubus говорит:
    второе.
    Мне кажется не совсем корректным обсуждать на этом форуме достоинства и недостатки конкретных партнеров 1с. Впрочем это только мое мнение.

B.B.S. говорит:
    ретивым разработчикам применить какие-нибудь меры ,что бы не обманывали и не наглели ,неприятное тоо

Если это клевета, то кто то будет иметь дело со мной. Если правда, то хозяин барин, а клиент судья. Подождем Олежку.

Нерезидент Баланса

#12 Вс Мар 11, 2007 15:06:20 Сообщить модератору   

Compas говорит:

Сейчас Олежка прийдет. И все объяснит.

Асаин, честно говоря, сначало даже объяснять ничего не хотел, отвечу просто из уважения к остальным участникам форума.
    Высказывания B.B.S не просто неприятны , они лживы.

1. Да, наша конфигурация закрыта паролем, о чем все при покупке клиенты предупреждаются, если фирма пишет письмо о не нарушении авторских прав, ей открывается конфигуратор.
    Это облегчает обновления, да и в какой то степени сдерживает распространение конфигурации на "дружеской основе".

2. Да, все обновления у нас платные, о чем так же все предупреждаются изначально.
    Что ж тогда делать с 8-кой и ИТС? Это нормальная практика, любое изменение программы это труд не одного часа и не может быть бесплатным.

3. Цена, конфигурация стоит 15000 тенге, откуда взялась цифра 35000 мне не понятно.
    Скорее всего за перенос данных , причем здесь конфигурация?
    И что вообще непонятно, о каком шантаже идет речь? Нет желания платить, иди туда где все бесплатно.

4. С разработчиком конфигурации человек ну никак не мог бы пообщаться последнии полгода, так как она в.... декретном отпуске.
    Поддержкой занимаются на сегодня другие люди, но высказываний, что типа все бухи ленивые никто себе не позволяет.

5. К нам немало переходят клиентов и с ЕТК и с других конфигураций, часть клиентов ушедших от нас, возвращается обратно, немало среди них тех, кого мы "шантажировали", оказывается в ЕТК нет того функционала, что есть у нас, не совсем так построена работа с клиентами и т.д..

6. Я не скажу что конфигурация идеальна, но ей пользуются почти 1000 клиентов по РК, если б было г....о, то уже давно были в пролете.

Еще раз для прапорщиков в кубе, мы не просто продаем свою конфигурацию, человек обязательно приходит и смотрит ее знакомится со всеми условиями и только потом выписывается счет и осуществляется продажа, даже при обновлении конфигурации клиент проверяет и подписывает целый ряд пунктов по которым вносились изменения в конфигурацию.
    Если есть желание об...ть кого то , за то что халява не прошла , то хоть делайте это граммотно.
    Хотя черный пиар из за угла нынче в моде

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:

Асаин, еще раз хочу подчеркнуть, что я ответил на данный выпад из уважения к ко многим участникам форума, а не желания оправдаться или пропиариться.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

В принципе так же догадываюсь, что вопрос стоял о том, что мы более не поддерживаем конфигурацию со старым планом счетов, о снятии с поддрежки клиенты были извещены заранее.

Для тех кто продолжает работать на спс, предлагается абонентское обслуживание, то есть если фирме это нужно то они платят деньги за поддержку и соответственно развитие конфигурации.
    А бесплатных обновлений у нас и не было никогда.

Galin
    Нерезидент Баланса

#13 Вс Мар 11, 2007 17:03:35 Сообщить модератору   

B.B.S. я уже второй раз спрашиваю, ты кто?

Нерезидент Баланса

#14 Вс Мар 11, 2007 17:32:00 Сообщить модератору   

d.Fedor говорит:
    ... но ведь когда то покупали именно у БСТ, значит что-то понравилось. Даже подозреваю что у Вас сменился бухгалтер и программа стала неудобной. Я бы не стал на открытом форуме просто вот так валить на фирму. А для начала поговорить с ее руководителем и задать ОБЪЕКТИВНЫЕ вопросы, а не валить все в одну кучу.

OlegE говорит:
    человек обязательно приходит и смотрит ее знакомится со всеми условиями и только потом выписывается счет и осуществляется продажа, даже при обновлении конфигурации клиент проверяет и подписывает целый ряд пунктов по которым вносились изменения в конфигурацию.

Есть другой вариант выбора продукта. Друзья, коллеги порекомендовали тот или иной продукт, что работать удобно, комфортно, при этом некоторые руководители, бухгалтера, предприниматели не имея понятия о продукте, покупают, даже неподумав о последствии, т.е. сопровождение, обновление и т.д. Если человек высказался искренне, то в этом есть доля правды, если конечно он не специально. А вот насчет разработчиков/фирм, как говорится "Ворон - ворону глаз не выклюет!" они знают у кого какие недостатки, и стараются они не разглашать публично. Не кажется ли в этом случае "Метил в ворону, а попал в корову!"?

Добавлено спустя 29 минут 51 секунду:

tehvest говорит:

Третьего раза не будет, колись, ты кто? А в десятый раз мы уж тебя точно забаним.

Технический
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#15 Вс Мар 11, 2007 18:13:23   

iХon говорит:
    А вот насчет разработчиков/фирм, как говорится "Ворон - ворону глаз не выклюет!"

Только про типовые?

Нерезидент Баланса

#16 Вс Мар 11, 2007 18:23:57 Сообщить модератору   

Compas говорит:
    Только про типовые?

Тут уже без Семена не обойтись, помоему ...

d.Fedor
    Нерезидент Баланса

#17 Вс Мар 11, 2007 18:47:39 Сообщить модератору   

iХon не повериш, но еще не видел ни одной конфигурации БСТ, точнее один раз в Алматы на семинаре. Да и то на докладе. То биш то что показывалось и все... Так что недостатков не знаю. Но хорошо знаю стиль работы, он во многом одинаков. Я уже как-то говорил, всем мил не будеш. Кому то нравиться, кому то нет. Клиент разный бывает. У меня процентов 40% покупателей начинают на второй третий месяц говорить что у них есть "2 бесплатных часа обучения". Хотя при продаже я выделяю и очень четко говорю что никаких бесплатных часов нет. Что нет ничего бесплатного, бесплатно могут только получить обновление на свой носитель и поставить его сами. Но люди все равно пытаються, а вдруг пролезет. Буквально недавно у меня ушел клиент, три года обслуживались и были довольные, сменился бухгалтер и начала с того что "на этом вести учет невозможно, конфигурация (типовая) вообще не приспособлена". Вот те бабушка и юрьев день. Три года предприятие спокойно вело учет, все было видно, налоги расчитывались и сдавались, зарплата считалась, а вот новый вообще не может работать. Они ушли причем к партнеру у которого расценки в 5 раз выше. И что? Это говорит что плохая конфигурация или плохое обслуживание? Нет. Просто пользователь не стал пытаться разобраться в том что есть, ушел и купил то что он знает и хочет. А старый бух ушла в более солидную фирму, в итоге сейчас подписываем договора на обслуживание предприятия с 10 филиалами и достаточно сложным учетом да еще на 8.0 (внедрение расчитано на 1 год). То есть истиная подоплека только в том, что многим бухгалтерам "удобнее" работать с теми с кем он работал. Только вопрос: А зачем же чернить фирму? Неужели нельзя честно сказать о том что с кем то работать удобнее? У меня так-же однажды ушел клиент, но бухгатер честно сказала что сменилось руководство и потребовало смены обслуживающей фирмы. Нет проблем, никаких обид и претензий ни у меня к ним, ни у них ко мне. Наоборот, я еще посоветовал к кому обратиться. Повторюсь, критерии выбора и оценки работы фирмы очень разные. Есть у меня клиент, бухгалтер постоянно орет, неважно по какому поводу. Но не потому что недовольна или еще какой негатив, вот такой она человек, вспыльчивый и иногда пытающийся хитрить. Я это знаю, она знает что я это знаю, я спокойно выслушиваю, потом спокойно прошу расказать о проблеме и она расказывает. То есть я даю ей выплеснуть эмоции а потом разбираемся в проблеме. Она однажды призналась что пыталась сменить фирму, но потом забыла об этом раз и навсегда, потому что по ее словам " Вы меня понимаете, а они нет". Ей удобно со мной работать, потому что я ее понял как человека и своим програмерам объяснил как с ней общаться. И у нас нет проблем. Ей комфортно с нами работать. То есть имееться в обслуживание и психологические моменты. Потому как программы бухучета в основном примерно одинаковы, разняться по мелочам, удобствам и небольшим наворотикам. Поэтому прежде всего наверно играет роль именно отношений клиента и обслуживающей фирмы. Вот мы с Семеном постоянно обмениваемся колкостями по поводу типовой и его универсала. Недостатки есть и там, и там. Но у Семена то тоже есть клиенты и идут и покупают. Я можно сказать парально отвечу и на пост Сергея ПластПлюс, да не потому покупают и обслуживаються потому что программа хорошая, просто сложились определенные отношения. Вот и ответ. Клиента скорее устраивает обслуживание. Ведь в 1С практически ничего невозможного нет, все можно дописать, наворотить. Только отношения играют роль. Почему бывает так что клиент что-то захотел, ему посчитали и сказали цену, его не устроило. Он обратился к Семену и заплатил в 2 раза больше за практически то-же самое. Почему? Потому что у них сложились отношения. Другой от Семена ушел ко мне, потому как у нас сложились отношения с таким клиентом. Вот такое мое мнение после долгих лет практики обслуживания клиентов...

NikitA
    Резидент Баланса
    Спасибки: +4 Профиль
    Личное сообщение

#18 Вс Мар 11, 2007 22:12:15   

iХon говорит:

tehvest говорит:

Третьего раза не будет, колись, ты кто? А в десятый раз мы уж тебя точно забаним.

А iХon прав....
    какая разница, кто он(а) на самом деле, если этот человек приходит на форум с единственной целью посеять смуту.

B.B.S.
    Нерезидент Баланса

#19 Пн Мар 12, 2007 01:07:18 Сообщить модератору   

d.Fedor говорит:
    B.B.S. говорит:
    НДС они зашили в тело пр.модуля и за переделку на 14% и з\п ,где все константы то же зашиты запросили 35 т т или что хототе то и делайте Я знаю 4 фирмы ,которых они так шантажируют ,одна из них наша на 7,7 Работать с ними противно А их главный разработчик заявила ,что все бухи ленивые и не хотят работать Т Е не они для нас ,а мы для их заработка Все решили дружно перейти к фирме Слава ,где очень удобное меню без выкрутасов БСТ и все переменные можно самим спокойно менять и настраивать алгоритм как удобно или нужно в соответствии с требованием законодательства Честно говоря большего маразма ,чем программы и настройки БСТ я еще не встречал нигде Очень хотелось бы знать ,можно ли к этим ретивым разработчикам применить какие-нибудь меры ,что бы не обманывали и не наглели ,неприятное тоо

А может это Вы так восприняли? Можно найти кучу отзывов другого характера, мне встречались очень положительные отзывы о БСТ и
    примерно то что ВЫ написали о Слава? Опять же в Алматы огромное количество фирм, но ведь когда то покупали именно у БСТ, значит что-то понравилось. Даже подозреваю что у Вас сменился бухгалтер и
    программа стала неудобной. Я бы не стал на открытом форуме просто вот так валить на фирму. А для начала поговорить с ее руководителем и задать ОБЪЕКТИВНЫЕ вопросы, а не валить все в одну кучу.

Нет о Славе плохих отзывов ,не льстите БСТ
    А пришли ,наткнулись на неопытного буха и засандалили свою нелерую конфу ,а шантаж по последним изменениям настолько откровенный ,что мы решили официально применить к ним -ней меры

Нерезидент Баланса

#20 Пн Мар 12, 2007 09:28:48 Сообщить модератору   

Господа, а я бы подумал об образовании ветки для бухгалтеров типа "Проблемы во взаимоотношениях с обслуживающей фирмой".
    Пусть условиями публикаций будут не обвинения и оскорбления, а четкие обозначения этих проблем можно без названий фирм (хотя я был бы за). Можно и откровенно похвалить, если есть за что.
    Это бы очень помогло:
    1. Клиентам при выборе программ и обслуживающих фирм (чем нужно руководстввоваться).
    2. Клиентам, которые все же нарвались на недобросовестное к себе отношение, могли бы получить совет как им быть в той или иной ситуации.
    3. Руководителям фирм и просто частным лицам, занимающимся обслуживанием, ибо все проходят рано или поздно через одни и те же проблемы и лучше учится на ошибках других.
    4. В целом росту имиджа 1С, ибо вскрытие и обозначение проблем заставит многих над ними задуматься и принять меры, а в последствии устранить.
    5. Естественно росту качества услуг.
    6. Понять друг друга тем кто находится на разных берегах реки.
    Бухгалтера не всегда могут сказать все в лицо опасаясь, как не странно ответных мер состоящих в "воспитывании клиента", так сказали одному клиенту в обслуживающей его фирме "будут недовольства - будем вас воспитывать".

Технический
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#21 Пн Мар 12, 2007 09:57:11   

Сергей(Плас-Плюс) говорит:
    будут недовольства - будем вас воспитывать

Бить? Раскройте .
    "воспитывании клиента",

Что то новое для меня. Может имеете ввиду, когда клиент становится в доску свой, и можно иногда пожурить, типа "Клавдия Ивановна, ну это уже проходили, щелкните правой клавишей крысы".

d.Fedor
    Нерезидент Баланса

#22 Пн Мар 12, 2007 10:13:15 Сообщить модератору   

B.B.S. говорит:
    d.Fedor говорит:
    B.B.S. говорит:

А может это Вы так восприняли? Можно найти кучу отзывов другого характера, мне встречались очень положительные отзывы о БСТ и
    примерно то что ВЫ написали о Слава? Опять же в Алматы огромное количество фирм, но ведь когда то покупали именно у БСТ, значит что-то понравилось. Даже подозреваю что у Вас сменился бухгалтер и
    программа стала неудобной. Я бы не стал на открытом форуме просто вот так валить на фирму. А для начала поговорить с ее руководителем и задать ОБЪЕКТИВНЫЕ вопросы, а не валить все в одну кучу.

Нет о Славе плохих отзывов ,не льстите БСТ
    А пришли ,наткнулись на неопытного буха и засандалили свою нелерую конфу ,а шантаж по последним изменениям настолько откровенный ,что мы решили официально применить к ним -ней меры

Вы вообще читаете посты? Вам ответил директор БСТ! Тем не менее Вы проигнорировали его пост. Лично я не льщу никому. И Олега и Славу очень хорошо знаю лично, у меня хорошие отношения с обоими. Но сейчас Вы просто льете грязь без оснований. Поэтому, ответьте по существу и конкретно директору фирмы на которую вилили грязь.

Технический
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#23 Пн Мар 12, 2007 10:19:40   

B.B.S. говорит:
    что мы решили официально применить к ним -ней меры
    Это блеф? Или вы выпили и море по щиколотку?

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:

d.Fedor говорит:
    Но сейчас Вы просто льете грязь без оснований

B.B.S. говорит:
    что мы решили официально применить к ним -ней меры

Нерезидент Баланса

#24 Пн Мар 12, 2007 10:40:37 Сообщить модератору   

Бесполезная переписка, от этого ничего не изменится, ни Олег, ни ББС не хочет сдаваться, и это правильно, каждый на своем. Как писал Федорь, просто у них не сложилось отношение.
    З.Ы. Вот например, как сложилась ситуация, если ББС купил у Семена (Универсал) т.е. отношение Федора, Олега к Семену? Ой, я думаю что разговор будет длинным!

Нерезидент Баланса

#25 Пн Мар 12, 2007 10:51:13 Сообщить модератору   

ББС любитель полупрофессионал

Технический
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#26 Пн Мар 12, 2007 10:56:30   

Звонок вчера. Дословно.
    - Здравствуйте, Я главный бухгалтер, я купила конфигурацию Техноресурс, но извините, такая дрянь.
    - Не торопитесь с выводами, может не успевают обслуживать, что вас не устраивает?
    - Да всё!
    - У меня к вам просьба, я не выслушиваю тех, кто за спиной говорит нехорошо. Вы знаете, что изначально эта конфигурация Курсакова Семена?
    - Вот он мне и нужен, я хочу у него купить, дайте мне его телефон.
    - Хорошо дам номер. Только ответьте, почему же вы отзываетесь о Техноресурсе?
    - Не Ваше дело, дайте телефон.
    - Вы неадекватно реагируете на мои вопросы, тем не менее просите помочь.
    - Ну не надо, сама найду. До свидания
    - До свидания.

Нерезидент Баланса

#27 Пн Мар 12, 2007 10:58:56 Сообщить модератору   

ББС чтоли звонила? Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Нерезидент Баланса

#28 Пн Мар 12, 2007 11:03:55 Сообщить модератору   

Май говорит:

Убийственная фраза господина Май!
    Шоу начинается, господа ...

NikitA
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#29 Пн Мар 12, 2007 11:17:10   

iХon говорит:
    Май говорит:

Убийственная фраза господина Май!
    Шоу начинается, господа ...

что, уже и попкорн приготовили?

Нерезидент Баланса

#30 Пн Мар 12, 2007 11:19:03 Сообщить модератору   

кушайте не обляпайтесь

d.Fedor
    Нерезидент Баланса

#31 Пн Мар 12, 2007 11:24:00 Сообщить модератору   

iХon говорит:
    Бесполезная переписка, от этого ничего не изменится, ни Олег, ни ББС не хочет сдаваться, и это правильно, каждый на своем. Как писал Федорь, просто у них не сложилось отношение.
    З.Ы. Вот например, как сложилась ситуация, если ББС купил у Семена (Универсал) т.е. отношение Федора, Олега к Семену? Ой, я думаю что разговор будет длинным!

Точно так-же... Весь пост ББС состоит просто из грязи, ни одной конкретной претензии. Все что написано, можно применить к любой конфигурации. Типа бабушки гадалки, пальцем в небо и ни о чем. Куча предприятий работает на этих конфигурациях, и что? Они все идиоты? Работают с неприятной фирмой? Асаин привел прекрасный пример. Одна и та-же конфигурация, но у Техноресурса дрянь, а у Семена хорошая. Здесь практически то-же самое.
    Тем более что у ББС появилась прекрасная возможность четко задать вопросы и высказать претензии директору "неприятной" фирмы причем публично и что? Он просто проигнорировал, не стал писать эти претензии здесь. Я это могу расценивать только как "у самого рыльце в пушку". Поэтому и нет ничего конкретного... Только личная неприязнь к фирме.

Нерезидент Баланса

#32 Пн Мар 12, 2007 12:46:38 Сообщить модератору   

Когда я спросил клиента как вас "воспитывают", мне пояснили, что это происходит на уровне мелких пакостей очень портящих жизнь, например:
    1. Становится практически невозможно найти обслуживающего программиста.
    2. Если он найден то время реагирования на вызов увеличивается с 1-3 дней до конфликта, до 1-2 недель после.
    3. Установка обновлений в последнюю очередь.
    4. Небольшая накруточка на цены.
    5. Любые пожелания по донастройке перерастают либо в невыполнимые, либо в очень дорогостоящие.
    По любым попыткам добиться правды или разъяснений сразу ответ один: "Вас не устраивает обслуживание или цены? Мы вам не навязываемся, вы можете перейти в другую фирму", - а у нас база под 1Gb и есть изменения, которые специалисты других фирм обслуживать мягко говоря не решаются пытаясь объяснить, что нам выгоднее наладить связь с прежней фирмой.
    Господа, те кого возмущает данное положение вещей дайте совет клиенту. Я не смог помочь, потому что не обслуживаю типовую.
    Единственное, что я смог внушить, что не все такие есть и более ответсвенные фирмы.
    Как быть? Как в солидных фирмах происходит постановка чужого клиента на обслуживание, какие это проходит этапы с указанием расценок, чтобы клиент смог сориентироваться:
    Быть или не быть? Унижаться далее или спокойно перейти в солидную фирму.

Технический
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#33 Пн Мар 12, 2007 13:17:55   

Когда я спросил клиента как вас "воспитывают", мне пояснили, что это происходит на уровне мелких пакостей очень портящих жизнь

Бред какойто, впервые такое слышу.

Cleaner
    Нерезидент Баланса

#34 Пн Мар 12, 2007 13:43:37 Сообщить модератору   

Я смотрю у вас тут весело... Новостной канал уже молчит, смуту не вносит... проспорил или забанили? Если не забанили, то хорошего отдыха на Наурыз...

NikitA
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#35 Пн Мар 12, 2007 13:49:31   

ужс какой.........
    диктатура пролетариата буквально Shocked
    в городе только одна фирма, обслуживающая 1С?
    а может вообще проще взять фикси, если доработок много?

Нерезидент Баланса

#36 Пн Мар 12, 2007 14:09:51 Сообщить модератору   

Сам поражаюсь, действительно ужас, прямо кошмар какой то на рынке Алматы фирм за сотню зашкаливает, обратись в любую переведут на типовую и флаг в руки, не пойму в чем проблема.

Воспитанием клиентов не занимаемся, это как то звучит по меньшей странно, не нравится обслуживание, цены, есть конкуренция, нет проблем с переходом.
    Просто как и в любом другом бизнесе, называется сумма, не устраивает, разошлись, устраивает, работаем.

Спорить не с кем не собираюсь, а меры, меры ББС уже предпринял, например ведро навоза здесь, думаю что скоро и в других местах появится.
    Пожалуй я даже догадываюсь кто это, хотя могу и ошибаться.

Что касается моей реакции на конфигурации Семена и типовые, то она однозначна, не стОит хаить людей их сделавших, не стОит хаить и работы везде есть как слабые так и сильные стороны.

Цирк устраивать я так же не собираюсь, если у человека есть конкретные претензии, то ради Бога, существует регламент, напиши письмо, дадут ответ что да почему.
    А так , вппарили бухгалтеру неразумному конфу ужасную(причем сразу пятерым, вот гении продаж и гипноза Smile ), ну мы им тепереча покажем, ну в порошок сотрем.
    Глупо, по меньшей мере.

d.Fedor
    Нерезидент Баланса

#37 Пн Мар 12, 2007 15:04:57 Сообщить модератору   

Compas говорит:
    Когда я спросил клиента как вас "воспитывают", мне пояснили, что это происходит на уровне мелких пакостей очень портящих жизнь

Бред какойто, впервые такое слышу.

Согласен, тоже никогда не слышал. Это как надо учет клиентов вести что-бы все это помнить и регулировать. У меня иной раз оплату услуг оказанных потребовать забывают, не то что держать "на мушке" шаги клиента. Иной раз обслужат раз пять, потом только очухиваються что все выезды не были оплачены. А тут строгий учет, переносы в конец очереди... весело работают, ежели конечно такое существует...

Galin
    Нерезидент Баланса

#38 Пн Мар 12, 2007 15:20:42 Сообщить модератору   

мальчики, не обращайте на ОНО внимания(я почему у ВВС спрашивала-так и не поняла мужЫк это или ДЩенщина), ни одни умный пользователь, в т.ч и бухгалтер не будет в таком ключе разговаривать с любым! программистом. Во-первых, умный пользователь знает, чего он хочет пользовать и как. Во-вторых, умный пользователь знает, что завтра ему прийдется юзать программу, которую вчера "очернил" и лоб в лоб столкнуться с разработчиком. В-третьих, умный пользователь знает, что любая работа, если её работают творчески и каждодневно, меняется день ото дня, и то что вчера было неудобным или неправильным, то сегодня уже много чего изменилось... Девочка(или все-таки мальчик? Shocked )плюнула и пошла, а у вас на душе кошки (или коты? Shocked) мартовские завыли..Не надо! Это не диалог, а монолог блондинки (или все-таки блондина?! Shocked Shocked)которая уверят себя, что вокруг все дураки

NikitA
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#39 Пн Мар 12, 2007 15:34:35   

зачем обижать блондинок такими сравнениями? Sad

d.Fedor
    Нерезидент Баланса

#40 Пн Мар 12, 2007 15:47:02 Сообщить модератору   

tehvest дело то не в этом. Зайдет бухгалтер, заглянет в ветку, прочитает не до конца и пошла негативная информация о фирме.

Galin
    Нерезидент Баланса

#41 Пн Мар 12, 2007 15:51:12 Сообщить модератору   

NikitA говорит:
    зачем обижать блондинок такими сравнениями? Sad

А я и не сравнивала...Блондинки не сравненны.

Цитата:
    tehvest дело то не в этом. Зайдет бухгалтер, заглянет в ветку, прочитает не до конца и пошла негативная информация о фирме

Поэтому, свои 5 коп. я вставила, что бы бухгалтер, раскрывший рот для вторы ББС, призадумался хотя бы и не стал на страницах форума лить свой негатив.

NikitA
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#42 Пн Мар 12, 2007 15:51:12   

на то и рассчитано
    Ложечки то нашлись, а неприятный осадок остался(с)

Технический
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#43 Пн Мар 12, 2007 15:53:56   

d.Fedor говорит:
    Зайдет бухгалтер, заглянет в ветку, прочитает не до конца и пошла негативная информация о фирме.
    Не пойдет. Кто с головой, тот поймет, а кто с ней не дружит, мне такие клиенты не нужны.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

А мне бы хотелось такого пиара, я бы показал где их ошибка, верно не заходят те, с кем мы расстались. А крупные клиенты были, заводы.

Нерезидент Баланса

#44 Пн Мар 12, 2007 18:06:21 Сообщить модератору   

д.Федор писал учет вести проблем, какой учет это делает конкретный работник который знает всех своих клиентов и то когда кем он был недоволен, а фирма как я понял клиента в данном случае белая и пушистая, готовая с работником разобраться. Это одна сторона медали.
    Острее проблема в другом.
    В принципе клиенты идут на все но за разумную плату. И очень часто недовольства именно и возникают по поводу разности цен.
    Например: мне подруга сказала, что ей сделали обновление за 15 тыс почему мне за 35. Это объяснимо когда у подруги другая конфа, но когда у обоих типовая, а обслуживают разные фирмы и такая разница в цене клиент начинает нервничать и метаться. Как мне поведал все тот же клиент из-за того, что цены в принципе односторонние уменьшить их практически нет возможности, торг здесь не уместен, если не нравится уходи.
    Большинство все воспринимает верно, но некоторые поднимают бучу из ничего и им нужно разъяснять, что почем.

Нерезидент Баланса

#45 Пн Мар 12, 2007 18:55:47 Сообщить модератору   

Федор писал -
    Цитата:
    Асаин привел прекрасный пример. Одна и та-же конфигурация, но у Техноресурса дрянь, а у Семена хорошая. Здесь практически то-же самое.

ОДНО И ТО ЖЕ ????
    Федор, ты бы поменьше говорил то, чего не знаешь. Конфа Техноресурса - это примерно "Универсал" версии 4.0 - 4.9, где то так. Еще даже без филиального учета, без учета НДС для формы 300...в текущем 2007 году версия Универсала 12.1.

2006 год - версии 11.1, 11.2
    2005 - 10.1, 10.2
    2004 - 9.0, 9.1
    2003 - 8.0, 8.8
    2001- 2002 - 3.0...6.0

то есть ТР - это уровень 2002 года с мизерными вкраплениями налогового учета (ф.201, ф.600), которые удалось сделать постоянно сменяющимся разработчикам ТР.

Если не доверяешь моим словам, открой конфигуратор и сравни хотя бы с версией "Универсал 8.8", она наверняка есть у тебя.

Нерезидент Баланса

#46 Пн Мар 12, 2007 20:12:17 Сообщить модератору   

Сергей, как я понял из Вашего поста Вы говорите о B.B.S, так как я не получал никаких официальных писем с претензиями, но все таки постарался разобраться в этой ситуации, то ситуация вырисовалась следующая.

название фирмы я публиковать не буду так как не совсем уверен в правильности своего мнения.
    С 01.01.2006 года наша фирма продавала конфигурацию только с новым планом счетов, все клиенты были извещены о том, что поддерживаться конфигурация с ст.пс будет только в течении 2006 года, на 2007 переводится не будет.
    Одна из фирм устроила в этом году действительно настоящий шантаж, требуя фактически бесплатно перевести их на новое налоговое заокнодательства на старом плане счетов, угрожая тем, что если этого не произойдет, то она и еще 4 фирмы уйдут к другим , а нам создадут головные боли.
    Эти фирмы отработали не месяц, не два, и не три в программе.
    Никакие разъяснения по поводу дейсвующего законодательства не помогли.
    Предложение о том, что пожалуйста, в вашу конфигурацию будут внесены все изменения, но при условии заключения договора на абонентское обслуживание было отвергнуто и менеджер кроме оскорблений ничего не услышала.

Если Вы считаете, что нужно еще как то разъяснять клиенту что он не прав,это Ваше право, дифференцирования цен у нас не практикуется, то есть за одну и ту же работу все платят одинаково.
    Со скандалом или без оного, из за необходимости перехода на НПС от нас ушло порядка 10-15% клиентов.

Что касается конфигурации со старым планом счетов, то пардон, в свое время она была очень популярна не только в Алматы, и оскорбительные высказывания примененные B.B.S мне не просто отвратительны, жду официальных мер грозного господина, юристы у меня хорошие, многих на место ставили и быстро.

По нашей книге "1С:Бухгалтерия 7.7 от А до Я", основанной на нашей конфигурации обучались не сотни , а тысячи бухгалтеров по всей республике, ее до сих спрашивают в магазинах.

На сегодня ведутся работы по добавлению функционала и дальнейшего развития конфигурации и ее обслуживания.
    Что касается цен на услуги, то они будут только расти и не только у нас , это жизнь.

Теперь по поводу отношений с клиентами, не помню дословно, но у Г.Форда прозвучала примерно следующая фраза: "если хочешь провалить дело, постарайся понравиться всем".
    Я никогда и ни от кого не скрывал своего отношения , да я люблю клиентов, да я дорожу ими и и их мнением, далеко не всегда мы "сдираем" с них деньги, все ошибки наших специалистов испраляются бесплатно за счет человека совершившего ошибку, это никто не сможет опровергнуть.
    Но если клиент пытается меня шантажировать и манипулировать мной, то я свсегда стараюсь распрощаться с такими и лучше если раз и навсегда.

если у кого есть ко мне вопросы я отвечу и на этом форуме и в официальной переписке.

Если кому то не хватает писем и публикаций, то на этом форуме официально заявляю, конфигурация "БСТ:Бухгалтерский учет 7.7" со старым планом счетов снята с поддержки с 01.01.2007 года.
    Конфигурация с новым планом счетов будет развиваться и поддерживаться как минимум до конца 2009 года.
    Людям работающим на старой конфигурации предлагается абонентское соспрвождение в сумме 31000 тенге в месяц с закреплением конкретного специалиста.

Я думаю, что ответил на все вопросы , если есть еще , задавайте отвечу.

Cleaner
    Нерезидент Баланса

#47 Пн Мар 12, 2007 21:30:00 Сообщить модератору   

Да-а-а... Хоть не ходи по клиентам, такую бучу устроили...
    1. Не мы выбираем клиента, а он - нас.
    2. По каким-то причинам выбор пал на нас - это взвешенное решение клиента.
    3. Клиент собственноручно подписал договор на обслуживание - значит он согласен на все условия договора.
    4. По какому поводу грызня?

Если кому-то не хватает клиентов - легче всего во всеуслышанье заявить, что у него лучше, дешевле, быстрее - элементарный пиар... И уж совсем просто сказать, что это клиенты конкурентов жалуются. На моей практике ни разу не было, чтобы клиент, пришедший ко мне или ушедший от меня (а таких единицы), был доволен предыдущим обслуживанием - почему-то возникла необходимость смены обслуживающей фирмы. Так что, из этого следует, что предыдущая обслуживающая фирма плоха? Ничуть - вариантов много от кидка с оплатой до подтягивания "удобной" фирмы. А сеять смуту среди форумчан - это уже ни в какие границы... особенно для франчайзи (напомнить пункт Договора про этику?) В начале темы я думал некоторые уймутся самостоятельно, поняв аргументы, но видимо не все произошли от обезьяны. Считаю данную тему попыткой низкого критиканства, причем необоснованного...

Нерезидент Баланса

#48 Пн Мар 12, 2007 23:36:43 Сообщить модератору   

Олега понимаю, хотя мое мнение - зря он предпринял попытку "жесткого" насильственного перехода ВСЕХ абсолютно клиентов на РПС-2007. Ибо, как я писал ему еще в начале прошлого 2006 года,
    1. техническая возможность создания дуоплановых налоговых отчетов, работающих одновременно на старый ТПС-1997 и новый РПС-2007 - есть...
    2. существуют еще, например, неофициальные базы...в них ведут неофициальные обороты...как ни странно, бухи/манагеры предпочитают бухию со счетами/субконто, а не торговлю с регистрами...и новый РПС-2007 (и даже налоговые отчеты) там даром не нужен...
    3. я думаю, основная причина такого перехода была в отбрасывании устаревшего функционала, ради поддержания которого, предполагаю, приходилось делать много усилий...

по остальным вопросам. прозвучала наконец то трезвая мысль.
    Цитата:
    3. Клиент собственноручно подписал договор на обслуживание - значит он согласен на все условия договора.

может быть, узнаем, каковы были условия договора ? вместо апелляции к практике иным/других фирм, воззваний к Богу, совести, поискам креста на теле программиста/разработчика ?

Технический
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#49 Вт Мар 13, 2007 07:52:23   

Мне частенько приходят заявки, письма и угрозы по поводу таких тем, типа Вы как администратор, как вы допускаете такую грязь. В ответ я спрашиваю, вы чем грязные вещи дома стираете?
    - Ну стиральной машиной, но при чем тут это.
    - При том, что те кто здесь говорят, может ошибаются в чем то, но по крайней мере ищут что то, двигаются, это и есть та самая машинка, стирающее ваше белье. Вам самим неприятно это слушать. А когда то придется.

Нерезидент Баланса

#50 Вт Мар 13, 2007 09:45:49 Сообщить модератору   

ОлегЕ я никак не имел ввиду вашу фирму, я привел пример одного из случаев в Астане. У нас примерно такая же ситуация мы также прекратили обслуживание программ со старым планом, несколько клиентов были недовольны ссылаясь на типовую что там поддержка осталась, но я сразу объяснил что есть две основные причины перевода:
    1. Законодательная - в отсутствии на 1 января 2007 года нового Закона о БУ все согласно старого должны перейти на МСФО, первый шаг внедрение нового плана утвержденного еще в январе 2006 года.
    С июля 2006 мы переводом и занимаемся.
    2. Сдача отчетности в ЭФНО предполагает наличие нового плана у налогоплательщика ибо нет форм баланса по старому плану, что косвенно подтверждает первую причину.

Эти несколько клиентов стояли до последнего но в итоге они тоже со скрипом перешли. Есть такая категория клиентов которые предполагают, что им весь мир что-то должен. Они систематически не оплачивают, пытаются устраивать торги и т.д. Но у нас есть свои правила одно из которых все клиенты равны (в том числе и в оплате). Проблема выше описанной категории что пытаясь избежать оплат они накапливают таким образом немалую сумму долга (иногда за год), а потом она становится весомой и начинается. Я всегда объясняю что залогом нормальной работы является прежде всего своевременная оплата (у нас есть плановые обновления) и всего лишь.
    Ибо проблема с персоналом возникала и у нас. У человека обслуживающего когда на него кричат, каким-то образом пытаются давить, а он должен улыбаться, делать все вовремя и бесплатно, возникает чувство по меньшей мере дискомфорта а иногда и прямое желание как-то ответить. С такими клиентами действительно приходится общаться цивилизованными методами (договора, предоплата и т.д.). Я думаю любая фирма предоставившая клиенту хорошие условия вправе требовать и к себе достойного отношения. Я только лишь за то чтобы не было перегибов, чтобы всегда присутствовал диалог и попытка найти компромисс. Об этом тоже надо говорить как о любой проблеме.
    Но в данной ситуации я на вашей стороне, ибо я наблюдаю что все-таки клиент видимо не пожелал поискать мирный выход из ситуации.
    Недавно одного из категории вышеуказанных клиентов я тоже пытался привлечь к общеустановленным правилам, на что мне заявили: "Вы о себе высокого мнения, а с высоты падать больнее".
    В итоге через неделю все было более чем прекрасно ибо это оказались лишь минутные эмоции, при спокойном разборе полетов человек все осознал и надо отдать должное даже извинился хотя в принципе не требовалось особо, в таких ситуациях мы тоже учимся.
    Cleaner, насчет пиара если это в мой адрес, я никогда не пиарюсь, рекламу я давал только в первый год работы, сейчас нет рекламы нигде ни в печати, ни листков, ни банеров, ни сайтов, ни на чужых сайтах, ни выставок - ничего кроме рекламы клиентов, а приписка к имени названия фирмы, это просто от того, что я открыто высказываю свое мнение в основном по работе с клиентом, а не в возвеличивании одного ПО за счет унижения другого. Если есть явный недостаток я могу его указать, но это я считаю хорошо, ибо это ведет чаще к развитию.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    На главную Энциклопедия Баланса »

На страницу
    1, 2  След.
    Страница 1 из 2
    Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2024 Hosting hoster.kz