У директора поменялось удостоверение личности. Куда об этом сообщить?
|
|
#1 Ср Май 25, 2011 17:42:52
|
|
|
Здравствуйте!
У нашего директора поменялось удостоверение личности. Куда об этом надо подавать сведения?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Май 25, 2011 17:44:53
|
|
|
FOXY говорит: |
Куда об этом надо подавать сведения? |
В налоговый орган, в приложении №17 есть строки, в которых указываются сведения о руководителе - номер уд. личности, кем и когда выдан.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Май 25, 2011 17:46:22
|
|
|
Здравствуйте!
У нашего директора поменялось удостоверение личности. Куда об этом надо подавать сведения? |
письмо МЮ, нотариально заверенную копию уд.личности
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Май 25, 2011 17:47:13
|
|
|
Solitary3 говорит: |
Куда об этом надо подавать сведения? |
В налоговый орган, в приложении №17 есть строки, в которых указываются сведения о руководителе - номер уд. личности, кем и когда выдан. |
в НК не нужно
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Май 25, 2011 17:48:34
|
|
|
Gulmira говорит: |
в НК не нужно |
Нужно, т.к. сама лично подавала такие сведения. И ответ налогового органа был утверждающим - конечно нам такие сведения нужны.
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Май 25, 2011 17:51:03
|
|
|
Solitary3 говорит: |
в НК не нужно |
Нужно, т.к. сама лично подавала такие сведения. И ответ налогового органа был утверждающим - конечно нам такие сведения нужны. |
Пока МЮ не зарегистрирует сведения в регистрационной карте, НК ничего не примет, из личного опыта.
Мы написали письмо в деп. юстиции, а после они все поменяли вот
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Май 25, 2011 17:52:03
|
|
|
Мы написали письмо в деп. юстиции, а после они все поменяли вот |
В моем случае, необходимо было и Деп-т Юстиции известить, а также Налоговый орган, который принял приложение №17
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Чт Май 26, 2011 15:55:06 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Мне тут подсказали, что к форме №17 нужно приложить копию удостоверения и домовой книжки? |
Копию домовой книги и удостоверения прикладываете, когда директор вносит изменения в своит данные, как физ лицо. Т.е. сначала, должен дир-р сдать 17 приложение как физ лицо, и приложить копию дом книжки и копию удостоверения, а затем через 3 рабочих дня сдаете уже 17 приложение от ТОО и прикладываете только копию удостоверния. У нас в Костанае, да наверное и везде, при сдаче любого заявления, налоговики сверяют все данные и на физиков и на юр лиц в инисе. Т.е. не примут у вас заявление от ТОО, пока не внесете изменения отфиз лица.
|
|
|
|
|
|
#15 Чт Июн 09, 2011 17:34:29
|
|
|
А чего так запутано? Если директор еще и учредитель в 2 фирмах, еще и ИП и в разных районах сколько мне заявлений подавать? Можно ссылочку или все это из НК?
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
И еще вопросик, если удостоверение личности меняется у директора филиала тоже нужно заполнять 17 приложение?
|
|
|
|
|
|
#16 Чт Июн 09, 2011 17:45:25
|
|
|
Мы поменяли директору данные о смене удостоверения как ИП, так они теперь автоматически поменялись и в регистрационных данных в ТОО, как директора.
Я думаю , если
Green говорит: |
сдать 17 приложение как физ лицо |
то менять в остальных организациях не обязательно, т.к.
Green говорит: |
налоговики сверяют все данные и на физиков и на юр лиц в инисе |
|
|
|
|
|
|
#17 Пт Июн 10, 2011 11:50:05
|
|
|
Вот что мне ответили юристы по этому поводу, может кому пригодится:
"Если у учредителя фирмы меняется удостоверение, то желательно привести устав фирмы в соответствие с новыми данными, т.е. зарегистрировать новую редакцию устава. Что касается директора филиала, то достаточно письменно уведомить органы юстиции об изменении данных с заявлением об изменении информации в базе данных юридических лиц и приложить копию нового удостоверения личности. Желательно также уведомить налоговый комитет (хотя по законодательству вся информация, которая вносится в базу данных юрлиц автоматически попадает в базу налогового комитета). По директору филиала также необходимо изменить генеральную доверенность, которую выдает первый руководитель юридического лица, и внести необходимые изменения в реквизиты банковского счета."
|
|
|
|
|
|
#18 Пт Июн 10, 2011 12:18:36
|
Сообщить модератору
|
|
Milenka, а это ваши юристы в штате или вы обращались за платной консультацией?
Меня просто удивляют консультации по принципу - "на всякий случай" и "мы так думаем" без всяких ссылок на нормативные документы или без указание санкций за невыполнения данных норм (опять же - со ссылками на НПА).
|
|
|
|
|
|
#19 Пт Июн 10, 2011 15:05:46
|
|
|
Обращалась за консультацией. Не скажу, конечно, что это норма, но хоть кто-то дал более-менее внятные объяснения. Честно говоря, так и не поняла, зачем надо уведомлять МЮ о смене удостоверения, если эти удостоверения выдаются ими же?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#21 Пт Июн 10, 2011 16:42:46
|
Сообщить модератору
|
|
Честно говоря, вот это я тоже не поняла:
Milenka говорит: |
По директору филиала также необходимо изменить генеральную доверенность, которую выдает первый руководитель юридического лица, |
В доверенности указаны паспортные данные доверителя на тот момент, когда эта доверенность выдавалась, но это не значит, что доверенность стала недействительной. Когда вы с этой доверенностью приходите в банк или НУ, то у вас вместе с доверенностью спрашивают ваше удостоверение, а удостоверение директора не при чем.
Сама пользуюсь такой доверенностью: у доверителя удостоверение сменилось, но никому это не мешает.
внести необходимые изменения в реквизиты банковского счета |
А банковские реквизиты при чем? Если вы имеете в виду банковскую карточку с образцами подписей, то там данные удостоверения не указываются. Разве что директор вместе с удостоверением и подпись сменил - сама так один раз сделала.
|
|
|
|
|
|
#22 Сб Июн 11, 2011 11:17:46
|
|
|
Elis3, консультация была бесплатной, поэтому сильно и не настаивала на НПА. Подскажите Вы, как специалист, в какие органы и в какие сроки нам об этом сообщить.
Рита говорит: |
А банковские реквизиты при чем? |
Я же предупредила, что это не панацея... Но благодаря этим разъяснениям юриста пересмотрела все правоустанавливающие документы, где возможно надо будет сменить данные.
Инициатива наказуема... Вместо разбора темы только оправдываюсь. Извините, если ввела кого-то в заблуждение.
|
|
|
|
|
|
#23 Сб Июн 11, 2011 11:59:16 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Честно говоря, вот это я тоже не поняла: |
я думаю, это относится к тому случаю, если поменялось удостоверение у директора филиала. Потому как
Когда вы с этой доверенностью приходите в банк или НУ, то у вас вместе с доверенностью спрашивают ваше удостоверение, |
т.е. удостоверение директора филиала (в доверенностях обычно его прописывают). Вот потому и дали совет поменять доверенность.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
и внести необходимые изменения в реквизиты банковского счета. |
А это требования банков. У нас даже в договоре прописано обязанность оповещать банк при изменении документа, удостоверяющего личность первых руководителей и учредителей.
|
|
|
|
|
|