Почему Налоговый Комитет не полностью "сажает" оплату ИПН и др. налогов?
|
|
#1 Вт Май 03, 2011 09:42:17
|
|
|
Загрузила лицевой счет из Каб.Налогоплательщика и увидела, что НК по Бостанд. р-ну не "посадил" нашу январскую оплату ИПН и Соц.налога. По платежкам - все прошло верно, такие реквизиты как КНП, КБК и другие - верные.
Почему такое происходит, куда идти разбираться и почему устраивают такой "холодный душ" для налогоплательщиков? Как удостовериться что они посадили и так, чтобы не было штрафов, когда подадим декларацию за 1-ый квартал?
Спасибо
Мариванна
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Май 03, 2011 10:10:28 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Мариванна,
Вам нужно с платежными поручениями сходить в Налоговое управление к своему инспектору. Если ваши платежные поручения прошли по банку и у вас есть в этом подтверждение в виде банковской выписки, то вашей вины нет. Налоговики должны у себя искать, кому они могли посадить эту сумму.
|
|
|
|
|
|
#3 Вт Май 03, 2011 12:06:05
|
|
|
Спасибо, только что из налоговой.
Представляете, теперь получается что досрочно платить налоги - плохо.
Всегда была первой ласточкой по уплате налогов, чтобы не забыть, не тянуть, и т.д., а оказалось, что платить надо
четко после 25-го и до 25-го след. месяца.
Сотрудник уволился 17 января 2011 г.
19-го я его рассчитала и уплатила налоги досрочно вместе с другими платежками (еще и потому что я не могу каждый день в банк ходить).
Теперь выясняется, как мне объяснила инспектор что "городская спустила приказ относить суммы, уплаченные до 25-го января - на 4-ый квартал 2010 г."
Хотя за 4-ый квартал 2010 г. мы отсылали по почте с уведом декларацию "пустографку", т.к. в прошлом году не было никакого движения.
Вот так распорядилась налоговая. Да еще и посадила лже-декларацию за 4-ый кв. 28-го февраля!
Инспектор теперь посоветовала выслать минусовую декларацию на эти суммы за 4-ый кв. 2010 г. - Это опять тысяча движений, итак работы полно!
Отсюда, мораль - платить строго после 25-го - до 25-го след. месяца и, видимо, вообще в отпуск не ходить и больничный не оформлять, (я думала уплачу раньше и возьму больничный). Просто итак, жизнь буха - вся в том чтобы и там и сям успеть....так теперь и раньше не оплатишь.
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
...как мне объяснила инспектор, это распростаняется только на стыке кварталов....если я её правильно
поняла, внутри квартала таких проблем нет...
...у кого есть опыт, подскажите, может и внутри квартала тоже также относят то что было уплачено до 25-го текущего месяца за тек. месяц
(всяко бывает - сотрудник уволится в середине месяца, например) - к предыдущему месяцу??
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Вт Май 03, 2011 12:25:08
|
Сообщить модератору
|
|
Мариванна говорит: |
...как мне объяснила инспектор, это распростаняется только на стыке кварталов....если я её правильно
поняла, внутри квартала таких проблем нет... |
Одним словом - ахинея.
Как сдадите отчетность так оно и будет, и платить вы можете в любое время, главное что бы не позже срока.
ст.31 НК говорит: |
4. Налогоплательщик вправе исполнить налоговое обязательство досрочно. |
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Май 03, 2011 12:30:30
|
|
|
Ведмедь говорит: |
Как сдадите отчетность так оно и будет, и платить вы можете в любое время, главное что бы не позже срока. |
А как мне теперь сделать? Я к ней уже подходила сегодня и говорила что у нас "пустографка" за 4-ый квартал.
На что она мне такую ахинею и сказала.
Имеет ли смысл мне с ней спорить и приехать 2-ой раз, привезти копию декларации и показать что там были нули?
Или, не тратить время и подать, минусовую декларацию, как она сказала?
(Причем, "нарисовали" только по ИПН и Соц.налогу, - пенсионку и соц.отчисления не стали "рисовать" 4-м кварталом, там сальдо висит).
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Май 03, 2011 12:34:14
|
|
|
Мариванна, в платежке какой месяц указали по налогам?
Налоги ведь все равно сидят на лицевом или нет?
городская спустила приказ относить суммы, уплаченные до 25-го января - на 4-ый квартал 2010 г. |
Разве это закон, подайте жалобу, конечно если не жалко своего времени на них.
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Май 03, 2011 12:36:35
|
|
|
Т.е. явно был какой-то внутренний приказ (как она мне объяснила, "город сказал чтобы сальдо сумм, уплаченных до 25-го не висели...").
Ну она явно ничего сделать не может, если ей так сказали.....если бы она ошибочно это сделала, то и "нарисовала" бы все и ОПВ и соцотчисления.
А так их (корыстных и жадных) интересовало то что им в карман идет.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Елена Т говорит: |
Мариванна, в платежке какой месяц указали по налогам? |
Елена, конечно указали "за январь 2011 г."
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Елена Т говорит: |
Разве это закон, подайте жалобу, конечно если не жалко своего времени на них. |
- жалко времени, т.к. работы много, я итак никогда в 6 вечера не ухожу.
Да еще и квартальные надо сдать до 15-го (до 10-го я хотела).
Пока буду ходить с жалобами, срок может уйти....вы же понимаете....просто электр. ключ забрали недавно (опять из-за ошибки налоговиков в РНН руководителя).
Вот так ничего не остается как подать минусовую декларацию.
(одним словом, боратстан).
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
...зла не хватает
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Май 03, 2011 12:46:57
|
Сообщить модератору
|
|
Ахинея, однозначно.
Мариванна, никаких допиков не подавайте, пишите жалобу на имя начальнику НУ, регистрируйте в канцелярии и со вторым своим экземпляром идите к начальнику НУ. Пусть свои ошибки исправляют сами.
А оплата в принципе не важно за какой период отправлена.
Она садится по фактической дате платежа.
И если на эту дате есть начисление, то она его закрывает, если нет, то идет переплатой.
Вот эта фраза -
Теперь выясняется, как мне объяснила инспектор что "городская спустила приказ относить суммы, уплаченные до 25-го января - на 4-ый квартал 2010 г." |
- это маразм отдельно взятого некомпетентного инспектора, который получает зарплату из ваших же налогов. Уплаченная сумма ну никак не может быть привязана к конкретной Декларации. Она либо уплачена в срок, либо уплачена позже (тогда идет пеня).
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
(одним словом, боратстан). |
Вот так и будет "боратостан", если вы будете поступать так -
- жалко времени, т.к. работы много
...
Пока буду ходить с жалобами, срок может уйти....вы же понимаете....
...
Вот так ничего не остается как подать минусовую декларацию. |
А если вы хотите жить в достойной стране, то не ленитесь отстаивать свои права.
А на кухне бурчать, оно всегда легко, думая, что кто-то другой сделае жизнь справедливой.
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Вт Май 03, 2011 12:58:02
|
|
|
Не подскажете, как зовут начальника НУ по Бостандыкскому р-ну?
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Ведмедь говорит: |
зайдите в КН и посмотрите № уведомления по ФНО, якобы которую вы сдали. И тут его напишите. Если нет совсем такой ФНОшки, то делайте как писали Лены. |
- вот с этим мне не приходилось сталкиваться, можете подробнее объяснить. Какие уведы? Уведы же только от них приходят, как я поняла.
Спасибо большое.
|
|
|
|
|
|
#11 Вт Май 03, 2011 13:02:23
|
|
|
Цитата: |
19-го я его рассчитала и уплатила налоги досрочно |
городская спустила приказ относить суммы, уплаченные до 25-го января - на 4-ый квартал 2010 г." |
Я правильно поняла: налогоплательщик оплатил налоги 19 января, а налоговая их себе зачислила декабрем месяцем? А как такое возможно? И все ли платежи она так отнесла? То есть получается, те кто просрочил платеж в декабре , и оплатил его с опозданием в январе, нарушителем не считается, так как его платежи налоговая провела задним числом- декабрем? И никакой пени такому нарушителю не полагается? Это ж какие времена настали! Какой простор для творческих людей!
Да еще и посадила лже-декларацию за 4-ый кв. 28-го февраля! |
А вот с этим однозначно - жалоба руководителю, а еще лучше - сразу в Министерство.
|
|
|
|
|
|
#12 Вт Май 03, 2011 13:15:25
|
|
|
Да, я доведу дело до конца, пока не удостоверюсь, что они убрали эти "нарисованные" допики.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Никаких допиков я отправлять не буду.
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#13 Вт Май 03, 2011 13:18:56
|
Сообщить модератору
|
|
с этим мне не приходилось сталкиваться, можете подробнее объяснить. |
открыть КН зайти в журнал ФНО, найти допик которым производится начисление соц налога и ИПНа, открыть уведомление там увидеть строку
Входящий (регистрационный) номер налоговой отчетности и его переписать.
Если оного нет, то писать письмо.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Никаких допиков я отправлять не буду. |
Правильно, совсем обнаглели уже.
|
|
|
|
|
|
#14 Вт Май 03, 2011 13:22:34
|
|
|
Спасибо, но:
1. ключ мы получили только в прошлую пятницу
2. отчетность за 4 кв. 2010 г. мы сдали по почте с уведом
3. будучи в здравом уме и твердой памяти, я точно допик за 4-ый квартал не сдавала, ни почтой ни через КН
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#15 Вт Май 03, 2011 13:36:50
|
Сообщить модератору
|
|
ключ мы получили только в прошлую пятницу |
Еще лучше.
Тогда у вас номер уведомления может быть только с латинской буквой "I" что-то вроде 091203052011I00002, а раз стоит буква I то это значит вводил инспектор, а инспектор может ввести только на основании бумажного документа, вот и спросите у него где этот бумажный документ на основании которого вам на лицевом счете было произведено начисление.
|
|
|
|
|
|
#16 Вт Май 03, 2011 13:39:46
|
|
|
Супер, спасибо! Я теперь до зубов вооружусь и не оставлю их пока они своими ручками не уберут свою "самодеятельность".
|
|
|
|
|
|
#17 Вт Май 03, 2011 14:51:13
|
Сообщить модератору
|
|
Мариванна, зайдите сейчас в КН, посмотрите, есть допик за 4 квартал?
И "основную" за 4 квартла тоже гляньте в КН (те отчеты, что вы сдавали на бумаге, тоже отражаются в КН).
Есть оба?
|
|
|
|
|
|
#18 Вт Май 03, 2011 14:53:02
|
|
|
Ага, сейчас посмотрю!
Добавлено спустя 24 минуты 22 секунды:
Да, в точности все как сказал Ведмедь, среди знаков кода - есть I
Самое что интересно, я приехала обратно к инспектору и сказала что мы никаких допов сдавать не будем
и что готовим официальное письмо, что если надо будет, то и в Министерство.
Она попросила мой телефон и сказала что она поговорит с начальником...
Вот сейчас захожу в КН и вижу, что помимо вон тех левых допиков, есть еще один, "свежий" вчерашним днем.... минусовый,
отменяющий левые начисления.
Похоже, обошлось...подожду пока лицевой обновится...и тогда можно будет отслылать декларашку за 1 кв.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#21 Вт Май 03, 2011 16:28:30
|
|
|
Да, но это после моего 2-го визита с твердым намерением "написать письмо в Министрество", так что всем спасибо
за поддержку.
|
|
|
|
|
|