Какую форму налоговой отчетности отправить за филиал? 200.00 или 200.02?
|
|
#1 Чт Июн 28, 2012 16:37:28
|
|
|
Добрый день уважаемые!
Решила создать новую тему.
Начну, я получила уведомление о непредоставлении налоговой отчетности по филиалу который в Астане по форме 200.02 за 1 квартал 2012 года.
Оговорюсь, что работаю я здесь недавно, поэтому я подняла все папки чтобы убедиться в своем промахе и нашла отчеты которые сдавались по филиалу в 2011 году.
Самое интересное по филиалу в Астану 200.02 не отправляли, а отправляли 200.00 форму.
Мне в форуме советовали выяснить, является ли филиал самостоятельным. Но мне не у кого об этом спросить, по ходу никто не знает здесь
Но мне здесь подсказали
adiana@ говорит: |
Sunshine говорит: |
существуют ли конкретный документ, где посмотрев я пойму, самостоятельный ли филиал или нет? |
Должно быть решение головной организации и заявление в НУ по месту регистрации филиала о признании его самостоятельным. Если филиал становится самостоятельным, то отчёты отправляет со своего криптоключа. При этом уведомление приходит на тот криптоключ. Если вы получили уведомление о не сдаче с ключа головной организации, то Ваш филиал не является самостоятельным. |
Получается я уведомление получила с ключа головной организации, значит филиал не самостоятельный
Теперь не знаю, в Астану отправить 200.00 как раньше или 200.02?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Чт Июн 28, 2012 16:47:38
|
|
|
Теперь не знаю, в Астану отправить 200.00 как раньше или 200.02? |
Почему Вы сомневаетесь? Вы получили уведомление на не сдачу ф.200.02 с ключа головного. Значит филиал не самостоятельный. Если бы филиал был самостоятельным, то сам бы отправлял ф.200.00 со своего ключа. В Вашем случае однозначно отправлять ф.200.02 за филиал. А то что
в Астану отправить 200.00 как раньше |
считаю не верно.
|
|
|
|
|
|
#3 Чт Июн 28, 2012 17:06:27 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Почему Вы сомневаетесь? Вы получили уведомление на не сдачу ф.200.02 с ключа головного. Значит филиал не самостоятельный. Если бы филиал был самостоятельным, то сам бы отправлял ф.200.00 со своего ключа. В Вашем случае однозначно отправлять ф.200.02 за филиал. А то что |
Ну мне , к примеру, регулярно приходят уведомления с филиалов о непредоставлении формы 200, на что я снова и снова пишу письма, что наши филиалы не самостоятельные и мы сдаем за них форму 200.02 (200.03 за 2011)
Не факт, что сотрудники НК знают что пишут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Июн 28, 2012 18:00:27 Сказали Спасибо❤
|
|
|
adiana@,
Вот я и отвечаю, что полученное уведомление не является основанием считать, что
филиал не самостоятельный. |
Лучше поднять документы и проверить.
Вот такой у меня
конкретный ответ |
на
конкретный вопрос |
|
|
|
|
|
|
#8 Пт Июн 29, 2012 11:04:03
|
|
|
Почему Вы сомневаетесь? Вы получили уведомление на не сдачу ф.200.02 с ключа головного. Значит филиал не самостоятельный. Если бы филиал был самостоятельным, то сам бы отправлял ф.200.00 со своего ключа. |
верно, уведомление получили о не сдачи 200.02 с ключа головного,
но отчет по филиалу всегда отправляли 200.00 с ключа филиала
вот поэтому я не знаю какую форму отправить
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Июн 29, 2012 11:40:36 Сказали Спасибо❤
|
|
|
отчет по филиалу всегда отправляли 200.00 с ключа филиала |
Об этом Вы не говорили... Тогда обращайтесь в НУ по месту регистрационного учета филиала и выясняйте было ли подано заявление на признание филиала самостоятельным.
|
|
|
|
|
|
#10 Пт Июн 29, 2012 12:05:33
|
|
|
Sunshine,
Считаю,что в Вашей ситуации,это верное решение.(Так делаю сам,данные формы отражаются на л/счетах в НУ по месту нахождения филиала,проблем не возникало).
С ув.
|
|
|
|
|
|
#11 Пт Июн 29, 2012 12:57:58
|
|
|
esiphi говорит: |
Sunshine,
Считаю,что в Вашей ситуации,это верное решение.(Так делаю сам,данные формы отражаются на л/счетах в НУ по месту нахождения филиала,проблем не возникало).
С ув. |
Извините, Вы думаете нужно отправить 200.00 в Астану, несмотря на что Астана отправляет мне уведомление о непредоставлении по форме 200.02?
|
|
|
|
|
|
#12 Пт Июн 29, 2012 13:20:50 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Извините, Вы думаете нужно отправить 200.00 в Астану, несмотря на что Астана отправляет мне уведомление о непредоставлении по форме 200.02? |
Я думаю, вам необходимо разобраться, по какой форме Вы отчитываетесь за филиал в Астане.
Если вы решите, что по форме 200, то в ответ на уведомление следует написать, что согласно таких-то документов, филиал г.Астана, не отчитывается по форме 200.02, а сдает форму 200. Форма прилагается.
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#13 Пт Июн 29, 2012 15:38:03
|
Сообщить модератору
|
|
Sunshine, если филиал признан самостоятельным плательщиком СН, ИПНа, ОПВ и СО, то речи о сдаче 200.02 вообще не должно быть.
выясняйте было ли подано заявление на признание филиала самостоятельным. |
|
|
|
|
|
|