Статистическая отчетность - 1-ТС, заполнение и сдача.
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Вт Июн 28, 2011 13:52:32
|
|
|
alyoshka говорит: |
Форма 1-ТС будет вместо 3-ТС. |
Вообще-то они разные. И брокеры ничего не говорят про то, что ф.3-ТС отменяется. Получается что сдаём и 1-ТС в статистику и 3-ТС в таможню.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Июн 28, 2011 13:54:26
|
|
|
В правилах по заполнению 1-ТС говориться что вводится с 01.07.11. Значит ли это, что до 3 июля надо сдать за июнь?
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Июн 28, 2011 13:57:08
|
|
|
В Статистике (г. Павлодар) сказали, что 3-ТС не будет (последняя за июнь сдается), а 1-ТС с 1 июля вводится, т.е. за июль до 3 августа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Вт Июн 28, 2011 21:10:26
|
Сообщить модератору
|
|
1-ТС вводится с 1 июля, первая сдача по этой форме будет 3 августа в статистику за поставку в июле, если была поставка из России или Белоруссии в июне последний раз сдаем 3-ТС в таможню все, этот отчет отменили. Теперь будем сами сдавать в статистику.
|
|
|
|
|
|
#10 Пт Июл 15, 2011 10:57:26
|
|
|
Добрый день, коллеги!
Начала изучать заполнение формы 1-ТС. Возникло несколько вопросов.
Мы ввозим товар с России для дальнейшей перепродажи.
Интересует гр. 18 - Код особенности перемещения.
По Классификатору особенностей перемещения наверно больше подойдет код 63?
Интересует заполнение Приложение 2.
У нас условия поставки CPT, транспортировка уже входит в цену, никаких расходов больше нет.
Что заполнять в Приложении 2? Может его вообще не надо заполнять? Там уже и так везде плюсы. Затраты мы никакие больше не несем, все входит в стоимость товара.
С остальным вроде разобралась. Какие есть мнения?
|
|
|
|
|
|
#11 Пт Июл 15, 2011 11:05:46 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Татьяна* говорит: |
По Классификатору особенностей перемещения наверно больше подойдет код 63 |
мы решили поставить 000 Особенности перемещения товаров не установлены , потому что ни один код не подходит, а этот самый обобщенный получился. Приложение 2 не трогали, как заполнено, так и оставили.
|
|
|
|
|
|
#12 Пт Июл 15, 2011 11:06:39 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Татьяна*,
Что заполнять в Приложении 2? Может его вообще не надо заполнять? Там уже и так везде плюсы. Затраты мы никакие больше не несем, все входит в стоимость товара. |
Это приложение к Инструкции, оно предназначено для расчета стат. стоимости, его заполнять не надо.
|
|
|
|
|
|
#13 Пт Июл 15, 2011 11:32:41
|
|
|
И еще такой вопрос.
Если в одном месяце у нас два прихода от одного импортера, и коды ТН ВЭД по товару совпадают, то наверно можно их будет объединить?
Фактурная стоимость получется путем сложения двух сумм, пусть даже и курсы по приходу разные были.
А статистическая стоимость все равно будет одинаковая, по курсу на дату сдачи статистической отчетности. Я правильно думаю?
|
|
|
|
|
|
#14 Пт Июл 15, 2011 11:38:03 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Если в одном месяце у нас два прихода от одного импортера, и коды ТН ВЭД по товару совпадают, то наверно можно их будет объединить |
нужно объединить.
Я правильно думаю |
правильно
|
|
|
|
|
|
#15 Пт Июл 15, 2011 11:38:06
|
|
|
Поликсени говорит: |
000 Особенности перемещения товаров не установлены |
Код однозначный - 0. Я не вижу трехзначный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#17 Пт Июл 15, 2011 13:48:13
|
|
|
статистическая стоимость все равно будет одинаковая, по курсу на дату сдачи статистической отчетности. |
А если я сегодня заполню, а завтра пойду в стат, сдавать, какой курс мне брать?
|
|
|
|
|
|
#18 Пт Июл 15, 2011 13:56:49
|
|
|
Согласно Инструкции по заполнению:
Величина фактурной стоимости в валюте договора (контракта) умножается на курс тенге по отношению к валюте договора (контракта) установленный на день принятия статистической формы и делиться на курс тенге к доллару США.
Так, что статистическую стоимость расчитывайте в последнюю очередь, перед походом в стат.
|
|
|
|
|
Ленуца
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#20 Пн Июл 18, 2011 23:50:14 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Ленуца говорит: |
А если мы ничего не ввозим, пустышку сдавать |
Ленуца, мне в стате сказали что если нет внешнеторг.операций по ТС ,то не нужно сдавать пустографки.А если ввозите и начали подавать отчет,то предоставляете каждый месяц в независимости был ли ввоз или нет,так сказали мне.
|
|
|
|
|
Ленуца
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#22 Вт Июл 19, 2011 11:20:53
|
|
|
Если вы уже сдавали форму 1-ТС, то теперь ежемесяно необходимо сдавать пустографки.
Ленуца говорит: |
Боже мой, что я натворила, сама себе устроила проблем |
вы считаете сдавать пустографки - это проблема...?, нет, конечно, будете вместе с другими отчетами сдавать и эту.
|
|
|
|
|
Ленуца
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ленуца
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#29 Вт Июл 19, 2011 20:04:46
|
Сообщить модератору
|
|
Li_Epa говорит: |
ИС ЭСО от 23.05.2011г., там нет. |
дааааа ....там нет, сказали что только планируется сдача этой формы on-line...
у меня, кстати, тоже последняя версия от 23.05.2011
А кто-нибудь уже сдавал ее электронно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ленуца
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#32 Пт Июл 22, 2011 12:27:23
|
|
|
Добрый день. Может это кому поможет, информация с сайта статистики:
Часто задаваемые вопросы по форме 1-ТС «Отчет о взаимной торговле товарами с государствами-членами таможенного союза» Наиболее часто за-даваемые вопросы
Вопрос: Что включается по форме 1-ТС (месячная) "Отчет о взаимной торговле товарами с государствами-членами таможенного союза" в графу "Фактурная стоимость"?
Ответ: Стоимость товара по счет фактуре.
Вопрос: Что включается по форме 1-ТС (месячная) в графу "Статистическая стоимость"?
Ответ: Статистическая стоимость включает в себя фактурную стоимость товара плюс (минус) затраты по условиям контракта.
Вопрос: На какую дату учитывается ввоз и вывоз товара по форме 1-ТС (месячная)?
Ответ: Учет ввоза и вывоза товаров по взаимной торговле производится: при ввозе - на момент поступления товара на склад, при вывозе - на момент отгрузки товара со склада.
Вопрос: По форме 1-ТС (месячная) на какую дату применяется курс к национальной валюте?
Ответ: Применяется курс к национальной валюте, установленного Национальным Банком Республики Казахстан на день регистрации товара, т.е. момент поступления товара на склад - при ввозе и момент отгрузки товара со склада - при вывозе.
Вопрос: Учитываются ли в форме 1-ТС (месячная) товары вывозимые в целях ремонта?
Ответ: Товары, вывозимые (ввозимые) в целях ремонта по форме 1-ТС (месячная) не учитываются.
Вопрос: Где можно найти классификаторы, используемые для составления от-чета 1-ТС (месячная)?
Ответ: На сайте www.stat.kz. - Внешняя торговля - справа внизу "Решение №378 от 20 сентября 2010 года "О классификаторах, используемых для заполнения таможенных деклараций", а также можно скачать на устройства запоминающие в каб107 Департамента статистики г.Астаны, по адресу ул.Желтоксан, 22.
Вопрос: Как заполнять форму 1-ТС (месячная), если товар одинаковый, а № контрактов разные?
Ответ: Товар расписывается согласно контрактов, т.е. каждый контракт записывается отдельно.
Вопрос: В форме 1-ТС (месячная) как заполняется показатель "Страна происхождения", если в одной форме несколько товаров, происходящих из разных стран или страна неизвестна?
Ответ: В таких случаях делается в данной графе запись "Разные"
|
|
|
|
|
|
#33 Вт Июл 26, 2011 18:01:13
|
|
|
Затрудняюсь с заполнением гр 15,16,17. в стат управлении сказали что сами не разобрались.
в инструкции написано:
Статистическая стоимость, в том числе по договорам (контрактам), заключенным в клиринговых валютах,
пересчитывается из фактурной стоимости, указанной в валюте договора (контракта), на основе курса,
установленного Национальным банком Республики Казахстан.
Величина фактурной стоимости в валюте договора (контракта) умножается на курс тенге по отношению к
валюте договора (контракта), установленный на день принятия статистической формы и делится на курс тенге к
доллару США.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
фактурную стоимость умножаем на курс принятия статистической формы, а зачем делить?
|
|
|
|
|
|
#34 Вт Июл 26, 2011 18:57:01
|
|
|
Alya говорит: |
фактурную стоимость умножаем на курс принятия статистической формы, а зачем делить? |
Чтобы перевести из валюты контракта в доллары США
|
|
|
|
|
|
#35 Вт Июл 26, 2011 19:04:14
|
|
|
S76 говорит: |
Чтобы перевести из валюты контракта в доллары США |
это понятно, но в долларах заполняем в 16 графе, а гр 15 фактурная стоимость, как рассчитывается?
- фактурная стоимость гр.15 =стоимость по сч/ф * курс прихода товара рубли (указываем в тенге)
- стат стоимость гр 16 = гр 15/ курс доллара США (на дату сдачи отчёта)
Права ли я?
- гр 17= ???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#37 Ср Июл 27, 2011 09:06:37
|
|
|
- гр 17= ??? |
Она равна: графа 15 (ст-ть по счету-фактуре * курс тг) плюс доп. расходы (транспортировка например).
|
|
|
|
|
|
#38 Ср Июл 27, 2011 15:10:21 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Если кому-то поможет, то вот страницы отчёта 1-ТС в фомате Excel, делала для себя, потому что так удобней, чем вручную заполнять, и кое-какие справочники для заполнения формы.
|
|
|
|
|
|
#39 Чт Июл 28, 2011 10:38:15
|
|
|
Кто нибудь уже сдавал форму 1ТС |
Вчера сдала форму 1-ТС, расчет делала так (после консультации в статуправлении):
-фактурная стоимость гр.15 =стоимость по сч/ф * курс на дату сдачи отчёта рубли (указываем в тенге)
-стат стоимость гр 16 = стоимость по с/ф * курс на дату прихода товара (рубли)+доп. расходы/курс на дату прихода товара (доллары)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#42 Чт Июл 28, 2011 13:32:01
|
|
|
Татьяна0707 говорит: |
-фактурная стоимость гр.15 =стоимость по сч/ф * курс на дату сдачи отчёта рубли (указываем в тенге) |
а мне в стат сказали курс берете на дату прихода товара.
|
|
|
|
|
|
#43 Чт Июл 28, 2011 14:02:27
|
|
|
мне в стат сказали курс берете на дату прихода товара |
изменили правила, вчера сдала 1-ТС, в графе15 стоимость СФ х курс на дату принятия товара на учет.
|
|
|
|
|
|
#44 Чт Июл 28, 2011 14:19:07 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Трудоголик2 говорит: |
angelin_1, ваш справочник не окрывается, какой-то незвестный формат |
только что пробовала, скачивается архив и открывается без проблем.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Лайм говорит: |
angelin_1, а можете скинуть еще раз табличку, она у меня почему сохраняется в неизвестном формате. |
куда вам скинуть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#46 Чт Июл 28, 2011 18:22:34
|
Сообщить модератору
|
|
Трудоголик2 говорит: |
angelin_1, ваш справочник не окрывается, какой-то незвестный формат |
Лайм говорит: |
angelin_1, а можете скинуть еще раз табличку, она у меня почему сохраняется в неизвестном формате. |
Если выложенный на Баланс файл имеет название из одного слова на русском языке, то это слово съедается и он выкладывается как ".rar", ".doc", ".xls"
Чтобы скачать такой файл нужно название файла вида .rar[1] или .doc[1] или .xls[1] изменить на Имя_Файла.rar и таким сохранить. Тогда он нормально открывается.
|
|
|
|
|
|
#47 Пн Авг 01, 2011 15:46:54
|
|
|
Подскажите какой курс все-таки брать при расчете фактурной стоимости товара гр. 15: на дату подачи декларации в Стат Управление или по дате прихода товара (нюанс, если базис поставки ДАФ- то брать курс по дате перехода границы, или курс по дате прихода товара на склад)?
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Также гр.16 и гр. 17 по дате подачи Отчета в стат Управления? запуталась..
|
|
|
|
|
|
#48 Пн Авг 01, 2011 16:08:27
|
Сообщить модератору
|
|
Румия, На сайте Департамента статистики опубликованы "Часто задаваемые вопросы по форме 1-ТС "Отчет о взаимной торговле товарами с государствами-членами таможенного союза" www.astana.stat.kz/docs/5101.doc
В рекомендациях указано применять курс поступления на склад
Цитата: |
Вопрос: По форме 1-ТС (месячная) на какую дату применяется курс к национальной валюте?
Ответ: Применяется курс к национальной валюте, установленного Национальным Банком Республики Казахстан на день регистрации товара, т.е. момент поступления товара на склад - при ввозе и момент отгрузки товара со склада - при вывозе. |
|
|
|
|
|
|
#49 Пн Авг 01, 2011 16:34:57
|
|
|
Алиса спасибо, так и рассчитали сначала, усомнились после прочтения сообщения №79
Татиана говорит: |
Alya говорит:
мне в стат сказали курс берете на дату прихода товара
изменили правила, вчера сдала 1-ТС, в графе15 стоимость СФ х курс на дату принятия товара на учет. |
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Товар на учет берем по дате перехода границы. т.к. базис поставки ДАФ....
|
|
|
|
|
|
#50 Пн Авг 01, 2011 17:46:50
|
|
|
А если условия поставки FCA то по дате выписки СФ.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
У кого есть классификаторы вида транспорта, условия поставки, особенности перемещения? плиски срочно надо весь нет обыскала не нашла.
автотранспорт фура, поставка FCA
|
|
|
|
|
|