При поступлении валюты банк снял комиссию. Как отразить в учете?
|
|
#1 Пт Дек 21, 2012 09:40:40
|
|
|
Уважаемые профи. Вот такой вопрос.
Был валютный перевод, комиссии за счет отправителя - все оплачено. Деньги на расчетный счет иностранного поставщика поступили без 20$ т.е они зачислили нам на баланс без этих денег. Как быть? Это комиссии и условия их банка.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Я предпологала, но уверена была, что все же у них на баллансе сумма перевода полностью зачислится на наш счет, а комиссии их банка отразят в своем учете - мы здесь вобщем -то не причем. А вышло что они меньше зачислили на наш счет.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Пт Дек 21, 2012 10:19:34
|
|
|
Ведмедь, Такого в контракте нет, оплата по предоплате и все, насчет комиссий ничего, но при отправке платежа банк указал комиссия за счет отправителя. Комиссию я оплатила.
|
|
|
|
|
|
#4 Пт Дек 21, 2012 10:31:12
|
|
|
Elena_Iv, не понятно вы получатель или отправитель?
То вы пишите
Elena_Iv говорит: |
сумма перевода полностью зачислится на наш счет, |
То
но при отправке платежа банк указал комиссия за счет отправителя. Комиссию я оплатила. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Пт Дек 21, 2012 10:44:47
|
Сообщить модератору
|
|
Это комиссии и условия их банка. |
Ну видимо - это все-таки комиссия банка корреспондента, поэтому надо просить подтверждение у банка (ну по-моему свифт), в котором видно, что это комиссия банка-корреспондента(а не вашего банка и не банка вашего контрагента).
И Доплатить вашему поставщику эти 20 долларов. У меня была похожая ситуация, когда нам заплатили вал. переводом, при этом утверждали, что в заявлении на перевод поставлена галочка "за счет отправителя". Но оказалось, что раздел заявления, в котором должны быть указаны банковские реквизиты отправителя, не был заполнен. А банк-корреспондент без этих реквизитов - снимает комиссию с суммы получателя.
|
|
|
|
|
|
#7 Пт Дек 21, 2012 11:04:05 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Мы покупатель. |
Тогда посмотрите в заявлении с какого счета вы указали комиссию. Сюдя по-всему, вы указали с валютного. Поэтому то у вас и оплата постащику оказалась меньше на эту комиссию.
|
|
|
|
|
|
#8 Пт Дек 21, 2012 13:34:55
|
|
|
Трудоголик2, нет, комиссия ВСЕГДА оплачивается в национальной валюте так же комиссия за конвертацию.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
vfhf, Все заполнено, было проверено на 10 раз, просто видимо условия банка, а я не могу изменить сумму и просто так доплатить - у меня ушло денег со счета ровно столько, какая сумма по инвойсам (счет на оплату).
Добавлено спустя 12 секунд:
vfhf, Все заполнено, было проверено на 10 раз, просто видимо условия банка, а я не могу изменить сумму и просто так доплатить - у меня ушло денег со счета ровно столько, какая сумма по инвойсам (счет на оплату).
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Дек 21, 2012 13:51:03
|
Сообщить модератору
|
|
Все заполнено, было проверено на 10 раз |
Ну вот еще слышала, что бывает, что эти "чортовы" банки корреспонденты делаю ошибки. Надо с вашим банком это дело обсудить, как вам быть.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
а я не могу изменить сумму и просто так доплатить - у меня ушло денег со счета ровно столько, какая сумма по инвойсам (счет на оплату). |
Я это понимаю. Я добивалась выписки - ну похожее на выписку от банка-корреспондента. Через свой банк
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Пт Дек 21, 2012 14:55:21
|
|
|
комиссия ВСЕГДА оплачивается в национальной валюте |
Не всегда. По валютным переводам может оплачиваться и в валюте перевода.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Ср Дек 04, 2013 09:09:47
|
|
|
alchonok, может. В заявление на снятие валюты вы должны были указать с какого счета взимается комиссия. Если не указали в тенге, банк снял в валюте.
|
|
|
|
|
|
#15 Ср Дек 04, 2013 11:42:11
|
|
|
Я считала, что комиссия - это оплата банку за услуги, ТОО и банк здесь контрагенты-резиденты, а расчет в валюте для них запрещен на тер. РК
|
|
|
|
|
|
#16 Ср Дек 04, 2013 12:06:12 Сказали Спасибо❤
|
|
|
alchonok, не правильно думали
Цитата: |
ГЛАВА 3. ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ВАЛЮТНЫХ ОПЕРАЦИЙ
Статья 13. Валютные операции между резидентами
Валютные операции между резидентами запрещены, за исключением:
1) операций, одной из сторон которых выступают Национальный Банк Республики Казахстан и (или) Министерство финансов Республики Казахстан;
2) операций с валютными ценностями, относимых к банковским операциям и иным операциям, которые вправе осуществлять уполномоченные банки и уполномоченные организации в соответствии с выданной им лицензией и (или) законодательными актами Республики Казахстан;
3) оплаты банковских услуг по проведению валютных операций, а также оплаты неустойки (штрафов, пеней) по договорам, предусматривающим оказание банковских услуг в иностранной валюте; |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|