Модернизация ОС (увеличение стоимости после рем-та) по 1С 8.1
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#53 Пн Янв 30, 2012 22:30:59
|
|
|
Белка говорит: |
Он знает в чем причина. |
Он-то знает. Да вот, скотина бездушная, без проверки на наличие действующей подписки на ИТС не отвечает.
|
|
|
|
|
|
#54 Пн Янв 30, 2012 23:45:29
|
|
|
С. Ромазанов говорит: |
Белка говорит: |
Он знает в чем причина. |
Он-то знает. Да вот, скотина бездушная, без проверки на наличие действующей подписки на ИТС не отвечает. |
Что за подписка, не томите? Вопрос надо решить, спать спокойно не могу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#58 Ср Фев 01, 2012 00:54:19
|
|
|
Правой клавишей щелкните по серенькому заголовку окна. И увидите "общую сумму модернизации, указанную в шапке документа".
|
|
|
|
|
|
#59 Ср Фев 01, 2012 09:36:16
|
|
|
[quote="С. Ромазанов"]Правой клавишей щелкните по серенькому заголовку окна. И увидите "общую сумму модернизации, указанную в шапке документа"
Извините, все делаю как Вы сазали но ничего не добавляется. Окно вроде реагирует, т. е. моргает, но ничего не добавляется. Может что то у меня не доустановлено? Я только недавно обновила платформу 1С:Предприятие 8.2 (8.2.15.289), и конфигурацию (2.0.6.3).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#62 Чт Фев 02, 2012 12:56:05
|
|
|
Здравтвуйте, все. Спасибо, кто принял участие в этой проблеме. Переустановила 1С 8.2, думала в этом проблема. Но воз и ныне там Подскажите,
как теперь решить эту задачу? Хотелось бы сделать все правильно, а теперь даже не знаю что делать.
|
|
|
|
|
|
#63 Чт Фев 02, 2012 18:21:17
|
|
|
Svetlana Gor говорит: |
Переустановила 1С 8.2 |
Какую платформу установили? Правой кнопкой мыши щелкали по названию - Восстановить положение окна?
|
|
|
|
|
|
#64 Чт Фев 02, 2012 19:49:17
|
|
|
1С:Предприятие 8.2 (8.2.15.289), и конфигурацию (2.0.6.3). Правой кнопкой щелкала, но ничего не меняется. Я смотрела на ваше сообщение, у вас там меняется, т. е. выходит шапка модернизации.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#66 Сб Фев 04, 2012 11:54:12
|
|
|
С. Ромазанов говорит: |
Svetlana Gor, удалите 1С:Предприятие 8.2 (8.2.15.289) и установите 1С:Предприятие 8.2 (8.2.14.540) |
А зачем удалять? Платформы в 8.2 могут сосуществовать параллельно.
Можно не удаляя 8.2.15.289, поставить 8.2.14.540.
А затем настроить информационную базу для запуска под нужным релизом.
|
|
|
|
|
|
#67 Пн Фев 13, 2012 19:37:50
|
|
|
Добрый день! прочитала тему, но вопросы остались.. Ситуация: кап. ремонт здания, заполняю документ "Модернизация ОС". Процент амортизации 2,5%. В связи с провеенным ремонтом, в приказе есть пункт по увеличению срока эксплуатации на 3 года, вношу изменения в столбце срока эксплуатации, автоматически меняется процент амортизации в большую сторону, т.е. расчитывается исходя из срока экслуатации после ремонта, и аморизация начисляется от остаточной, т.е текущая ст-ть - начисленная амортизация на текущую дату+стоимость увеличения в результате ремонта с применением нового процента. В отчете, ведомости мортизации ОС, выводится новый процент амортизации, а сумму амортизации проверить невозможно. Т.е. если считать в ручную, мы бы применили меньшую ставку амортизации к первоначальной стоимости, увеличенной на стоимость ремонта. Я согласна что считает программа правильно, но ничего не видно в выходных формах, как мне поступить? спасибо.
|
|
|
|
|
|
#68 Чт Фев 16, 2012 17:13:58
|
|
|
Lorita говорит: |
как мне поступить? |
Во-первых, очень трудно читается то, что Вы написали. Как-то разделите текст, например, по абзацам, согласно смысловой нагрузки.
Во-вторых, суть самого вопроса в чем? Не совсем понятно, чего Вы хотите?
Lorita говорит: |
Я согласна что считает программа правильно, но ничего не видно в выходных формах, как мне поступить? |
Я правильно Вас понял, что Вы хотите понять порядок расчета суммы амортизации ОС после его модернизации?
В таком случае приведите пример на пальцах, то есть на цифрах: первоначальная стоимость ОС до модернизации, сумма амортизации после модернизации и т.д.
|
|
|
|
|
|
#69 Сб Фев 18, 2012 11:16:17
|
|
|
Добрый день! прочитала тему, но вопросы остались..
Ситуация: кап. ремонт здания, заполняю документ "Модернизация ОС".
Процент амортизации 2,5% при принятии к учету. В связи с проведенным ремонтом, в приказе есть пункт по увеличению срока эксплуатации на 3 года, вношу изменения в столбце срока эксплуатации, автоматически меняется процент амортизации в большую сторону=2.77, т.е. расчитывается исходя из срока экслуатации после ремонта, и аморизация начисляется от остаточной, т.е текущая ст-ть (2500 тыс.тенге) - начисленная амортизация на текущую дату (1000 тыс.тенге)+стоимость увеличения в результате ремонта (38 тыс.тенге) = 1538 тыс тенге.
В отчете, ведомости мортизации ОС, выводится новый процент амортизации 2.77, а сумма ежемесячной амортизации будет равна 1538 тыс тенге*2.77%/12, что проверить невозможно, т.к. ремонт происходит в середине года и сумму 1538 ттыс.тенге не видно, т.е. в отчете есть процент амортизации 2.77, есть перврначальная стоимость, есть сумма амортизации Т.е. если считать в ручную, мы бы применили ставку амортизации к первоначальной стоимости, увеличенной на стоимость ремонта.
Меня в большей степени волнует что при проверки начисления суммы амортизации в ведомости, невозможно посчитать... и проверить.
Какой все-таки должен быть процент амортизации после проведенного ремонта, если срок экспл. 40 лет и увеличили на три года после ремонта.
|
|
|
|
|
|
#70 Сб Фев 18, 2012 12:51:58
|
|
|
Программа так считает: от остаточной ст-ти. Попробуйте проверить так: сумму ежемесячной аморт.(после модернизации) х на кол-во месяцев оставшихся, должно получиться 1538, без учета ЛС.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#72 Вс Фев 19, 2012 13:16:45
|
|
|
VFrol говорит: |
Lorita, А что мешает изменить значение в "%год аморт" на 2,5 ? |
меняла в документе, но считает по 2,77%.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Мелена говорит: |
Программа так считает: от остаточной ст-ти. Попробуйте проверить так: сумму ежемесячной аморт.(после модернизации) х на кол-во месяцев оставшихся, должно получиться 1538, без учета ЛС. |
И это правильно, что она так считает? со стороны ведения бух. учета? чем это можно подкрепить? я имею ввиду в правилах ведения учета я такого не встречала... спасибо.
|
|
|
|
|
|
#73 Пн Фев 20, 2012 10:52:10 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Lorita, просто проверьте сумму амортизации на правильность
Мелена говорит: |
сумму ежемесячной аморт.(после модернизации) х на кол-во месяцев оставшихся, должно получиться 1538, без учета ЛС. |
если правильно, то какая разница как считает программа - алгоритм расчета, видимо такой - берется не %, а кол-во оставшихся месяцев и исходя из получившейся суммы аморт., выводит %
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Еще посмотрите какой метод амортизации стоит: Линейный (от срока) или (от процента), я правда точно не знаю, влияет ли это, но судя по тому, что их 2 на выбор, может влиять.
|
|
|
|
|
|