10 июля 2010г было уведомление электронкой,у себя в кабинете про него я узнала, вчера, 29.02.2012г
|
|
#1 Чт Мар 01, 2012 16:48:24
|
|
|
Подскажите пожалуйста 10 июля 2010г было уведомление электронкой о проведении камерального контроля по 100 форме за 2009 год . Выявили незначительную ошибку и прислали уведомление, на которое ответ надо было дать в течении тридцати дней, иначе приостановят счета. Но про него я узнала, вчера, 29.02.2012г , в архиве у меня нет и у себя в кабинете я его не вижу , а показала мне девушка в налоговой, посмотрев по базе..Чем мне это грозит? И почему налоговая пропустила это? Как правильно выйти с этой ситуации?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Сб Мар 03, 2012 12:43:25 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Советую Вам написать запрос в службу поддержки с целью выявить, было ли данное уведомление действительно отправлено Вам электронно. Если факт отправки подтвердится - что ж, тогда отвечайте с опозданием и штрафом. Если нет - то пусть формируют уведомление заново и отправляют уже текущей датой.
На самом деле я 2 раза лично сталкивалась с такой ситуацией, когда уведомления (в т.ч. по камеральному контролю) формировались инспектором вручную, но не отправлялись - и тогда я их не видела, а у налоговиков они висели в базе, и соответственно они предъявляли претензии.
|
|
|
|
|
|
#3 Вс Мар 04, 2012 12:56:08
|
|
|
Дело в том, что мне в налоговой сообщили об этом уведомлении и распечали по нашему РНН. Может ли это означать , что отправка была? Почему я у себя в уведомлениях за прошлые периоды не вижу его , у меня вообще там чисто.Где-то я читала, что в базе уведомления держатьс я 60 дней. Подскажите адрес службы поддержки и какова сумма штрафа?
|
|
|
|
|
|
#4 Вс Мар 04, 2012 23:17:58
|
Сообщить модератору
|
|
Ася говорит: |
Дело в том, что мне в налоговой сообщили об этом уведомлении и распечали по нашему РНН. Может ли это означать , что отправка была? |
Не факт. В налоговой они формируются. Инспектор их видит, но это еще не означает, что инспектор его отправил. У них, конечно, есть такая служебная информация, когда это уведомление было сформировано, а когда отправлено, но кто же в самой налоговой вам эту информацию сдаст?
Только писать в СП Кабинета Налогоплательщика.
Подскажите адрес службы поддержки |
sonosd@mgd.kz
|
|
|
|
|
|
#5 Пн Мар 05, 2012 10:24:05
|
|
|
Хочу предупредить бухгалтеров, что с 01.01.12 г. в Налоговом Кодексе есть новшество статья 608 п.1 пп 2. Смысл: Уведомление считается ВРУЧЕННЫМ налогоплательщику электронным способом-с даты доставки уведомления органом налоговой службы в веб-приложение. Так что подписывайтесь на рассылку в КН или ежедневно проверяйте КН. Ох сколько нам проблем сулит эта статья! Уже столкнулась как налоговая пользуется в свою пользу!
|
|
|
|
|
|
#6 Пн Мар 05, 2012 10:46:24
|
Сообщить модератору
|
|
Lisa говорит: |
Уже столкнулась как налоговая пользуется в свою пользу! |
Lisa, как?
Раньше было невозможно доказать, что уведомление в принципе отправлялось. А время тикало от даты формирования уведа инспектором. Только с помощью переписки со службой поддержки удавалось отстоять, но не все на это шли, и просто смирялись и платили штрафы.
А теперь время не тикает, пока уведомление не попало в КН.
Так что подписывайтесь на рассылку в КН или ежедневно проверяйте КН. |
И раньше так же надо было делать.
|
|
|
|
|
|
#7 Пн Мар 05, 2012 10:59:38
|
|
|
Уведомление от 14.02.12г. в системе стоит дата 21.02.12г. В КН заходила в конце февраля уведомления не было, а 01.03.12г открыла и ...уведомление, а сроки то уже прошли . Как доказать, что я его не получала? Я в НК объясняю, что я 01.03.12г. оно появилось и я поставила галочку что с ним ознакомилась их это не волнует, ответ статья 608 и всё.
|
|
|
|
|
|
#8 Пн Мар 05, 2012 13:52:18
|
Сообщить модератору
|
|
Уведомление от 14.02.12г., в системе стоит дата 21.02.12г. В КН заходила в конце февраля, уведомления не было |
А точнее какого числа? "Конец февраля" - понятие растяжимое.
Lisa, приведите здесь, пожалуйста, ответ со службы техподдержки СОНО.
Какая дата поступления уведомления на сервер КН по их информации?
01.03.12г открыла и ...уведомление, а сроки то уже прошли . |
Какие сроки уже прошли? У вас уведомление о чем конкретно?
Срок ответа на уведомление о камералке - 30 рабочих дней.
|
|
|
|
|
|
#9 Пн Мар 05, 2012 14:31:32
|
|
|
Elis говорит: |
Срок ответа на уведомление о камералке - 30 рабочих дней. |
Уведомление по пени по соц. отч. срок- пять рабочих дней.
Lisa, приведите здесь, пожалуйста, ответ со службы техподдержки СОНО.
Какая дата поступления уведомления на сервер КН по их информации? |
В службу не обращалась, т.к смысла уже не было, в день когда я ознакомилась с уведомлением пришло в банк извещение об аресте счёта.
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#12 Пн Мар 05, 2012 17:36:17
|
Сообщить модератору
|
|
Lisa, не надо на меня Shift поднимать, я же сказал что выразил свое субъективное личное мнение.
Ведмедь говорит: |
ИМХО ессно. |
Цитата: |
И́МХО или ИМХО́ (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему́ скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion). |
|
|
|
|
|
|
#13 Пн Мар 05, 2012 17:44:23
|
|
|
Подскажите пожалуйста, если обращаешься в службу техподдержки СОНО"об ответе приходило ли на наше предприятие уведомление, налоговая после этого не прийдет с проверкой, т.е не будет ли потом проблем с налоговой, и скажите насколько я поняла Налоговый Кодекс , если не отвечаешь вовремя на уведомление, то они не предупредив, блокируют счета ,либо внезапно приходят с проверкой или либо снимают деньги дебиторов, так ли это? Или все-таки они посылают уведомление о погашении штрафа . Может кто знает, какова сумма штрафа, или где можно посмотреть эту информацию?
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#14 Пн Мар 05, 2012 17:58:01
|
Сообщить модератору
|
|
Ася, много вопросов в одном посте. Нарушаете правила форума.
если обращаешься в службу техподдержки СОНО |
налоговая после этого не прийдет с проверкой |
нужны основания.
если не отвечаешь вовремя на уведомление, то они не предупредив, |
блокируют счета |
Да.
либо внезапно приходят с проверкой |
нужны основания
либо снимают деньги дебиторов |
Нет, только на основании подтвержденных актов сверки с дебиторами или акта налоговой проверки.
Или все-таки они посылают уведомление о погашении штрафа . |
Это из другой песни, но за не уплату могут. Закрыть счет, выставить картотеку.
Может кто знает, какова сумма штрафа |
Сколько вы должны или сколько будет штрафа за что-то.
Основание на проведение проверки без уведомления два.
ст.631 НК РК говорит: |
3. В случае отсутствия налогоплательщика (налогового агента) по месту нахождения, указанному в регистрационных данных, проведение плановой комплексной и (или) плановой тематической проверки осуществляется без извещения.
|
ст.631 НК РК говорит: |
5. Орган налоговой службы вправе начать налоговую проверку без извещения налогоплательщика (налогового агента) о начале проверки в тех случаях, когда имеется обоснованный риск, что налогоплательщик (налоговый агент) может скрыть или уничтожить необходимые для проведения проверки документы, связанные с налогообложением, либо имеются другие обстоятельства, делающие проверку невозможной или не позволяющие провести ее в полном объеме.
Налоговый орган осуществляет налоговую проверку без извещения налогоплательщика на основании письменного разрешения вышестоящего органа налоговой службы. |
Ася, создайте лучше несколько тем, а то каша какая та.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 Пн Мар 05, 2012 19:18:21
|
Сообщить модератору
|
|
Ася, Статья 219 КоАП "Невыполнение законных требований органов налоговой службы и их должностных лиц", а там уже смотрите, что вам по вашему предприятию подходит.
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Lisa, скажите, пожалуйста, номер и дату неполученного уведомления, а так же любые действия, которые вы выполняли в Кабинете Налогоплательщика (может делали запрос на получение ЛС, отправляли ФНО, печатали уведомления) в период с 14/02/2012 до 01/03/2012.
А так же РНН вашего предприятия (РНН можно в личку, если в теме не хотите светить)
Может получится что-то узнать по нему.
(Конечно, при условии, что вы действительно заходили в КН в период неполучения уведомления)
|
|
|
|
|
|
#17 Вт Мар 06, 2012 10:16:18
|
|
|
Elis, спасибо за участие
(Конечно, при условии, что вы действительно заходили в КН в период неполучения уведомления) |
заходила практически ежедневно, я сейчас этим вопросом занимаюсь с программистами из НК, пытаемся разобраться.
|
|
|
|
|
|