Есть мотивированный отказ ф 328, но отчетность не принята
|
|
#1 Чт Апр 12, 2012 20:18:49
|
|
|
Есть мотивированный отказ, но отчетность не принята, хотя зарегистр в журнале, нам дали талончик, но инспектор сказала отчетность не сдана в срок так как бухг пришел сдавать отчет 20 марта, а инспектор объявила, что у них короткий день. После праздников руководитель пошел к инспектору и нач отдела, и устроил разбирательство на каком основании 20 марта короткий день, отчет приняли, 4апр в КН пришло уведомл о ошибках в 328форме. Теперь инспектор сказал подойти на протокол после сдачи отчета в эл. виде. Есть ли шанс в нашем случае добиться, чтобы не платить штраф?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Пт Апр 13, 2012 10:27:10
|
|
|
электронно сдали есть увед
Добавлено спустя 1 минуту:
я имела в виду сдать взамен отзываемой в эл.виде и подойти к инспектору на протокол
Добавлено спустя 14 минут 8 секунд:
в мотивир.отказе указали, что неверный код ТН ВЭД и поставили дату, возле подписи гл.буха, который у нас не предусм.
|
|
|
|
|
|
#4 Пт Апр 13, 2012 11:01:35
|
|
|
Штраф за что? Отчетность сдана не вовремя?
Вы электронно сдали 20.03, а на бумажном после праздников?
Взамен отзываемой - сдавать в эл. виде, потом идти к инспектору с заявлением на отзыв и уведомлением об отправке исправленной формы.
|
|
|
|
|
|
#5 Пт Апр 13, 2012 11:27:01
|
|
|
Штраф за не вовремя сданную форму на бум.носителе. я думаю как отправить взамен отзываемой с тем же номером и датой, если инспектор говорит, что отчет не сдан, подойдете на протокол. Но при этом зарегистрировала отчет у себя в журнале.
|
|
|
|
|
|
#6 Пт Апр 13, 2012 12:01:43
|
|
|
zhanzhan, все в кучу смешали.
У вас штраф за невовремя сданную отчетность на бумаге (сдали ведь после 20-го числа - в журнале какой датой зарегитрировали?).
Отозвать и сдать заново отчет вам нужн потому, что у вас указан неверный код ТНВЭД - так?
|
|
|
|
|
|
#7 Пт Апр 13, 2012 12:03:36
|
|
|
Айнука говорит: |
Отозвать и сдать заново отчет вам нужн потому, что у вас указан неверный код ТНВЭД - так? |
Да
На талоне 30 марта
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Получается они и после 20 принимают и регистрируют, я так поняла что можно сдать только при составлении протокола
Добавлено спустя 18 минут 25 секунд:
Чтобы сдать взамен отзываемой я указываю номер и дату первого заявл, несмотря на то что, она считается непринятой на бумажном носителе, правильно?Простите что сто раз спрашиваю уже не соображаю..
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
А то, что не вовремя сдана на бум.носителе руководитель хочет обжаловать
|
|
|
|
|
|
#8 Пт Апр 13, 2012 16:30:26 Сказали Спасибо❤
|
|
|
zhanzhan говорит: |
Чтобы сдать взамен отзываемой |
, нужно поставить номер отзываемой, а число (дату) указываете в заявлении - текущую. Т.е. дата заявления будет фактическая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Апр 18, 2012 10:16:09
|
|
|
а мне в налоговой говорили, что дату и номер на заявлении (исправленном) нужно ставить ту же, что и на первом варианте, который отзывается
|
|
|
|
|
|
#11 Ср Апр 18, 2012 10:49:07
|
|
|
Ту дату, которая находится рядом с номером заявления (дата заявления) - не меняете, она остается как и в первом варианте. А дату внизу заявления, где подписи руководителя и гл. бухгалтера - ставите текущую.
|
|
|
|
|
|
#12 Пн Май 07, 2012 16:59:35
|
|
|
Lola говорит: |
Ту дату, которая находится рядом с номером заявления (дата заявления) - не меняете, она остается как и в первом варианте |
это да, пожалуйста ткните где можно этот момент прочесть в официале?
|
|
|
|
|
Ежик в тумане
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#13 Пн Май 07, 2012 17:04:24
|
Сообщить модератору
|
|
vbnz говорит: |
это да, пожалуйста ткните где можно этот момент прочесть в официале? |
Это в Правилах по форме 328.00
Цитата: |
7. Внесение изменений и дополнений в Заявление налогоплательщиком производится путем отзыва ранее представленного Заявления с одновременным представлением нового Заявления.
При этом регистрация нового Заявления налоговым органом производится текущей датой, а в целях принятия мер налогового контроля и определения срока уплаты косвенных налогов датой представления нового Заявления признается дата приема отзываемого Заявления.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|