В ТОО на ОУР сменился директор, надо ли подавать приложение 17?
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Окт 17, 2012 09:28:43
|
|
|
а как же принцип одного окна?
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
это если сменился гл. бухгалтер мы подаем приложение 17, а вот директор и учредитель?
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Ср Окт 17, 2012 09:33:25
|
Сообщить модератору
|
|
Лайм говорит: |
а как же принцип одного окна? |
а это тут причем?
это если сменился гл. бухгалтер мы подаем приложение 17, а вот директор и учредитель? |
Вы в этом абсолютно уверены?
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Окт 17, 2012 09:36:40
|
|
|
т.е если мы не подадим приложение 17 о смене директора, в базе налоговой будет числиться старый директор?
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Окт 17, 2012 09:37:00
|
|
|
Лайм, смотрите ст.563 п.2 пп. 2-1 Нологого Кодекса РК.
"2-1. Изменение сведений о руководителе юридического лица-резидента, его структурного подразделения, структурного подразделения юридического лица-нерезидента осуществляется на основании налогового заявления о постановке на регистрационный учет.
К налоговому заявлению, представленному для изменения сведений о руководителе юридического лица-резидента, прилагается нотариально засвидетельствованная копия решения общего собрания участников (акционеров) юридического лица или одного участника (акционера) юридического лица, состоящего из одного участника (акционера), о назначении исполнительного органа юридического лица."
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
В течении 10 дней должны были внести изменения.
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Окт 17, 2012 09:42:30
|
|
|
т.е если мы не подадим приложение 17 о смене директора, в базе налоговой будет числиться |
у меня просто ситуация такая, в налоговой числиться новый директор, который сменился в начале года, но приложение 17 я не нахожу в бух-рии (на тот момент был другой бухгалтер), вот поэтому мне и интересно - подавала она приложение 17 или данные пришли из юстиции...
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Окт 17, 2012 09:45:30
|
|
|
Через Кабинет налогоплатедльщика проверьте все регистрационные данные вашего ТОО, если они верные зачем вам тогда подавать заявление 17?
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Окт 17, 2012 09:50:46
|
|
|
Когда у нас сменился директор, в НК мне сказали, что все документы нужно сдавать в юстицию, у них общая база и все изменения они увидят. Но, зная чего стоят устные заверения налоговиков, я все-таки понесла и 17 форму. Брать не хотели. Пришлось заставить)))). И что вы думаете? До сих пор в регистрационной карточке у нас старый директор. Вывод: если инспектору лень, то ни принцип одного окна, ни что-то другое не поможет.
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Окт 17, 2012 09:52:21
|
|
|
в рег. данных почему то гл. бухгалтером числится старый директор (не пойму почему) данные не подавались, нашла приложение, когда уволился гл. бух при старом директоре, в ТОО бух. стал "не предусмотрен", а приложении указано "информация об отв. работнике по расчетам с бюджетом юр. лица" ФИО старого директора
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
так все таки
Lola говорит: |
что все документы нужно сдавать в юстицию, у них общая база и все изменения они увидят. |
?
|
|
|
|
|
|
#11 Ср Окт 17, 2012 09:56:21
|
|
|
информация об отв. работнике по расчетам с бюджетом юр. лица |
Не обязательно может быть гл.бухгалтер, может быть и сам директор. Но раз у вас там ФИО старого директора, то нужно подать обязательно заявление 17.
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Ср Окт 17, 2012 10:02:09
|
|
|
информация об отв. работнике по расчетам с бюджетом юр. лица" |
это же не означает, что в базе налоговой директор должен быть главным бух-ром, так как сейчас у нас числится?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Ср Окт 17, 2012 10:03:30
|
|
|
как теперь нам исправить эту ситуацию, ведь старый директор никогда не был гл. бухгалтером?
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
и уволился он еще в начале года. Помогите пожалуйста разобраться в этой ситуации.
|
|
|
|
|
|
#16 Ср Окт 17, 2012 10:10:44
|
|
|
Ведмедь говорит: |
Лайм, Lola, прочитайте пять раз пост №6 YelenaS |
Я уже как-то писала, что в Сем-ске налоговая так же не принимает заявления по изменению руководителя, хоть ты им десять раз дай прочитать эту статью. Разговор один - в юстицию. Юстиция меняет данные в общей базе. Налоговая берет только, если меняется лицо, ответственное по расчетам с бюджетом.
Видимо и в Уральске такая же картина.
Когда у нас сменился директор, в НК мне сказали, что все документы нужно сдавать в юстицию, у них общая база и все изменения они увидят. Но, зная чего стоят устные заверения налоговиков, я все-таки понесла и 17 форму. Брать не хотели. Пришлось заставить)))). И что вы думаете? До сих пор в регистрационной карточке у нас старый директор. Вывод: если инспектору лень, то ни принцип одного окна, ни что-то другое не поможет. |
А вы в юстицию сдавали документы на изменение?
|
|
|
|
|
|
#17 Ср Окт 17, 2012 10:16:59
|
|
|
Звездочка говорит: |
А вы в юстицию сдавали документы на изменение? |
так как приложение я найти не могу, значит сдавали, поэтому и в налоговой числится в базе новый директор, меня интересует почему старый директор, которого уже давно нет, числится как гл. бух? если при увольнении гл. бух, он когда то был отв. по расчету с бюджетом, это же не означает, что он гл. бухгалтер.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
гл. бух в этом ТОО вообще не предусмотрен.
|
|
|
|
|
|
#18 Ср Окт 17, 2012 10:29:08
|
|
|
числится как гл. бух |
В регистрационных данных НК вообще нет данных о гл.бухгалтере, есть только данные об ответственном лице по расчету с бюджетом,но это не обязательно должен быть гл.бух.
|
|
|
|
|
|
#19 Ср Окт 17, 2012 10:29:17 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Лайм,
В налоговой базе нет сейчас пункта о гл. бухгалтере. Сейчас специально зашла в КН и посмотрела "Регистрационные данные"
Раздел 8
пункт 17-Руководитель:
пункт 18-Ответственный работник по расчетам с бюджетом:
Сделайте сейчас для налоговой свежий приказ о том, кто у вас будет "Ответственный работник по расчетам с бюджетом", заполните 17 форму, приложите необходимые документы и они внесут изменения в базу.
|
|
|
|
|
|
#20 Ср Окт 17, 2012 10:59:06
|
|
|
Звездочка говорит: |
А вы в юстицию сдавали документы на изменение? |
- конечно. Сначала в юстицию, потом в НК.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Но налоговики не торопятся вносить изменения. В ближайшее время собираюсь в НК по некоторым вопросам, собираюсь и этот задать.
|
|
|
|
|
|
#21 Ср Окт 17, 2012 11:57:25
|
|
|
Но налоговики не торопятся вносить изменения. |
Но у вас ведь останется второй экземпляр ф.17 с пометкой НУ о принятии? В таком случае вы свои обязательства по информированию об изменениях выполнили, к вам уже не будет никаких претензий.
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#22 Ср Окт 17, 2012 12:14:32
|
Сообщить модератору
|
|
Странна канеш семск работает.
ст.563 НК РК говорит: |
2-1. Изменение сведений о руководителе юридического лица-резидента, его структурного подразделения, структурного подразделения юридического лица-нерезидента осуществляется на основании налогового заявления о постановке на регистрационный учет.
К налоговому заявлению, представленному для изменения сведений о руководителе юридического лица-резидента, прилагается нотариально засвидетельствованная копия решения общего собрания участников (акционеров) юридического лица или одного участника (акционера) юридического лица, состоящего из одного участника (акционера), о назначении исполнительного органа юридического лица. |
ст.563 НК РК говорит: |
5. Налоговое заявление для изменения регистрационных данных налогоплательщика представляется в налоговый орган по месту нахождения (жительства, пребывания) налогоплательщика (налогового агента) не позднее десяти рабочих дней с момента возникновения изменений. |
ст.20 НК РК говорит: |
1. Органы налоговой службы обязаны:
...
13) принимать налоговую отчетность и налоговые заявления в порядке, установленном настоящим Кодексом; |
|
|
|
|
|
|