По ОСВ 3310 висит большое сальдо
|
|
#1 Чт Сен 22, 2011 17:58:43
|
|
|
Здравствуйте, такой вопрос - я устроилась бухгалтером и сижу разбираюсь в 1ске. Просматриваю проводки и операции. Смотрю и диву даюсь. Куча разных долгов и не забраных сч/ф.
Уважаемые подскажите, что нужно делать в случае если сумма была оплачена в 2009 или 2010 году, но сч/ф не дали( или не забрали) или же висит долг с 2009 2010 годов, сч/ф есть а оплата не прошла?? звоню бухгалтерам они не хотят естественно менять ничего. да и я бы не хотела перздавать 100 за 2009 год и 2010. что делать подскажите...
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Чт Сен 22, 2011 18:11:53 Сказали Спасибо❤
|
|
|
1. Взять дубликаты документов и привести учет в божеский вид.
2. Списать дебиторку за счет чистой прибыли, а кредиторку взять на доход, в т.ч. в НУ.
Нужное подчеркнуть.
|
|
|
|
|
|
#3 Чт Сен 22, 2011 18:28:20
|
|
|
С. Ромазанов говорит: |
1. Взять дубликаты документов и привести учет в божеский вид. |
я бы так сделала.
лучше все один раз привести в порядок, ип отом уже шагать дальше. И лучше вам это проделать до конца этого года, а то снова будете искажать отчеты за 2011 год.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Сен 22, 2011 23:10:53
|
|
|
Да загадочные бухи какие то, у них значит - нет никаких задолженностестей по оплатам или поставкам? Или все все таки тоже? Без актов сверок трудно вообще что то сказать.
|
|
|
|
|
|
#6 Пт Сен 23, 2011 09:52:29
|
|
|
Jana, для начала
vbnz говорит: |
просите акты сверок |
А затем на основании актов сверок
Взять дубликаты документов и привести учет в божеский вид. |
|
|
|
|
|
|
#7 Пт Сен 23, 2011 10:09:52
|
|
|
А как это в БУ отразить? -
2. Списать дебиторку за счет чистой прибыли, а кредиторку взять на доход, в т.ч. в НУ.
. |
А на счет актов сверки- есть подписанные- но не правильные.
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Просто не знаю какими проводками показать.
|
|
|
|
|
|
#8 Пт Сен 23, 2011 10:23:57
|
|
|
Jana говорит: |
А на счет актов сверки- есть подписанные- но не правильные |
Как это неправильные, людям уже все равно под чем подписываться что ли?
Jana, Списать просто так без сверки вы не имеете никакого права.
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Сен 23, 2011 10:25:09
|
|
|
Я уже занялась вопросами актов сверок. Теперь я хотела бы узнать как отразить все эти операции в БУ.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
MoonflowerA говорит: |
Как это неправильные, людям уже все равно под чем подписываться что ли? |
Видимо бухгалтеру предшевствующему предыдущему было как то не очень интересно что там за цифры.
|
|
|
|
|
|
#10 Пт Сен 23, 2011 10:38:30
|
|
|
Jana,
бы не хотела перздавать 100 за 2009 год и 2010. |
хотела бы узнать как отразить все эти операции в БУ |
Предлагаю:
1.Дт 5520-Кт 3310.
2.Дт 3310-Кт 5520.
С ув.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Пт Сен 23, 2011 11:26:29
|
|
|
5510 Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток) отчетного года
Добавлено спустя 31 секунду:
разве это не одно и то же
|
|
|
|
|
|
#14 Пт Сен 23, 2011 11:28:56
|
|
|
Когда год проходит, то результаты отчетного периода переносят на счет 5520 (на предыдущих лет)
Некоторые бухгалтера не делают этого, т.к не знают. У вас похоже та ситуация
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#19 Пт Сен 23, 2011 15:01:30
|
|
|
esiphi говорит: |
Предлагаю:
1.Дт 5520-Кт 3310.
2.Дт 3310-Кт 5520. |
и все таки лучше сделать все как положено.
По актам сверок все поднять, дубликаты-все привести к верному результату и сдать допы
но это мое личное мнение, Вам решать конечно
|
|
|
|
|
|
#20 Пт Сен 23, 2011 15:20:49
|
|
|
Это конечно правильнее. Да что там говорить- так надо сделать. Но трудно ворошить 2009ые года..
Сделаем так, чтоб с наименьшими потерями.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#23 Пт Сен 23, 2011 15:57:19
|
|
|
Jana, раз у вас не было каких-то счетов-фактур, значит предыдущий бухгалтер не показывала их в реестрах по форме 300. И неужели тогда нет уведомлений о камеральном контроле? Или вы без НДС работаете?
|
|
|
|
|
|
#24 Пт Сен 23, 2011 15:59:12
|
|
|
Мы с НДС рабоаем. Просто есть пару сч/ф которые и у поставщиков не прошли- мол мы что за всеми уследить можем, сами приходите и просите сч/ф-ы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#26 Пт Сен 23, 2011 16:19:44
|
|
|
Jana, если они не прошли и у поставщиков, откуда вы знаете, что они были? Что-то никак я понять не могу как при таком хаосе не вылезли проблемы при камеральном контроле...
|
|
|
|
|
|
#27 Пт Сен 23, 2011 16:32:25
|
|
|
Была оплата по счету. У нас она прошла. Но сч/ф не забрали. Сальдо висит. Я звоню и говорю- мне нужен акт сверки, пожалуйста. Мне в ответ-да висит у нас с вами такая то сумма. Но у меня эта сч/ф не прошла.
|
|
|
|
|
|
#28 Пт Сен 23, 2011 16:35:56
|
|
|
Jana, а в платёжке у вас как написано - оплата за услуги/тмз согласно счёт/фактуре №? И именно поэтому вы знаете, что должна была быть такая счёт-фактура?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#30 Пт Сен 23, 2011 16:39:42
|
|
|
Jana, следовательно - это был счёт на предоплату наверное, а услуга так и не была поставлена, поэтому счёт-фактура и не выписывалась.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#33 Пт Сен 23, 2011 16:50:03
|
|
|
А что будет если по камеральному придет уведомление?? Надо будет доп сдавать за 2009 год?? и Потом еще 100 пересдавать?
Добавлено спустя 16 секунд:
Добавлено спустя 24 минуты 40 секунд:
Вот я добилась одной счет фактуры за 2010 года, как раз за аренду квартиры. Мне ее нужно проводить той датой которая указана на сч/ф? и потом дебетом закрывть на 5510?
|
|
|
|
|
|
#34 Пт Сен 23, 2011 18:37:19
|
|
|
А что будет если по камеральному придет уведомление?? Надо будет доп сдавать за 2009 год?? и Потом еще 100 пересдавать? |
надо будет исправлять по любому
Добавлено спустя 20 секунд:
Мне ее нужно проводить той датой которая указана на сч/ф |
да
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#37 Пт Сен 23, 2011 19:50:14
|
Сообщить модератору
|
|
Jana, вопросик, а вы КН давно запускали, вы уверены, что у вас не было уведомлений?
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
По любому.... как именно*? |
По-любому - это один раз собрать все акты сверки со всеми контрагентами, восстановить накладные, акты выполненных работ и счета-фактуры за прежние периоды, подать дополнительную отчетность по НДС и по КПН, при необходимости уплатив налоги и пени (но у вас, как я поняла, проблема именно с входящими товарами/услугами, а реализацию вы всю отражали, поэтому, возможно, доплачивать не придется).
И не надо бояться дополнительной отчетности. Это нормальная практика для любого бухгалтера, который пришел на новую фирму. Пугает дополнительный объем работ - говорите с руководителем о дополнительной оплате за восстановление учета. Т.к. вы нанимались за оговоренный оклад вести текущий учет, как я понимаю.
|
|
|
|
|
|
#38 Сб Сен 24, 2011 09:51:19 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Jana, не торопитесь списывать Д/т и К/т задолженности. Прежде всего, разберитесь у себя в учёте и в программе. С Вашей фирмой взаимодействовали другие фирмы, которые тоже заинтересованы в корректности своей отчётности. Сомневаюсь, что Кредитор оставит свои денежки кому-то просто так, а это значит, что в Вашей бухии не всё в порядке. Откройте в 1С "Анализ субконто"- "Контрагенты", почистите остатки на предмет красное и двойное сальдо. Затем составьте акт сверки со всеми Д/т и К/т должниками. Согласна с Вами, что не все бухгалтеры относятся к актам сверок так, как следовало бы, несмотря на то, что это необходимо и им тоже. Акцентируйте, чтобы бухгалтеры кроме сумм проверяли дату и номер счф. На недостающие счф, накладные и АВР просите дубликат. Если отказываются,… пишите письменно.
Сформируйте в 1С реестры документов, сличите с фактически имеющимися, подшейте в том же порядке как реестр. Так Вы определите не разнесённый документ.
Вам придётся сдать доп отчёты, ничего сложного в этом нет. Вы пишите «Я еще не очень опытный бухгалтер и только изучаю все возможные пути.» А доп отчёты это монетка в Вашу копилку опыта. Удачи.
|
|
|
|
|
|