В счет-фактуре нет подписи директора и главного бухгалтера
|
|
#1 Пн Июл 23, 2012 23:17:58
|
|
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Мне поступили в бухгалтерию счета-фактуры за сотовую связь. В них нет подписи руководителя, главного бухгалтера, только стоит подпись уполномоченного лица с правой стороны счет-фактуры. Можно ли по такой счет-фактуре отнести в зачет НДс, будет ли это ошибкой. Или этот бухгалтер уполномочен и за руководителя, и за гл.бухгалтера.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Июл 24, 2012 09:11:05
|
|
|
Дианочка говорит: |
подпись уполномоченного лица с правой стороны счет-фактуры. Можно ли по такой счет-фактуре отнести в зачет |
Можно, в Кодексе так и сказано Сч/ф может заверяться подписью работника,уполномоченного на то решением налогоплательщика.
Ст.263 п.8
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Июл 24, 2012 10:47:32
|
|
|
только стоит подпись уполномоченного лица с правой стороны счет-фактуры |
уполномоченное лицо подписывать за дира или гл.буха - должно подписывать в соответствующих строчках, т.е. за дира или гл.буха.
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Июл 24, 2012 10:53:48
|
|
|
Поликсени говорит: |
уполномоченное лицо подписывать за дира или гл.буха - должно подписывать в соответствующих строчках, т.е. за дира или гл.буха. |
А где это написано? просто я уже устала спорить. Утвержденной формы сч/ф нет и вот к примеру K-Cell пишут, что есть уполномоченое лицо и оно расписывается один раз. Говорила с нашим юристом, она понимает мои притензии, но чисто юридически говорит, что все верно.
я не смогла отспорть, чтобы писали как мне нужно
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Июл 24, 2012 11:04:25
|
|
|
tanya01 говорит: |
я не смогла отспорть, чтобы писали как мне нужно |
а почему как вам нужно...?
В приказе написано, что уполномочить Иванова расписываться в сч.ф. за директора, так где он должен подписывать, в какой строке?...- правильно, уполномочен за дира- вот и подписывай за дира.
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Июл 24, 2012 11:18:12
|
|
|
Вот так вглядит подпись и печать в сч/ф.
В Кодексе написано: Сч/ф может заверяться подписью работника,уполномоченного на то решением налогоплательщика.
Можно оперируя кодексом доказать, что сч/ф неверно подписана?
я просто уже оскомину этим вопросом набила
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Вт Июл 24, 2012 13:19:44
|
|
|
Айнука говорит: |
Такая счет-фактура как ваша неверная - т.к. подпись только выдавшего счет-фактуру. |
абсолютно в точку.
|
|
|
|
|
|
#10 Вт Июл 24, 2012 13:35:17
|
|
|
Айнука говорит: |
Обсуждали уже про уполномоченные лица http://balans.kz/viewtopic.php?t=1800
Если есть уполномоченное лицо за директора и гл.бухгалтера - пусть расписывается за них причем отдельно за каждого из них.
Такая счет-фактура как ваша неверная - т.к. подпись только выдавшего счет-фактуру. |
Прочитала веточку, лично для меня так и не нашлось аргументов в пользу того, что уполномоченное лицо обязано расписаться 3 раза, а не один.
|
|
|
|
|
|
#11 Ср Июл 25, 2012 20:05:22
|
|
|
Я так понимаю, что Kcell всем предприятиям по Казахстану выставляет счет-фактуры в таком виде, где подписывает только уполномоченное лицо.
|
|
|
|
|
|
#12 Чт Июл 26, 2012 07:28:00
|
|
|
где подписывает только уполномоченное лицо. |
попросите копию приказа на уполномоченное лицо и полюбопытствуйте- за кого уполномочено это лицо подписывать.
А подпись справа на сч.ф. говорит об ответственном лице за выписку сч.ф., а не уполномоченном подписывать за руководителей.
|
|
|
|
|
|
#13 Чт Июл 26, 2012 09:16:01
|
|
|
Я так понимаю, что Kcell всем предприятиям по Казахстану выставляет счет-фактуры в таком виде, где подписывает только уполномоченное лицо. |
Билайн выставляет еще более страшные счета фактуры, там подпись и печать на принтере цветном напечатаны, у Кисела хоть подпись и печать живые
|
|
|
|
|
|