Как правильно составить договор по услугам посредника
|
|
#1 Пт Мар 20, 2009 23:21:07
|
Сообщить модератору
|
|
1 фирма - заказчик,2 - посредник,3 - исполнитель. Услуги -транспортные перевозки груза. 1 заказывает 2 перевезти груз из РК в Росиию. 2 находит казахстанскую фирму перевозчика с лицензией. У посредника в договоре должно оговариваться его вознаграждение или не обязательно?и вообще как называются такие услуги?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Данияр Тенелов
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#2 Вт Мар 24, 2009 14:06:33
|
Сообщить модератору
|
|
Вознаграждение обязательно должно быть оговорено, так как это существенное условие договора в данном случае. Это услуги посредника. Можно квалифицировать как коммиссию, а можно никак не называть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Начинающий_ИП
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Сб Май 23, 2009 01:35:13
|
Сообщить модератору
|
|
Скажите пожалуйста, какой договор я должен заключить, с фирмой, ситуация такая:
я покупаю партию сотовых телефонов за границей, перепродаю оптовой продажей определнной фирме за определенную плату. За границей дают гарантию на продукцию, этой гарантией я предлагаю воспользоваться своим фирмам.
Вопрос - как составить договор купли продажи сотовых оптом с учетом гарантии с фирмами на местном рынке, при этом гарантию даю я, планируя бракованную продукция возвращать за границу. Буду очен ь признателен если дадут исчерпывающий ответ
|
|
|
|
|
Данияр Тенелов
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Начинающий_ИП
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Начинающий_ИП
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Данияр Тенелов
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Ср Май 27, 2009 10:11:14
|
Сообщить модератору
|
|
Начинающий_ИП говорит: |
Данияр Тенелов рахмет! И если вас не затруднит, скажите пожалуйста, таким родом деятельности можно ли заниматься на основании патента? |
Насколько я помню, по продаже сотовых телефонов ограничений по патенту нет. Там другие ограничения (личное предпринимательство, отсутствие наемных рабоников и, особенно, оборот не превышающий 200 МРП в квартал).
|
|
|
|
|
Начинающий_ИП
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Пн Фев 15, 2010 12:39:11
|
|
|
Добрый день!Подскажите пожалуйста как правильно составить 3-х сторонний Договор, ситуация такая: есть покупатель РФ, есть продавец- РК, и есть посредник ИП. С каждой сделки между продавцом и покупателем по договоренности посредник имеет разницу.(т.е. продавец продает товар по 60 000тг за тонну, покупатель покупает за 80 000 тг за тонну, разница 20 000тг-посреднику). Подскажите. какой лучше Договор составить между ними? Или лучше пусть посредник сам покупает у РК и продаёт в РФ, в таком случае может ли ИП работать с нерезидентами?
|
|
|
|
|
|
#12 Вт Май 10, 2011 10:59:26
|
|
|
Ситуация:
Есть ИП, которое предлагает свои услуги по поиску покупателей продукции нашего ТОО. Договор будет прямой - наше ТОО и покупатель, а с ИП нужно составить договор о посреднических услугах. Оплата за услуги будет не фиксированной, а с учетом всех скидок и затрат, то есть оговариваться в каждом конкретном случае. Возможно, что каждая сделка будет оформляться допсоглашением к договору.
Кто сталкивался с подобным? как лучше оформить и какие могут быть подводные камни?
|
|
|
|
|
|
#13 Вт Май 10, 2011 12:07:11 Сказали Спасибо❤
|
|
|
NikitA, составляете договор с ИП на последнические услуги, в договоре указываете оплата производится с объема продаж вашей продукции новому покупателю, оговариваете %. Ежемесячно подписываете АВР.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 Вт Май 10, 2011 13:36:03
|
Сообщить модератору
|
|
Предлагаю такую формулировку в договор:
Сумма вознаграждения зависит от объема выполненных работ за период, произведенных расходов, суммы скидки, согласовывается Сторонами и указываются в Приложениях, которые являются неотъемлемой частью настоящего Договора.
|
|
|
|
|
|
#17 Вт Май 10, 2011 13:58:10 Сказали Спасибо❤
|
|
|
NikitA, для Вас он агент по поиску клиентов с выплатой агентского вознаграждения.
Может заключить договор поручения (Глава 41 Гражд.кодекса N 409-I)?
Как раз оговорите в нем условия и вознаграждение по договору поручения.
|
|
|
|
|
|