Образцы налоговой учетной политики
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Гульнара2010
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#53 Сб Мар 13, 2010 15:02:41
|
|
|
сейчас позвонила знакомая, говорит их аудитор сказала, что налоговые регистры должны содержать 4 утвержденные налоговой формы регистров. а все остальные должны быть в произвольной форме!
Перечитала все и везде вроде - везде пишут регистры в произвольной форме,
никто не знает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#57 Сб Мар 27, 2010 11:47:48
|
|
|
а у меня вопрос. Могу ли я в налоговой политике не ссылатьс яна статьи НК.
Например: есть в прилагаемых вариантах вот такая фраза: Налогооблагаемый доход определяется как разница между совокупным годовым доходом с учетом корректировок, предусмотренных статьей 99 НК РК, и вычетами.
Получается, если в 2010 году эта статья допустим бы поменяла...стала 100 из - за добавлений..допустим
тогда б мне в начале 2010 года надо было б делать дополнения к НУП?
Или же,
можно написать в НУП обобщенной фразой? не сылаясь на статьи?
Вот так: вот такая фраза: Налогооблагаемый доход определяется как разница между совокупным годовым доходом с учетом корректировок, предусмотренных статьей НК РК, и вычетами.
или это бред?
просто не хочется делать каждый год корректировки НУП
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#59 Пн Май 24, 2010 19:20:59
|
|
|
не поняла...а как это сделать приписку, ечли что-то поменялось?
Мы сделали нуп - распечатали, потом появились изменения.
Надо оформить приказ, что пункт такой то меняется на такой-то...как в УП? или как?
и еще у меня вопрос: если я распечатываю налоговые регистры и подшиваю их к каждому налог.отчету, должна ли я их хранить еще и в электронном виде?
заранее спасибо всем , кто откликнется
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#61 Сб Окт 30, 2010 22:48:49
|
|
|
пожалуйста, у кого есть, скиньте шаблон НУП НКО, очень нужно, сидеть времени мало, проекты и обоснование пишем
Буду очень благодарна
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#63 Чт Ноя 11, 2010 11:47:06
|
|
|
Кто-нибудь уже сделал дополнение к НУП в связи с вступлением РК в Таможенный союз?
Нужно ли расписывать про предметы лизинга или давальческое сырье, если этого у нас нет?
Скиньте образец, пожалуйста...
|
|
|
|
|
elen4ik6
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#65 Вт Янв 11, 2011 17:24:30 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Бобко говорит: |
сейчас позвонила знакомая, говорит их аудитор сказала, что налоговые регистры должны содержать 4 утвержденные налоговой формы регистров. а все остальные должны быть в произвольной форме! |
Может, аудитор эти регитры имела ввиду.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
И ещё.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Нечаянно два раза приложение отправила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Багира
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#71 Вс Янв 22, 2012 22:02:34
|
Сообщить модератору
|
|
Подскажите пожалуйста как лучше написать в учетной политике о составлении отчета кассира, у нас может быть один-два прихода за неделю, а может 30 за один день, поэтому составлять отчет кассира например всегда ежедневно смысла нет, можно ли учетной политике указать что отчет кассира может составлять по разному и как именно такое расписать если так можно. Заранее спасибо.
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
Ещё вопрос, если организация пока не имеет валютного счета, но не исключено что он будет открыт, на данный момент указывать информацию по валютному счету или нельзя этого делать, а потом надо будет писать изменения к учетной политике?
|
|
|
|
|
Ежик в тумане
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#72 Вс Янв 22, 2012 23:45:25
|
Сообщить модератору
|
|
Багира говорит: |
можно ли учетной политике указать что отчет кассира может составлять по разному и как именно такое расписать если так можно |
Можно.
Отчет касира составляется в зависимости от прихода денег в кассу.
Багира говорит: |
Ещё вопрос, если организация пока не имеет валютного счета, но не исключено что он будет открыт, на данный момент указывать информацию по валютному счету или нельзя этого делать, а потом надо будет писать изменения к учетной политике? |
Можите указать сразу с оговоркой что когда валютный счет будет открыт - то учет будет вестись так то, а можете написать позже когда у вас появится валютный счет.
с ув.
|
|
|
|
|
Багира
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#74 Чт Апр 10, 2014 18:15:16
|
|
|
тоже ломаю голову как бы написать НУП так чтобы все ею сказать, и себе лишнего труда не зарегламентировать....
предлагаю так:
"Общие положения о налоговых регистрах
Регистры налогового учета ведутся в электронном виде и разрабатываются самостоятельно, за исключением регистров, утвержденных уполномоченным органом.
Налоговые регистры Компании включают в себя:
1) налоговые регистры, составляемые Компанией, формы и правила составления которых устанавливаются уполномоченным органом;
2) налоговые регистры, составляемые самостоятельно в произвольно виде.
Налоговые регистры Компании ведутся в виде форм, формируемым в произвольном виде в формате Excel. При этом налоговый регистр должен содержать достаточную информацию для быстрого поиска в бухгалтерском учете данных, отраженных в налоговом регистре, а также следующие обязательные реквизиты:
1) наименование регистра;
2) идентификационный номер (БИН) Компании;
3) период, за который составлен регистр;
4) фамилия, имя, отчество лица, ответственного за составление регистра.
Налоговый регистр формируется для расшифровки данных, отражаемых в налоговой отчетности, в связи с чем формируется за тот же период, за который составляется налоговая отчетность.
Правильность отражения хозяйственных операций в налоговых регистрах обеспечивают лица, подписавшие их."
что можно еще добавить по этой главе, касаемо налоговых регистров? чтобы вопросов не возникло у налоговиков, кто как думает?
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
а то в основном мы сами себе пишем эту НУП,
а по идее ее кто-то должен написать за деньги, а мы налоговики и бухгалтера должны ее исполнять )
|
|
|
|
|
|
#75 Чт Окт 19, 2017 15:20:48
|
|
|
Всем добрый день. Все образцы НУП в ветке увы не скачиваются -ссылки не активны. Может кто-нибудь выложить НУП для ТОО на ОУР с НДС Заранее спасибо -либо в личку если можно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#77 Пт Окт 20, 2017 18:02:32 Сказали Спасибо❤
|
|
|
angel051054 говорит: |
Не помню откуда у меня этот файлик. |
Ужас - 39 страниц!
Исходя из обсуждения в этой теме http://balans.kz/viewtopic.php?t=38401 считаю, что в налоговой учетной политике должны быть отражены только те моменты, по которым Налоговый кодекс дает выбор налогоплательщику. В НУП мы должны отразить, что мы выбрали. А переписывать Налоговый кодекс не вижу смысла.
У меня НУП - это раздел Учетной политики. А сама УП вместе с НУП состоит из 5 страниц.
|
|
|
|
|
|
#78 Чт Июл 26, 2018 15:45:45
|
|
|
Ирина Локтионова говорит: |
У меня НУП - это раздел Учетной политики. А сама УП вместе с НУП состоит из 5 страниц. |
Здравствуйте, можно в личку пожалуйста Ваш образец УП. Ну никак у самой на пять страниц не получачется
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#80 Пт Ноя 23, 2018 15:33:42
|
|
|
Здравствуйте, уважаемые профи. У кого найдется учетная политика ИП общеустановленный производство ? Буду очень признательна!
|
|
|
|
|
|