КН настроен на несколько ТОО, проблема входа - могу зайти на страницу только 1-го ТОО
|
|
#1 Сб Мар 17, 2012 19:19:54
|
|
|
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=476636#476636
Добрый день.
У меня КН настроен на несколько ТОО, вот уже 2 недели могу зайти на страницу только 1-го ТОО, выхожу (кликаю "ВЫХОД" в верхнем правом углу), далее опять нажимаю Вход, и снова, и снова захожу в одно и то же ТОО.
Работаю и в браузере Интернет Эксплорер, и в браузере Хром - бесполезно.
Кто нибудь сталкивался с похожей проблемой?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Сб Мар 17, 2012 19:38:45
|
|
|
Выйти из, допустим, интернет эксплорера (нажать крестик в правом верхнем углу)? Это означает "Закрыть браузер"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Сб Мар 17, 2012 19:54:08 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Будур, поставьте галочку провести настройку компьютера. Затем когда пойдут шаги Мастера настройка - обратите внимание есть кнопка Пропустить. Нажмите её и вывалится список Ваших РНН (сертификатов).
|
|
|
|
|
|
#7 Сб Мар 17, 2012 20:06:38
|
|
|
Нет, Юнона - тоже не помогает.
Возможна проблема с моим компьютером.
Добавлено спустя 25 секунд:
возможнО (ошибка)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Сб Мар 17, 2012 20:53:56
|
|
|
Спасибо, Юнона.
Но та же проблема - открывается одно и тоже ТОО, никаких других РНН не подбрасывает.
Буду искать проблему в компьютере.
|
|
|
|
|
|
#10 Сб Мар 17, 2012 21:05:57 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Будур, Вы же после каждой попытки перезагружаете браузер? В смысле закрываете его полностью и снова открываете, так?
Еще как вариант экспортировать сертификаты с IE в другой браузер, и заходить с ссылки
Я делала экспорт с IE в Mozilla:
1. В IE меню "Настройки" - Свойства обозревателя
2. вкладка "Содержание" - нажать кнопку "Сертификаты"
3. выйдет список сертификатов во вкладке "Личные" - далее поставить курсор на сертификат, который необходимо экспортировать нажать кнопку "Экспорт".
4. Запускается мастер экспорта сертификатов, жмем Далее,
5. на вопрос "Экспортировать закрытый ключ вместе с сертификатом" - жмем "Да, экспортировать закрытый ключ", кнопка "Далее", еще раз кнопка "Далее", придумываем пароль, подтверждаем, затем на кнопке Обзор - покажите где сохранить файл (я выбирала Рабочий стол), придумайте название файлу, кнопка "Далее", кнопка "Готово".
Мастер сообщает "экспорт выполнен успешно".
Теперь экспортированный с IE сертификат импортируем в Mozilla:
1. меню браузера Mozilla - Инструменты - Настройки
2. вкладка "Дополнительные" - "Шифрование" - Просмотр сертификато
3. В появившемся окне выбираем "Ваши сертификаты" - жмем "Импортировать" - программа просит указать путь, где размещен файл - показываем файлик - просит пароль - ок.
В конце выдает сообщение "Импорт успешно завершен."
Добавлено спустя 25 секунд:
Будур говорит: |
Буду искать проблему в компьютере. |
это проблема браузера. Пробуйте другой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Сб Мар 31, 2012 09:06:12
|
|
|
1. Провести повторную настройку по всем ТОО;
2. Допустим такая ситуации Вы подготовили отчеты по всем ТОО и решили отправить, заходите в одно ТОО А - отправляете, потом через кнопочку "выход" в правом углу на панели кабинета выходите на главную страницу и выбираете другое ТОО. Иногда через такой выход может вылезти сообщении об удалении сертификата, в таком случае надо нажать кнопочку "нет" и продолжать работу.
|
|
|
|
|
|
#13 Сб Мар 31, 2012 16:43:19
|
|
|
Будур,
У меня тоже выскакивает иногда такая проблема. Вы когда закончите работать с одним ТОО в Кабинете налогоплательщика - не закрывайте сразу окно, а нажмите в КН этого ТОО - кнопку ВЫХОД - вверху слево.
Она у вас спросить "удалить сертификат" - нажмите "нет" и дождитесь когда вас выкинет сново на главную страницу КН - нажимайте вход с чужого компьютера и т.д. ... выбирайте нужный ключ в окошке.
Можете для плной уверенности и браузер (н-р, експлорер) полностью закрывать и потом заново входить
|
|
|
|
|
|
#14 Пт Июл 13, 2012 13:48:06
|
|
|
По совету Юноны ( пост10)получилось перенести сертификаты в браузера Mozilla, большое спасибо, но один сертификат никак не хочет экспортироваться. Когда выходит окно "экспортировать закрытый ключ вместе с сертификатом", невозможно поставить галочку "Да, экспортировать закрытый ключ", кнопка не активна. Сертификат действующий.
Может кто сталкивался и знает как решить проблему? Спасибо
|
|
|
|
|
|
#15 Пт Июл 13, 2012 15:31:35
|
|
|
Нашла решение. Когда открываешь сам ключ RSA включается мастер импорта сертификатов. Далее, Импортируемый файл указываем адрес, где он находится, допустим С:\Мои документы\ ключ ТОО...\ KEYS2\RSA.p12. Далее Вводим пароль, галочки на Пометить этот ключ как экспортируемый...и Включить все расширенные свойства Сохраняем, (можно на рабочем столе) . Готово. А дальше все как писала Юнона: сертификат импортируем в Mozilla:
1. меню браузера Mozilla - Инструменты - Настройки
2. вкладка "Дополнительные" - "Шифрование" - Просмотр сертификата
3. В появившемся окне выбираем "Ваши сертификаты" - жмем "Импортировать" - программа просит указать путь, где размещен файл - показываем файлик - просит пароль - ок.
В конце выдает сообщение "Импорт успешно завершен."
Еще в браузере Mozilla , инструменты-,настройки-, дополнительные-, шифрование, есть ссылка "Когда сервер запрашивает личный сертификат" поставить галочку "Спрашивать каждый раз" , тогда при входе в личный кабинет открываются все сертификаты, выбираешь нужный.
Может кому пригодится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#17 Вт Сен 04, 2012 18:30:07
|
|
|
Тот который устанавливали при создании ключа (сертификата) для КН.
Если не помните, снова создайте на основе ключа СГДС,
|
|
|
|
|
|