Расходы по ремонту основных средств
|
|
#101 Вт Июн 07, 2011 17:03:19
|
|
|
Loga говорит: |
Можно. И сразу же по дате осуществления операции по увеличению стоимости, увеличить срок для начисления износа. |
Подскажите, каким образом это сделать? бухгалтерскую справку создать об увеличении срока службы? или достаточно внести изменения в инвентарную карточку?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#103 Вт Июн 07, 2011 17:09:38
|
|
|
*САМ* говорит: |
Елена Т говорит: |
Советую через модернизацию ОС
Дт2933 Кт1310
Дт2410 Кт2933 |
|
по акту были выполнены работы по ремонту, поэтому наверное проводки будут Дт 2930 Кт 3310?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#105 Вт Июн 07, 2011 17:33:40
|
|
|
Еще интересует такой вопрос: надо ли было с поставщиком заключать договор на ремонт а/м или достаточно акта выполненных работ и счет-фактуры?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#107 Вт Июн 07, 2011 19:34:08
|
|
|
В общем, я делаю проводки: Дт 2930 Кт 3310, потом Дт 2410 Кт 2930.. А что дальше? по поводу увеличения на 2 года срока службы ОС? Может сделать справку-пояснение, что в связи с ремонтом срок использования а/м увеличился на 2 года? или это не обязательно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#109 Ср Сен 07, 2011 15:25:13
|
|
|
Ребят, такой вопрос.
Что-то запуталась совсем я.
Привезли с германии инкассационные машины, поставили их на баланс. Естественно перед использованием их капитально отремонтировали. Каждую машину почти на 650 000, стоимость авто - 4 500 000.
Ремонтировали на СТО, там дали и авр и накладную на з.части. Есть безусловно там позиции, которые бы я отнесла к текущему ремонту. Например как заправка фреона , геометрия и прочее. НО Большая часть суммы составляет турбонагнетатель, который стоит 400000 тенге. Понятно, что капитальный ремонт увеличивает балансовую стоимость ОС, а текущий - нет. Но исходя из того, что автомобиль был только недавно куплен и перед выездом было проведено полное ТО. Могу ли я по накладной разделить на текущий ремонт и капитальный? Или же все же лучше всю сумму поставить на стоимость ОС, так как мы подготовили машину к работе, а по НСФО если замена детали объекта основных средств увеличит приток будущих экономических выгод, то стоимость такой замены должна прибавляться к балансовой стоимости объекта в момент признания затрат на замену детали.
Будет ли верным если я все 650000 закину на счет модернизации ОС, а потом увеличу балансовую стоимости данного транспортного средства, или же все же сидеть и выбирать из актов и накладной что капитальный ремонт, а что нет?
Добавлено спустя 14 минут 50 секунд:
хотя щас вот сижу и думаю....любое, что не отремонтируй в машине - все будет по идеи капитальными затратами, ведь если допустим масло я не поменяю, машина же нормально ездить не будет
что то я уже совсем ....запуталась....
|
|
|
|
|
|
#110 Ср Сен 07, 2011 15:41:16
|
|
|
ввели в эксплуатацию раньше чем произвели ремонт? До ремонта эксплуатировали?
Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
и это можно отследить по показаниям спидометра? до ремонта/ после ремонта?
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Бобко говорит: |
хотя щас вот сижу и думаю....любое, что не отремонтируй в машине - все будет по идеи капитальными затратами, ведь если допустим масло я не поменяю, машина же нормально ездить не будет
что то я уже совсем ....запуталась.... |
нет, то что до ввода смело относите на перв.стомость, к примеру первый фрион в кондиционере должен сидеть в стоимости. например, все расходы по тесту оборудования тоже относите на стоимость.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#112 Ср Сен 07, 2011 16:27:55
|
|
|
Бобко говорит: |
Ребят, такой вопрос.
Естественно перед использованием их капитально отремонтировали. Каждую машину почти на 650 000, стоимость авто - 4 500 000.... |
просто по тексту прослеживаются фразы как "перед использованием" и "подготовили к использованию". Есл так, то не заморачиваясь можете включить стоимость. А если нет, т.е. ремонтировали б/у, то лучше разделить. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
#113 Ср Сен 07, 2011 17:05:48
|
|
|
Бобко, если до ремонта машины не были в эксплуатации, то согласно ст 118 п 2 НК предлагаю включить в первоначальную стоимость
|
|
|
|
|
|
#114 Ср Сен 07, 2011 17:41:16
|
|
|
слушайте...я реально запуталась совсем, тогда получается согласно этой статьи я и расходвы по оформлению в Гаи, техосмотр - все должна ставить на ОС что ли?
Добавлено спустя 21 минуту 8 секунд:
эти же затраты у меня были до ввода в экспуотацию
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#116 Пн Сен 12, 2011 12:18:11
|
|
|
Поликсени говорит: |
EvgeniaTeL, напишите приказ, что в связи с исполнением капитального ремонта авто, срок эксплуатации продлен на 2 года и пр.пр |
Что-то не могу в 1с 8ке это сделать продление,
никто не подскажет как правильно это делается?
|
|
|
|
|
|
#117 Пн Апр 14, 2014 09:58:48
|
|
|
Добрый день. Прошу Вас помочь в следующем вопросе.
На балансе ТОО имеется Производственное здание. Начиная с 2009 года по 2012 год производился капитальный ремонт (ремонт крыши, ремонт фассада здания и т.д). По бухгалтерскому учету данные материалы списывали на незавершенное строительство, по налоговому учету отражали как "Последующие расходы относимые на увеличение стоимостного баланса группы". В 2012 году все что было на счете Незавершенное строительство увеличили стоимость Здания по бухгалтерскому учету.
Правомерно ли было данное увеличение? Либо надо было увеличивать стоимость Здания по бухгалтерскому учету в тот период когда производили увеление по Налоговому учету?
Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|