Акт сверки с таможней
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пн Ноя 03, 2008 20:47:06 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Да это возможно. У нас в прошлом году было две всерки с таможней . Они даже сами дали форму акта, так как их наша форма не устроила. У них свой стандарт с разбивкой по КБК и ГТД. Но зачет между КБК нам не провели. Сверку делали через таможенного брокера. Суммы переплат зачтены по следующим ГТД.
|
|
|
|
|
|
#3 Пн Ноя 03, 2008 21:21:57 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Делаем сверку ежегодно
Да действительно у них есть своя форма,для этого нужно обратиться в ТК они вам скинут формочку на электронный носитель,он в формате Ecxel -заполняете и в 2-х экземплярах сдаете в ТК.После подписания формы сверки между вами и ТК,ТК дает письмо уже для Налогового Комитета о подтверждение переплаты ,и далее пишите письмо, прилагаете акт сверки уже для НК и в течение 10 рабочих дней переплату по кодам возвращают на расчетный счет либо по вашему же письму перекидывают на другой таможенный код . Все это реально работает.Все образцы писем есть на стендах в ТК и НК (по крайней мере у нас в г.Астана)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Танюша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Алия Алдажарова
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Танюша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Алия Алдажарова
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Танюша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Пн Фев 13, 2012 16:16:12
|
|
|
Подскажите пож-та , акт сверки с таможней сделали , куда сдавать ? Может кто недавно делал? Подсажите , мы делали растоможку на там.посту Жетысу , но нам сказали , что акт сверки надо сдавать в центральное таможенное управление
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Пн Сен 24, 2012 12:19:58
|
|
|
Добрый день! Чтобы получить акт сверки с таможней вы делали запрос официальный? Тут писали что они в эл.форме дают свою форму...
|
|
|
|
|
|
#16 Пн Сен 24, 2012 12:33:23
|
|
|
Julia_K говорит: |
Добрый день! Чтобы получить акт сверки с таможней вы делали запрос официальный? Тут писали что они в эл.форме дают свою форму... |
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Да, запрос нужно делать официальный. Пишите письмо на бланке организации : "Просим предоставить акт сверки за ... год" + прикрепляете свой вариант акта сверки по форме, которую я Вам скинула. Сдаете в канцелярию на Жибек Жолы-Сейфуллина. Возьмите их телефон для того, чтобы перезвонить через день и спросить кому передано Ваше письмо на рассмотрение. Далее созваниваетесь с исполнителем.
Учтите,что исполнителям дается всего 10 дней на то,чтобы написать ответ на Ваше письмо.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Отправляю еще раз
|
|
|
|
|
|
#17 Вт Сен 25, 2012 17:28:52
|
|
|
Что-то у нас так просто не получается. В таможне сказали свой экземпляр акта сверки не надо заполнять, а нужно предоставит все копии (ГТД, платежки). Это столько копировать???? у нас очень много импорта. кто-то еще с этим сталкивался?
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#18 Вт Сен 25, 2012 17:35:18
|
Сообщить модератору
|
|
нужно предоставит все копии (ГТД, платежки). |
Что-то новенькое.
Все время было
Alina_12 говорит: |
"Просим предоставить акт сверки за ... год" + прикрепляете свой вариант акта сверки по форме |
|
|
|
|
|
|
#19 Вт Сен 25, 2012 17:56:14
|
|
|
Что-то у нас так просто не получается. В таможне сказали свой экземпляр акта сверки не надо заполнять, а нужно предоставит все копии (ГТД, платежки). Это столько копировать???? у нас очень много импорта. кто-то еще с этим сталкивался? |
Я сталкивалась. У меня тоже просили (мне позвонил исполнитель с ТП "Жетысу") все копии ГТД и копии платежек, т.к. в первый раз я написала письмо о предоставлении акта сверки с 2007 по 2011г.( за послед.5 лет) У нас вообще в орг-ции никогда не сверялись с таможней, а тут пришла я и решили на меня все повесить... Мне пришлось копировать все ГТД и платежки начиная с 2007 года! А когда сверялась с ТП "Алматы ЦТО", то там мне дали эту форму и попросили заполнить ее самой в соответствии с моими данными. Потом эту форму нужно было сдать в Алматы ЦТО и, если какие-то данные расходились они мне звонили и только тогда просили предоставить копии ГТД и платежек. С Алматы-ЦТО акт сверки уже сделала, а вот с Жетысу задержка...
|
|
|
|
|
|