Увольнение бухгалтера. Как по закону можно обязать старого бухгалтера сдаваться по честному
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
 |
|
#52 Пн Сен 07, 2009 15:57:48
|
|
|
Наталья* говорит: |
Как дать понять что я серьезно хочу уходить? |
Написать заявление.
Месяц отработать и уйти.
|
|
|
|
 |
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#53 Пн Сен 07, 2009 15:58:04
|
Сообщить модератору
|
|
Как дать понять что я серьезно хочу уходить? |
может сказать об этом серьезным тоном?)))
если серьезно.. как вы строите разговор с шефом? может быть говорите не то и не так.. раз не воспринимается им эта информация?
передовать надо дела а как это делается на каких актах фиксируется и если принемать не кому будет как в этой ситуации быть? |
передать дела, если нет человека (при обоюдном решении с руководством), можно сдать дела руководителю предприятия...
ежели нет, то ждать прихода человека, которму можно передать дела (найти человека, заинтересовать, устроить на работу и передать дела)
составляется акт приема-передачи бухг. документации (все документы + налоговые отчеты, + стат. отчеты и пр), в которых отражены все передающие документы, файлы и подписывается...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#55 Пн Сен 07, 2009 16:01:41
|
Сообщить модератору
|
|
Все присала одним предложением поэтому вопрос не ясен, извините, и еще вопрос передовать надо дела а как это делается на каких актах фиксируется и если принемать не кому будет как в этой ситуации быть? |
Если некому принимать документы, сделайте опись .... Текущий год более подробно, старые годы перечислите папки и наиболее важные документы, количество в них листов. Те документы, которые считаете наиболее важными(налоговые отчеты) выделите отдельным документом. Опись сделайте в двух экземплярах, пригласите директора и еще 1-2х сотрудников, дайте им опись и покажите все что Вы перечислили в ней, заставьте расписаться, один экземпляр оставьте себе.
|
|
|
|
 |
|
#56 Вт Сен 08, 2009 18:39:43
|
|
|
Янка говорит: |
Наталья* говорит:
Как дать понять что я серьезно хочу уходить?
Написать заявление.
Месяц отработать и уйти. |
Значит можно уйте если даже заявление директор не подписал?
|
|
|
|
 |
|
#57 Чт Сен 10, 2009 09:29:56
|
|
|
Янка говорит: |
Если не подпишит, то через канцелярию заявление |
зарегестрировать у секретаря и копию себе с вход. номером.
|
|
|
|
 |
|
#58 Чт Сен 10, 2009 09:38:06
|
Сообщить модератору
|
|
Значит можно уйте если даже заявление директор не подписал? |
Если секретарь не принимает заявление, отправьте заявление заказным письмом по почте. Просто, и секретарю проблем не будет.
|
|
|
|
 |
|
#59 Пн Сен 14, 2009 09:48:53
|
|
|
Так у нас нет секретаря, я еще один бух и кассир, просто время идет, а заявление так и не подписанное лежит вижу что никого не ищут на моё место а заявление я написала 6 сентября думала отчеты за 3 квартал сдам и уйду, а теперь что делать?
|
|
|
|
 |
Бацилла
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#60 Чт Окт 22, 2009 11:27:08
|
Сообщить модератору
|
|
Всё это так неоднозначно. Главный бухгалтер на предприятии - фигура особенная. Гл.бух. - это не заместитель руководителя, не распорядитель денежными средствами, но такой человек, который единственный (кроме первого руководителя, конечно) владеет всей информацией, обеспечивает сохранность ТМЦ, а ещё непроизвольно прикладывает руку к организации работы всех подразделений. Звучит гордо, но, если хочешь уволиться, то сколько возникает проблем! Почитала о разных ситуациях на этом форуме и задумалась. Я где-то встречала регламент передачи дел от уходящего гл.буха вновь принимаемому (с указанием сроков и оформляемых документов), но не помню где. Может, кто-нибудь подскажет, где это найти?
|
|
|
|
 |
Танюша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
#62 Чт Май 19, 2011 17:34:18
|
|
|
Здравствуйте, коллеги.
Подскажите, пожалуйста, согласно Правилам ведения бух.учёта, передача дел осуществляется при смене глав.бухгалтера. А если не глав.бух. уходит, а рядовой - бухгалтер материального стола?
Надо ли в этом случае осуществлять передачу дел новому мат.буху? Глав.бух. утверждает, что необходима передача дел, хотя увольняющемуся рядовому бухгалтеру в своё время бывший мат.бух. не передал ни одной бумажки.
Возникла спорная ситуация по этому вопросу.
Подскажите, пожалуйста. И на какой пункт можно сослаться?
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Забыла указать, предприятие является государственным.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#64 Чт Май 19, 2011 21:21:46
|
|
|
Поликсени,
спасибо за отзыв.
Жаль. Конечно я сдам всё, что положено по акту. Знаю, что таким образом просто-напросто мне ставятся палки в колёса. Некоторые коллеги уходили без каких-либо "актов приёма-передачи и обходных листов". Когда же очередь дошла до меня, вдруг решили делать всё, как положено. Из принципа и из подлости.
Ладно, бог им судья.
Жму спасибку.
|
|
|
|
 |
|
#65 Чт Май 19, 2011 21:24:35
|
|
|
Очаровашка, зря вы так.
Вам даже лучше, чтобы вы сдали актом то,что есть и на каком уровне, потом к вам никаких претензий не будет.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#68 Пт Май 20, 2011 08:18:06
|
|
|
Поликсени говорит: |
Очаровашка, зря вы так.
Вам даже лучше, чтобы вы сдали актом то,что есть и на каком уровне, потом к вам никаких претензий не будет. |
Не всегда.Бывает все равно названивают, просят проконсультировать, вспоминают старое хотя проходин больше года.Все зависит от уровня понимания важности работы бухгалтера руководством на прдприятии.
|
|
|
|
 |
|