Руководство МинФина и Налогового комитета РК в отставку!!!
|
|
#1 Пт Апр 13, 2007 12:11:04
|
Сообщить модератору
|
|
Товарищи бухи!!! Доколе???... Доколе нам терпеть весь этот бред со сдачей отчетности???...
Я так думаю... Они сами в течении последних 5 лет настойчиво требовали сдавать отчетность в электр.виде... Так мы это освоили...
Дак дайте теперь возможность без мучений сдавать отчеты... Или слелайте так чтоб бухи не волновались и не мучались... Приниматйте "на бумаге"... Продлите сроки или... вообще отмените эти отчеты... Нафигг!!!
г-н Рахметов! Кто заплатит за наши нервы, которые не востанавливаются???... За общение с вашими подчиненными бухов на пенсию в 45 лет надо отправлять....
Бухи Казахстана!
Может завалим налог.комитет судебными исками???
Кстати, а где наши доблестные бухгалтерские ассоциации, союзы, палаты или как они там еще называются??? Что они делают в этой связи??? Или они только брать членские взносы да торговать сертификатами САП/СИПА умеют???
Ха-ха-ха... :lol: Это у меня нервное...
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Пт Апр 13, 2007 12:36:49
|
Сообщить модератору
|
|
бух1 говорит: |
митинг надо организовать |
Давайте!!!
Предлагаю перед зданием Минфина в Астане... Только когда?
Можно 16 апреля... как по старому... (16 вместо 15-го)
Собратья и высказаться... За одно потребовать чтоб навели порядок в терр. органах налог.комитета...
Или 20-го... Пятница это.... Думаю тогда соберуться только те кто не сдал... А таких будет совсем мало.... Остальным это все будет пофигу...
Все-таки наши бухи даже Гитлеру бы отчеты умудрились бы сдать... :lol:
|
|
|
|
|
Я "ЗА" !!!!!
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Танкист Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Пт Апр 13, 2007 13:47:51
|
Сообщить модератору
|
|
предлагаю внести следующие поправки в Кодекс
Цитата: |
предлагаю дополнить ВСЕ налоговые формы отчетности, расчеты, допики и т.д. следующими реквизитами "подвала" -
1. Дата ОТКАЗА в принятии формы
2. Инспектор, отказавший в принятии
3. Причина отказа в принятии формы |
в КАЖДОЙ статье, где говорится о сроках сдачи ФНО/бумажных деклараций/расчетов/отчетов, добавляется новый пункт.
"Для налогоплательщиков, сдающих отчетность в электронном формате, срок сдачи ФНО продлевается на количество дней задержки выпуска программ, содержащих новые форматы ФНО. Количество дней задержки определяется с начала отчетного месяца до даты появления программ ФНО на сайте Налогового Комитета. Продление предоставляется без дополнительного обращение (письменного или устного) налогоплательщика"/ |
|
|
|
|
|
|
#6 Пт Апр 13, 2007 14:08:14
|
Сообщить модератору
|
|
Ага... Семен хотите компромисса???...
Нет уж... Когда можно начинать сдавать картальный отчет???
Интресный вопрос... Срок сдачи говорят до ТОКОГО-ТО... А начало когда???... Я думаю начала 1 число следующего месяца....
Так вот, пусть налог.комитет обеспечивает выход всего необходимого до 1 числа след.месяца... Надо потребовать чтоб это внесли в Кодлекс...
|
|
|
|
|
Танкист Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Пт Апр 13, 2007 14:29:22
|
Сообщить модератору
|
|
начало сдачи ФНО проистекает из календарных сроков. физически возможно сдать ФНО за 1 квартал только с началом следующего, 2-го квартала.
вы правы в том, что КОНЕЧНОГО срока сдачи ФНО не предусмотрено...НК может продлять его до бесконечности...
|
|
|
|
|
|
#8 Пт Апр 13, 2007 14:45:31
|
Сообщить модератору
|
|
IMHO говорит: |
Кстати, а где наши доблестные бухгалтерские ассоциации, союзы, палаты или как они там еще называются??? Что они делают в этой связи??? Или они только брать членские взносы да торговать сертификатами САП/СИПА умеют???
Ха-ха-ха... :lol: Это у меня нервное... |
А вот здесь вы абсолютно правы!!! Как собрать за 5 лет членские взносы- так это запросто!!! А больше- никаких движений...
Вру- один раз был бесплатный семинар...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Танкист Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Пт Апр 13, 2007 15:48:04
|
Сообщить модератору
|
|
и чего добились "праворульные" автомобилисты ? праворульки стоят в автосалонах на улице под дождем, никто их не берет...через 2,5 года их эксплуатация будет запрещена...или у меня устаревшие сведения ?
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Танкист Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#13 Пт Апр 13, 2007 16:28:44
|
Сообщить модератору
|
|
в сегодня вышедшем ИСИДе на файле ISIDClient.exe стоит дата компиляции (сборки) - 25 марта 2007...вдумайтесь - 25 марта 2007 ИСИД 1.4.4.0 УЖЕ БЫЛ ГОТОВ...ГДЕ находилось сие готовое изделие почти ТРИ недели в самый горячий период, когда оно было нужно ВСЕМ ?
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#17 Сб Апр 14, 2007 00:48:17
|
Сообщить модератору
|
|
Налоговый кодекс в сокращении:
1. Налоговый комитет всегда прав.
2. Если налоговый комитет не прав, см. п. 1.
У меня такое ощущение, что именно таким правилом НК МФ руководствуется в своей работе.
|
|
|
|
|
|
#18 Сб Апр 14, 2007 12:03:13
|
|
|
Евдокия говорит: |
1. Налоговый комитет всегда прав.
2. Если налоговый комитет не прав, см. п. 1. |
Не факт.
А если без эмоции, подготовьте письмо, отправим за нашими подписями.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Танкист Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#21 Сб Апр 14, 2007 19:02:31
|
Сообщить модератору
|
|
Махатма Ганди тоже был простым смертным. Когда он умер, после него осталось совсем немного имущества - одежда, стопка книг и очки. Без единого выстрела и без малейшего насилия он добился освобождения Индии из английского колониального ига.
|
|
|
|
|
|
#22 Сб Апр 14, 2007 19:20:20
|
|
|
Гость говорит: |
Бесполезно это всё, Господа!!!!! Лично я не верю в то, что простые смертные смогут выиграть хоть одно дело у не простых смертных |
Из за таких упаднических настроений, и живем так, и удивляемся, почему "я в бороне, а все в стороне". Боритесь сквозь зубы, никому не позволяя вас принижать.
|
|
|
|
|
Танкист Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#23 Сб Апр 14, 2007 19:37:50
|
Сообщить модератору
|
|
у меня клиент один есть. там ГБ раньше работала с работягами на стройке, очень хорошо умееть кричать и материться. Послала она своего зама, тихую и безответную девушку вввв НК еще 5-го апреля, сдавать 201 ф. Девушку, есссно, пнули. Тогда пошла сама ГБ. Такого сочного и густого женского баса налогоплательщика, отстаивающего свои права на сдачу ФНО, стены комитета не слышали давно...приняли, конечно у нее...чтобы стекла уцелели...
|
|
|
|
|
Евдокия
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#24 Вс Апр 15, 2007 09:42:28
|
Сообщить модератору
|
|
Еще можно измором брать. Я так в январе 101.04 сдавала, обновления не было, а срок подачи истекал. Села на стульчик в кабинете начальника отдела по приему налоговой отчетности и сидела, со словами "Буду сидеть пока не примете". Через час она сдалась.
|
|
|
|
|
|
#25 Вс Апр 15, 2007 12:37:59
|
Сообщить модератору
|
|
Anonymous говорит: |
Бесполезно это всё, Господа!!!!! Лично я не верю в то, что простые смертные смогут выиграть хоть одно дело у не простых смертных |
Мы непростые.Это вы зря .Но кому надо потратить полгода жизни на возню с исками.? Этак и мимо бизнеса,денег,жизни пролетишь!
ИМХО - мы идем вперед через изменения в Нал.Код. А изменения -то откуда берутся?!
|
|
|
|
|
Сергей(П-П)
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#26 Вс Апр 15, 2007 13:28:24
|
Сообщить модератору
|
|
Сейчас некогда митинговать, но ближайший день открытых дверей в Минфине по поводу улучшения налогового администрирования можно договорится и посетить с конкретными предложениями по улучшению оного.
|
|
|
|
|
Танкист Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#27 Вс Апр 15, 2007 18:50:08
|
Сообщить модератору
|
|
Утверждена
приказом
Председателя
Налогового комитета
Министерства финансов
Республики Казахстан
от 24 января 2007 года № 47
ПАМЯТКА
для налогоплательщика к предписанию на проведение налоговой проверки
(в соответствии с Кодексом Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс), Хартией налогоплательщика Республики Казахстан, утвержденной приказом Председателя Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан от 29 сентября 2006 года № 472, Кодексом профессиональной этики работника органов налоговой службы утвержденным Приказом Председателя Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан от 30 сентября 2006 года № 474)
Права налогоплательщиков:
1. Никто не может подвергаться какой-либо дискриминации со стороны органов налоговой службы по мотивам происхождения, социального, должностного и имущественного положения, пола, расы, национальности, языка, отношения к религии, убеждений, места жительства или по любым иным обстоятельствам.
2. Вы имеете право участвовать в отношениях, регулируемых налоговым законодательством лично, через законного или уполномоченного представителя. Действия (бездействие) Вашего представителя, совершенные от Вашего имени в отношениях, регулируемых налоговым законодательством, признаются Вашими действиями (бездействием).
3. Органы налоговой службы при осуществлении своих задач обязаны обходиться с Вами вежливо, корректно и руководствоваться принципами взаимного уважения.
4. Органы налоговой службы не вправе требовать от Вас исполнение каких-либо требований, не предусмотренных налоговым законодательством Республики Казахстан.
5. Вы вправе не представлять в органы налоговой службы информацию и документы, не относящиеся к налогообложению.
6. Вы имеете право на обжалование действий (бездействие) должностных лиц органов налоговой службы, а также уведомлений по актам налоговых проверок, решений, вынесенных вышестоящим органом налоговой службы по результатам рассмотрения жалоб на уведомление, постановлений о наложении административного взыскания в вышестоящий орган налоговой службы или в суд в порядке и сроки, установленные законодательством Республики Казахстан.
7. Перед началом проведения налоговой проверки должностные лица органа налоговой службы должны предъявить Вам служебное удостоверение и вручить предписание на проведение данной проверки, оформленное в соответствии с требованиями налогового законодательства, подписанное первым руководителем органа налоговой службы или лицом, его заменяющим, заверенное гербовой печатью.
Обязанности налогоплательщиков:
1. Выполнять законные требования органов налоговой службы об устранении выявленных нарушений налогового законодательства, а также не препятствовать законной деятельности при исполнении ими служебных обязанностей;
2. На основании предписания допускать должностных лиц органов налоговой службы к обследованию имущества, являющегося объектом налогообложения и объектом, связанным с налогообложением.
О фактах превышения полномочий должностными лицами органа налоговой службы и действиях (бездействия) работника, предусматривающие признаки коррупционного правонарушения или преступления Вы можете сообщить Председателю налогового комитета____________ по телефону ________, либо по телефону «доверия» в Налоговом комитете по________ району телефон_________, в Налоговом комитете по ___________ области телефон________, Налоговом комитете Министерства финансов Республики Казахстан НК МФ РК телефон 71-79-63, электронная книга жалоб: call-e-tax@mgd.kz
При этом руководство налогового комитета гарантирует, что Вы не будете подвергаться какой-либо дискриминации и преследованиям со стороны работников налоговой службы по любым обстоятельствам, а также с нашей стороны будет обеспечена полная конфиденциальность сообщаемых вами сведений по неправомерным действиям (бездействиям) со стороны работников налоговой службы.
Кроме того, убедительно просим Вас соблюдать гражданскую сознательность к любым фактам неправомерных действий, не провоцировать и не давать повод работникам налоговой службы совершать неправомерные действия.
Отметка налогоплательщика
о получении
|
|
|
|
Танкист Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#28 Пн Апр 16, 2007 10:19:34
|
Сообщить модератору
|
|
Еще можно измором брать. Я так в январе 101.04 сдавала, обновления не было, а срок подачи истекал. Села на стульчик в кабинете начальника отдела по приему налоговой отчетности и сидела, со словами "Буду сидеть пока не примете". Через час она сдалась. |
Евдокия осуществила классический прием гражданского неповиновения, сама не зная об этом. Ее внутреннее чутье подсказывало ей, что ТО, что делает Комитет в отношении ее (не принимает отчет, требуя от нее программу, появление которой от нее не зависит) - НЕСПРАВЕДЛИВО.
|
|
|
|
|
Евдокия
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#29 Пн Апр 16, 2007 13:44:53
|
Сообщить модератору
|
|
Увы... Сегодня не прошел номер, очень вежливо выдали бланк заявления на продление сроков сдачи ФНО. Обещались, что обновление должно быть сразу после отчетного периода. Написала. Жду. Эмоции после визита в НК сильные, слова только неприличные.
Полный идиотизм.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#31 Пн Апр 16, 2007 14:00:37
|
Сообщить модератору
|
|
Евдокия говорит: |
Обещались, что обновление должно быть сразу после отчетного периода. |
У меня такая же инфа... только не "сразу после", а к концу апреля - в мае... причем 600.00 пока планируется в июне.
IMHO говорит: |
не написать ли книгу |
Напиши, хорошая будет книга, эмоциональная...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#34 Пн Апр 16, 2007 15:14:45
|
|
|
Евдокия, что же там такое сказали, что аж на АК потянуло?
инспектора же не виноваты, что какие-то там ... не сделали все вовремя.
у меня сегодня супруг спросил, а почему обновления начинают делать, когда срок сдачи отчетов начинается? я не нашлась, что ответить. наверно, менталитет у нас такой. как говорится, насоздаем проблем, а потом думаем, как же их решить. а то скучно жить спокойно
|
|
|
|
|
|
#35 Пн Апр 16, 2007 15:38:01
|
|
|
Сначала избавится. А потом я дам любое оружие
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Начинаем тему ассоциации. У меня Автоматизация Комитета. Почти первое что пришло. Второе Алкогольный комитет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nekuzmina
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Танкист Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#38 Пн Апр 16, 2007 23:26:11
|
Сообщить модератору
|
|
мои клиенты сообщали то же самое сегодня....
какие будут мнения, господа (и дамы) хорошие ?
1. это что, так теперь ВСЕГДА будет ?
2. почему нам никто не соизволит обьяснить, ЧТО это за ерунда такая происходит ?
3. у нас что, блин, других дел нет, кроме как сдавать НЕПРЕРЫВНО ВЕСЬ текущий квартал отчетность прошлого квартала ? а потом снова ?
|
|
|
|
|
nekuzmina
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#40 Ср Апр 18, 2007 19:58:35
|
Сообщить модератору
|
|
Так что будем делать???
На митинг выходить будем???...
Или есть еще идея устроить флэш-моб... Кто не знает, эта такая запланированная акция... Договрившись в инте об однотипных действиях множество людей не знающих друг друга делают одно и тоже... Это страшно шокирует окружающих...
В нашем случае можно по одиночку или группами ходить в налоговую и говрить инспекторам примерно следующее...
- А на видеокассетах отчеты принимаете?.... Нам сказали можно...
Или вот так вот:
Стоите возле инспектора и после ее отказа принять отчет говрите кому-то по мобильнику: - Ура!!! Сказали не надо сдавать отчет!!!
Да, совсем не надо... Отменили....
Как вам это?
|
|
|
|
|
|
#41 Ср Апр 18, 2007 20:07:30
|
|
|
Флеш моб. Не менее 300 человек по одному подходят в налоговую в затишье между кварталами. Все становятся в очередь. На вопрос окружающих "Почему очередь". Говорить "Закончились цветные бланки". Очередь те не менее растет.
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#44 Ср Апр 18, 2007 23:02:37
|
Сообщить модератору
|
|
Cleaner говорит: |
Да за что ж мы так НК-то не любим?!! |
Ну почему не любим?! Очень даже любим.... Я, например, обняла бы их крепко, крепко, со всей любовью, так, чтоб кислород перестал поступать в их дыхательные отверстия .....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|