Расчет эмиссии с арендованного транспорта
|
|
#1 Чт Ноя 01, 2012 10:32:05
|
|
|
Добрый день всем, вот я в НК смотрю ставки Дизтоплива о,45.....
О запуталась уже.... перенесите меня пож. в каую-нибудь тему, мне нужно все по аренде автотранспорта у физ.лица, и расчет эмисси чтоб правильно во всем разобраться, буду очень признательна!
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Чт Ноя 01, 2012 11:45:35
|
|
|
В общем у меня вопрос по арендованному автотранспорту у физ.лица. Мне сказали что,если мы арендуем , то регитрировать его в Нкомите не нужно....Потом я сделала приказ об установлении нормы расхода ГСМ, у нас машина Вольво объем двигателя 12 100 см3, в летнее время 35л/100 км, и в зимнее с 1 ноября 42л/100 км, теперь надо сдать отчет 870.00 сижу гадаю....читаю, читаю, и ничего точного для себя не нахожу., вроде как поняла но вроде как и нет:
потратили 800 л.ДТ теперь потому что я здесь начиталась... расчитываю так но непонятно для себя,
800*0,769=615,2/1300=0,47
по НК ДТ 0,45*1618= 728,1 за тонну
у меня 800л/1300*0,45*1618= 448 тн должна уплатить?
В общем если кто подскажети разъяснит, буду очень признательна...Благодарю!
|
|
|
|
|
|
#3 Чт Ноя 01, 2012 12:10:09
|
|
|
prelest говорит: |
Мне сказали что,если мы арендуем , то регитрировать его в Нкомите не нужно.... |
- транспорт регистрировать не нужно. Но нужно встать на учет по объектам налогообложения, сдав форму 17. Без этого вы не можете сдавать 870 форму.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Для постановки на учет по объектам налогообложения к заявлению нужно приложить нотариальную копию договора аренды транспорта. Сделать это нужно в течение 10 дней с момента заключения договора.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Ноя 01, 2012 12:19:08
|
|
|
Спасибку поставила, Благодарю!!! А скажите какой штраф или наказание будет за то что не сразу подали эту 17 форму? И кстати где ее взять на салыке?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Ноя 01, 2012 12:36:41
|
|
|
Ну тогда не затягивайте явку с повинной
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Кстати, если будете отправлять 870 форму до сдачи заявления, она у вас сядет со статусом Ошибка разноски. Сначала заявление.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Чт Ноя 01, 2012 14:17:15
|
|
|
Спасибо, только вот странно, пишу подруге об этом она говорит у них много транспорта на аренде, и они не регистрировались, и сдают эмиссии спокойно...может у вас в Уральске другие правила...?
|
|
|
|
|
|
#14 Чт Ноя 01, 2012 14:23:45
|
Сообщить модератору
|
|
А может в Караганде одно налоговое управление?
Нам приходится такое заявление подавать, если транспорт зарегистрирован в другом районе города и в другом Налоговом управлении. Приходиться вставать на учет по местному налогу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 Чт Ноя 01, 2012 14:28:36
|
|
|
они не регистрировались |
Так у них наверняка есть и собственный транспорт, поэтому-то они
и сдают эмиссии спокойно. |
может у вас в Уральске другие правила...? |
Законодательство во всех регионах Казахстана одно. И оно гласит. НК РК
Цитата: |
Статья 577. Постановка на регистрационный учет по месту нахождения объектов налогообложения и (или) объектов, связанных с налогообложением
1. Постановка налогоплательщика на регистрационный учет по месту нахождения объекта налогообложения и (или) объекта, связанного с налогообложением, производится налоговым органом для обеспечения уплаты налогоплательщиком налогов на имущество, транспортные средства, земельного налога, единого земельного налога и других обязательных платежей в бюджет на основании сведений уполномоченных государственных органов, осуществляющих учет, регистрацию объектов налогообложения и (или) объектов, связанных с налогообложением, в соответствии со статьей 583 настоящего Кодекса, если иное не установлено настоящей главой.
....
3. Индивидуальные предприниматели и юридические лица, имеющие на праве собственности, постоянного землепользования, первичного безвозмездного временного землепользования, временного возмездного землепользования, временного владения и пользования, доверительного управления объект налогообложения и (или) объект, связанный с налогообложением, обязаны в течение десяти рабочих дней с даты возникновения таких прав представить налоговое заявление, указанное в пункте 2 настоящей статьи, для постановки на регистрационный учет в налоговом органе по месту нахождения объекта налогообложения и (или) объекта, связанного с налогообложением.
|
|
|
|
|
|
|
#17 Чт Ноя 01, 2012 14:41:15
|
Сообщить модератору
|
|
я не поняла о чем Вы, |
Я о ст. 496 НК, п4. Где написано, что такая плата(передвижной источник) вносится в бюджет по месту их гос. регистрации.
Соотвественно, когда мы берум машинку в аренду, а ее хозяин по месту прописки относится к другому району, не к тому, где юр.регистрация нашего предприятия. Другое НУ возникает. Туда платить, а раз платить - надо на рег учет туда вставать, так как лицевой счетй в этом НУ на наше предприятие не заведено.
Вот я про что.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Трудоголик2, как ьраз расписала все что касается постановки на учет по месту нахождения объекта налогообложения.
|
|
|
|
|
|
#18 Чт Ноя 01, 2012 14:53:28
|
|
|
Благодарю, у нас так и получается что на учете машинка стоит в том же НК.... и туда же повезем заявление,в котором мы отчитываемся по другим налогам в общем все в одном НК.
|
|
|
|
|
|
#19 Чт Ноя 01, 2012 15:04:50
|
Сообщить модератору
|
|
Вот мне кажется в таком случае - такое заявление необязательно. Так как уплата налога (в данном случая эмиссия) в нужный налоговый орган обеспечена уже существующией регистрацией.
Впрочем знаю что некоторые (в том числе налоговики) считают иначе.
|
|
|
|
|
|
#20 Чт Ноя 01, 2012 15:06:26
|
|
|
Лучше наверно все таки съездить я думаю....Там видно будет, конечно не хочется, но надо на всякий случай!!!
|
|
|
|
|
|
#21 Чт Ноя 01, 2012 15:29:24
|
|
|
vfhf говорит: |
мне кажется в таком случае - такое заявление необязательно |
Не обязательно, если в этом НК у них открыть л/с по данному виду налога.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#23 Пт Ноя 02, 2012 16:59:17
|
|
|
у нас так и получается что на учете машинка стоит в том же НК.... |
- а, ну это конечно меняет дело. Значит вы уже стоите на учете в НК по данному виду налога. Тогда вам ничего не грозит.
|
|
|
|
|
|