аренда авто ИП у физ.лица
|
evasims
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Чт Фев 17, 2011 23:22:43
|
Сообщить модератору
|
|
Помогите пожалуйста! ИП арендовала на безвозмездной основе у физ лица, т.е. Сам индивидуальный предприниматель у себя как у физ.лица арендовал, в договоре прописано, что стоимости арендной платы 0, расходы по ремонту, и налогу, страховке на физ.лице, так же заправка, т.е. договор нужен был, для передвижения один раз другого работника на данном авто. Теперь незнаю, должна ли была подавать 870 по загрязнению, и как быть что в договоре указана сумма 0. как теперь проше исправить если есть нарушения, что то я засомневалась.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пт Фев 18, 2011 09:36:21
|
|
|
У нас на фирме также арендовали у директора личное авто, но по договору аренды выплачиваем арендную плату, которую облагаем ИПН.
Я думаю безвозмездная плата по договору будет считаться доходом фирмы и соответсвенно облагаться налогом. Поэтому я думаю лучше сделать минимальную плату. ГСМ списываем согласно норм по путевым листам.
|
|
|
|
|
|
#3 Пт Фев 18, 2011 10:42:47
|
|
|
evasims говорит: |
Сам индивидуальный предприниматель у себя как у физ.лица |
это противоречит ГК, сам с собой не может заключить договор, ИП - это физическое лицо. Он может просто принять решение использовать личный транспорт с пред принимательской целью, есс-но и платить самому себе зачем? и странно.
должна ли была подавать 870 по загрязнению, и как быть что в договоре указана сумма 0 |
870я зависит не от суммы договора, а от ГСМ, списывающегося в предпринимательской цели.
т.е. договор нужен был, для передвижения один раз другого работника на данном авто |
не очень понятно, простая доверенность не подходит?
Не указали режим налогообложения.
Posted after 1 minute 58 seconds:
svetta говорит: |
У нас на фирме |
это не то же самое, что ИП. ИП - это физическое лицо, зарегистрировшее предпринимательскую деятельность, несёт ответственность по своей деятельности своим имуществом, и само собой может своё личное имущество использовать в этой деятельности
|
|
|
|
|
|
#4 Пт Фев 18, 2011 11:29:36
|
|
|
Цитата: |
это не то же самое, что ИП. ИП - это физическое лицо, зарегистрировшее предпринимательскую деятельность, несёт ответственность по своей деятельности своим имуществом, и само собой может своё личное имущество использовать в этой деятельности |
Да, соглашусь, у меня ТОО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Окт 10, 2012 23:09:59
|
|
|
Доброй ночи! Подскажите пожалуйста, если ИП на упрощенке арендует у физ. лица авто, какие он должен платить налоги?
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Окт 11, 2012 08:48:43 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Ксения говорит: |
ИП на упрощенке арендует у физ. лица авто, какие он должен платить налоги? |
ИПН у источника выплат за ФЛ. Отражаете в 910 форме. Если списываете бензин, то сдаете форму 870.00 и оплачиваете эмиссии.
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Окт 11, 2012 09:58:30
|
|
|
ИП на упрощенке арендует у физ. лица авто |
В договоре аренды, кто покупает ГСМ? Физическое лицо или ИП?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Чт Окт 11, 2012 11:19:12
|
Сообщить модератору
|
|
ТОО арендует у ФЛ груз. авт. списывает бензин по путевому листу. ФЛ прописан в Жестысуском р-не, а ТОО зарегистрирована в Алмалинском районе, а где должны платить налог по загрязнению?
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
В какую налоговую должны сдавать расчеты и оплачивать налог?
|
|
|
|
|
|
#13 Чт Окт 11, 2012 11:39:16
|
|
|
Аяшка говорит: |
В какую налоговую должны сдавать расчеты и оплачивать налог? |
По месту регистрации а/машины.
|
|
|
|
|
|
#14 Чт Окт 11, 2012 12:02:02 Сказали Спасибо❤
|
|
|
ИП покупает ГСМ. |
Для сдачи ФНО 870.00 необходимо:
1)Представить налоговое заявление(и требуемые НУ документы), для постановки на регистрационный учет в налоговом органе по месту регистрации транспорта с учетом изменения в пункт 3 ст.577, внесенного ЗРК № 467-IV от 21.07.20011г.)
2)Сделать расчет из фактического расхода ГСМ, т.е. если в договоре указано, что Арендатор возмещает расходы на ГСМ, то для этого необходимо:
-Приказ на лимит и списание ГСМ
-Предоставление чеков, счетов-фактур
-Оприходование ГСМ и списание на основании путевых листов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|