НК просит увеличить доход за 1 квартал 2011 года, что делать?
|
|
#1 Пн Авг 06, 2012 14:48:58
|
|
|
ИП на упрощенке. Вид деятельности: розничная торговля спиртными напитками в баре. инспектор сказал увеличить доход на 2800 тг. сумма небольшая, но вопрос спорный. Нами получено сч-ф на алкогольную продукцию на 580.000 тг., а доход показываем 1.010.000, по словам инспектора у нас накрутка на товар более 50%, поэтому по его подсчетам нам надо доначислить доход и ИПН. Сказал сегодня же отправить дополнительную 910. Хотя накрутка у нас не больше 40%. Что делать? Спорить или отправить?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Пн Авг 06, 2012 23:22:55
|
|
|
Что значит
Esenia говорит: |
увеличить доход на 2800 тг |
если реализация документально подтверждена на сумму 1 010 000, то согласно мнения инспектора, вы должны были в декларации показать 1 012 800?.
А как инспектор рассчитал эти дополнительные 2 800 тенге?
Может я что-то не до понимаю?
|
|
|
|
|
|
#4 Пн Авг 06, 2012 23:33:52
|
|
|
Вот я тоже, не совсем поняла как он рассчитал. Думаю с расчетами он сильно не напрягался. Просто, видимо у него такое задание, повысить налоги таким образом. Даже, если и до на числить ИПН, то на основании каких документов?
|
|
|
|
|
|
#5 Пн Авг 06, 2012 23:48:40
|
|
|
Я считаю, что у вас прошла реализация, которая отражена в виде выручки через кассовый аппарат. У вас должен быть утвержден Прайс на реализацию, который может меняться в зависимости от решения руководителя, и это ваше право реализовать продукцию стоимостью в 580 000 тенге на сумму 1 010 000 тенге.
А, скажите пожалуйста, Вас вызвали к инспектору на основании чего:
- уведомление о проведении камерального контроля по ....?
Письменное уведомление было?
Если это было приглашение устно, без каких либо обоснований .. вроде так и так... и предлагаем вам доначислить , то считаю нужно ограничиться этим разговором и не более..
Вы же нигде не расписывались типа "повестка".?
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Авг 08, 2012 09:02:07
|
|
|
Вызвали извещением, по вопросу сопроводительных накладных. Сказал, если дополнительную не отправим, то автоматически попадем в список налогоплательщиков, которые подозреваются в укрытии дохода и будет проводиться хронометраж. Я уже склоняюсь к тому, чтобы отправить допик, проблем меньше будет.
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Авг 08, 2012 14:23:45
|
|
|
Вызвали извещением, по вопросу сопроводительных накладных |
По этому вопросу все уладили?
инспектор сказал увеличить доход на 2800 тг. |
А вот это я не стала бы делать. Устно сказано.
будет проводиться хронометраж. |
Да, есть такое. Но это делается наблюдательно. и не один день. а выборочно раза три .
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Авг 08, 2012 19:56:22
|
|
|
Ведмедь говорит: |
По сути, имеете полное право послать его в лес. |
Заманчивое предложение))).
По этому вопросу все уладили? |
А вопрос как раз в этом и состоял, про несоответствие полученных сопроводительных и заявленного дохода.
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Ср Авг 08, 2012 20:15:24
|
Сообщить модератору
|
|
Esenia, в зырике тажа самая песня, люди отписываются и все нормально. В конце концов я могу купить 31 марта вотки на 10000, а продать тока на 7200 успел, и что теперь, доход увеличивать из-за того что у какого та областника моск отсутствует.
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Авг 09, 2012 07:21:33 Сказали Спасибо❤
|
|
|
В конце концов я могу купить 31 марта вотки на 10000, а продать тока на 7200 успел, и что теперь, доход увеличивать из-за того что у какого та областника моск отсутствует. |
Esenia, я бы посоветовала Вам, тактично игнорировать сделанное предложение инспектором.
Если еще вдруг, он вам опять это предложит, опять же тактично :" Да, просмотрим, рассчитаем,отправим" - устно.
|
|
|
|
|
|
#12 Чт Авг 09, 2012 09:09:32
|
|
|
angel051054 говорит: |
Esenia, я бы посоветовала Вам, тактично игнорировать сделанное предложение инспектором.
Если еще вдруг, он вам опять это предложит, опять же тактично :" Да, просмотрим, рассчитаем,отправим" - устно. |
Так и сделаю.
Esenia, в зырике тажа самая песня, люди отписываются и все нормально. В конце концов я могу купить 31 марта вотки на 10000, а продать тока на 7200 успел, и что теперь, доход увеличивать из-за того что у какого та областника моск отсутствует. |
Я ему так и объяснила, что на остатке осталось.
Всем спасибо!
|
|
|
|
|
|