Через какую программу теперь приходят уведомления: Кабинет налогоплательщика или e-inis Client?
|
|
#1 Ср Май 05, 2010 17:54:14
|
|
|
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=331841#331841
Здравствуйте!
В главных новостях сайта прочитала информацию о том, что необходимо ежедневно проверять наличие уведомлении об устранении нарушений по результатам камерального контроля.
В связи с чем у меня возникло два вопроса:
1. Почему необходимо проверять ЕЖЕДНЕВНО?Ведь раньше уведомление считалось доставленным по истечении 5 раб.дней со дня отправки НК. Что-то изменилось?
2. Уведомления можно получать теперь только через КАБИНЕТ налогоплательщика. Через e-inis client специалисты НК уже не отправляют уведомления?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Май 05, 2010 17:59:14
|
|
|
dilly говорит: |
2. Уведомления можно получать теперь только через КАБИНЕТ налогоплательщика. Через e-inis client специалисты НК уже не отправляют уведомления? |
Уведомления приходят и в ИНИСе, и в Кабинете.
1. Почему необходимо проверять ЕЖЕДНЕВНО?Ведь раньше уведомление считалось доставленным по истечении 5 раб.дней со дня отправки НК. Что-то изменилось? |
В связи со сбоями или еще с чем-то уведомления имеют обыкновение приходит позже, чем их отправляют. Может элементарно пройти срок ответа.
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Май 05, 2010 18:30:24
|
|
|
Котеночек говорит: |
Уведомления приходят и в ИНИСе, и в Кабинете. |
По этому поводу у меня есть некоторое сомнение.
Позвонила в терминал нашего городского Налогового управления,там сказали, что им "свыше" сообщили, что теперь уведомления будут приходить "ВРОДЕ БЫ" только через Кабинет, несмотря на нормальную работу и техническую исправность ИНИСа.
Возможна ли ситуация, когда уведомление придет только в одну из программ? Скажем, буду проверять регулярно ИНИС, а часть уведомлений будет появляться только в Кабинете и наоборот? Однажды я с этим уже столкнулась, когда в Кабинет уведомлений не было, зато все поступали через ИНИС. Не придется ли одновременно проверять обе программы? Известны ли на этот счет ответы специалистов НК?
|
|
|
|
|
|
#4 Пт Май 07, 2010 22:39:36
|
Сообщить модератору
|
|
По запущенному недавно камеральному контролю форм Ф300.00 за 4 квартал 2009 года уведомления будут приходить только в Кабинет налогоплательщика. В Инис они приходить не будут. Причем, уведомления по камеральному контролю запрашивать в КН не нужно, они буду выпрыгивать автоматически после того, как вы просто зайдете в КН. Вы увидите всплывающее окно, которое я здесь прикрепила.
Всей информации по пришедшему уведомлению в данном окне вы не увидите.
Вам необходимо будет сначала нажать снизу галочку "С уведомлением ознакомлен".
Окно пропадет, и дальше вы уже найдете свое уведомление по адресу "Сервисы - Уведомления/Извещения".
Запрашивать его там не надо будет, оно там будет видно само.
Нажимаете на ссылку, открывается pdf-файл, в нем все подробненько по пунктам расписано. Еще ниже пойдут приложения к уведомлению, там все будет расписано уже по РНН и номерам документов.
Однажды я с этим уже столкнулась, когда в Кабинет уведомлений не было, зато все поступали через ИНИС. |
Система получения уведомлений в Кабинете налогоплательщика тогда не работала.
А сейчас даже в КН можно проверить "Уведомления о налоговой задолженности из ИНИС РК" (правда, на практике еще не сталкивалась)
Не придется ли одновременно проверять обе программы? |
Пока, думаю, придется.
Потом, постепенно, все уведомления будут приходить только в КН.
Известны ли на этот счет ответы специалистов НК? |
Вы же сами только написали информацию, известную специалистам НК:
там сказали, что им "свыше" сообщили, что теперь уведомления будут приходить "ВРОДЕ БЫ" только через Кабинет, несмотря на нормальную работу и техническую исправность ИНИСа. |
|
|
|
|
|
|
#5 Пт Май 07, 2010 22:57:43
|
|
|
Сегодня получила уведомление с ИНИС по камеральному контролю, а вКН много раз пыталась проверить уведомлений не было, даже сама кнопка"найти", не срабатывала при ее нажатии. Вот.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Сб Май 08, 2010 11:35:56
|
|
|
Я тоже недавно получила уведомление через ИНИС по недоимке по ИПН (из-за двойной разноски 200,00 за 1 кв. 2009 г.)
В КН это же уведомление можно запросить кнопкой "проверить", причем, оно при каждом входе в КН исчезает, и появляется, если снова запросить.
|
|
|
|
|
|
#8 Сб Май 08, 2010 11:38:26
|
Сообщить модератору
|
|
Кстати да, у меня тоже по двум фирмам в инис пришли уведомления, не идут обороты 910 и 300 за 2009 год, без разреза по кварталам. Самое смешное что цифры в уведах вообще неизвестно откуда, не идут с нашими никак.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Вс Май 09, 2010 10:28:49
|
|
|
Elis говорит: |
Именно в ИНИС? За какой период и по какому налогу? По НДС за 4 квартал? |
Да именно по НДС за 4 квартал, и получили в ИНИС. У нас не было оборотов, а 300 была ликвидационная. По остаткам ОС , НДС которых ранее был взят в зачет, уплатили НДС. Так вот они написали, что типа при обороте в 300 форме, 200 -пустая не должна быть. Ну я им ответ, конечно написала. Совсем что-ли они не смотрят на сданную форму, просто уведы штампуют....и все.
|
|
|
|
|
alperen
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Вс Май 09, 2010 10:40:34
|
Сообщить модератору
|
|
Ange говорит: |
Кстати да, у меня тоже по двум фирмам в инис пришли уведомления, не идут обороты 910 и 300 за 2009 год, без разреза по кварталам. Самое смешное что цифры в уведах вообще неизвестно откуда, не идут с нашими никак. |
Это скорее грустное т. к. надо тратить силы и время на опровержение чем вот тоже сейчас и занимаюсь.
Все их программы сырые до невозможности.
|
|
|
|
|
ЕщеОдинБух
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#12 Вт Май 11, 2010 17:28:47
|
Сообщить модератору
|
|
Я дозвонился в отдел камерального контроля министерства финансов РК и начальника отдела попытался выяснить относительно проблем камерального контроля за 4 квартал 2009 года: насчет умножения (в 4 раза) сумм и т.д. Мне ответили что данная проблема возникла при импорте из 1С, разработчики прокоментируют данную ситуацию, на налоговом форуме, будет сформирован список таких уведомлений и разослан по Налоговым управлениям с инструкциями что и как делать, РНН организаций и номера уведомлений для проверки необходимо выложить на форуме НК.
|
|
|
|
|
|
#13 Пн Фев 07, 2011 22:09:44
|
|
|
уведомления по камеральному контролю запрашивать в КН не нужно, они буду выпрыгивать автоматически после того, как вы просто зайдете в КН. Вы увидите всплывающее окно, которое я здесь прикрепила.
Всей информации по пришедшему уведомлению в данном окне вы не увидите.
Вам необходимо будет сначала нажать снизу галочку "С уведомлением ознакомлен". |
Недавно позвонили с НК о том что не ответили на июньский увед, в КН не было, теперь собираются штрафовать (писала об этом в другой ветке.
Но у меня другая теперь проблема, начала проверять все другие ТОО (т.е. делать запрос так как автоматом то не вырыгывает увед) и нашла в одном ТОО такое:
Posted after 5 minutes 31 seconds:
извините, хотела вставить вайл с изображением страницы КН, но что-то не получилось
Вот, там такая картина, что № уведа - 0x026a0014092d, отправитель ИНИС, дата получения 07.02.2011, и наименов. Уведомление об устранении нарушений налогового законодательства.
А столбцы: статус и описание, действие - пустое.
И что самое главное меня волнует, увед то неактивный, как его открыть? И вообще это ТОО у меня с начала деятельности 2005 года нулевое, т.е. не работает оно.
|
|
|
|
|
|
#14 Пн Фев 07, 2011 22:31:11
|
Сообщить модератору
|
|
NowBuh говорит: |
Недавно позвонили с НК о том что не ответили на июньский увед, в КН не было, теперь собираются штрафовать |
NowBuh, тот пост я писала именно по поводу уведов по камеральному контролю.
Именно они, т.е. целенаправленно присылаемые НК в КН уведы, выскакивают автоматически.
Уведы, высланные ранее в ИНИС, автоматом выскакивали только в ИНИС, а КН их надо было запрашивать.
Я так поняла, что в КН будут приходить уведы по камералке.
А в ИНИС пока приходят уведомления по недоимке. |
Не придется ли одновременно проверять обе программы? |
Пока, думаю, придется.
Потом, постепенно, все уведомления будут приходить только в КН. |
Объявления, что ИНИС перестает работать в режиме приема уведомлений, была озвучена налоговиками только в октябре.
А у вас увед июньский. Он, скорее всего, именно в ИНИС был отправлен. И в КН его можно было бы увидеть только путем принудительного запроса (что вы сейчас и делаете).
Posted after 3 minutes 47 seconds:
NowBuh говорит: |
И что самое главное меня волнует, увед то неактивный, как его открыть? |
Похоже, что это тоже увед, который в ИНИС отправляли.
А у вас на компе сейчас ИНИС стоит? Можете в нем по этому предприятию глянуть?
|
|
|
|
|
|
#15 Пн Фев 07, 2011 22:34:59
|
|
|
[quote="Elis3"]такая картина, что № уведа - 0x026a0014092d, отправитель ИНИС, дата получения 07.02.2011, и наименов. Уведомление об устранении нарушений налогового законодательства.
А столбцы: статус и описание, действие - пустое.
И что самое главное меня волнует, увед то неактивный, как его откры
Спасибо, но не могли бы вы мне подсказать как этот увед открыть? и номер уведа какой-то странный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#17 Ср Апр 20, 2011 09:55:19
|
|
|
Anita говорит: |
приходят ли уведомления по ИНИСу сейчас? |
нет, не приходя. Надо проверять в КН - Сервисы_Уведомления/Извещения - проверить Уведомления из Инис
|
|
|
|
|
|
#18 Ср Апр 20, 2011 09:58:56
|
|
|
Nemo ясно, значит безнадежно, в КН проблема с получением увед-ов: "сервис временно не доступен..." у меня уже 2-ую неделю
|
|
|
|
|
|
#19 Ср Апр 20, 2011 19:53:10
|
|
|
У меня то же самое...
Как-то тут сказали, что теперь только по КН смотреть и уведы и ЛС - я и не заходила больше года в ИНИС.
А сейчас захожу в ИНИС- не могу понять, раньше ключи меняла так: монитор - криптосистема-тут ключ выбирала путь указывала, а теперь монитор - криптосистема-выбор ключ-го конт-ра -и тут путь не могу указать.
Подскажите, как удалить и установить заново ИНИС?
|
|
|
|
|
|
#20 Чт Апр 21, 2011 18:37:31
|
|
|
Поставила Инис, сделала запрос на лицевой счет-пришел. Скажите, а как делать запрос на уведомления? Или они сами прийдут, если есть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#22 Пн Апр 25, 2011 22:31:37
|
|
|
нам сегодня тоже выставили уведомления в КН. Но сколько я не пыталась - не смогла их даже прочитать - только вижу шапку. Напишите, кто знает, как это сделать и как правильно на них ответить. Ведь если ответить просто в нашу налоговую, то как ответ пройдёт по КН, да ещё в течении 5 дней (правда,сначала бы узнать ,что там внутри в уведомлении) ?
Добавлено спустя 49 минут 16 секунд:
Уведомления прочитала. Вот только половина из них ещё за 2010 год на которые я давно ответ отправила в налоговую по почте. Но есть и за февраль и за апрель 2011 года. Как теперь на них ответить? (тоже по почте?)
|
|
|
|
|
|