Штраф за непоставку товара, каким документом оформить, надо ли в 300 форме отражать
|
|
#1 Пн Авг 10, 2009 17:55:04
|
|
|
Пожалуйста не выбрасывайте меня или перенаправьте в другую ветку.
Не могу найти, куда мне с моим вопросом.
Выставлен штраф за непоставку товара. Без НДС.
Отражено как прочие доходы.
В какой строке 300 формы показать этот оборот. 300.00.005 ??
и надо ли высчитывать сумму разрешенного зачета (пропорц. метод)
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
счет-фактура выставлена.
Обсуждение выделено в отдельную тему отсюда http://balans.kz/viewtopic.php?t=13658. Лязат
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
Monica-kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Пн Авг 10, 2009 18:19:53
|
|
|
katerina099
Зря, конечно, выставили, но ничего фатального не произошло. Хотя, это не товар и не услуга.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Пн Авг 10, 2009 18:24:36
|
|
|
Согласна, выписывать НСФ не обязаны.
ст.263
Цитата: |
2. Плательщик налога на добавленную стоимость обязан при осуществлении оборотов по реализации товаров, работ, услуг оформить получателю указанных товаров, работ, услуг счет-фактуру, если иное не установлено настоящей статьей. |
А у Вас ни то ни другое, штрафные санкции - выставляются по акту без выписки НСФ.
|
|
|
|
|
Elena_Mir
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Ср Янв 23, 2013 23:17:20
|
Сообщить модератору
|
|
у меня та же ситуация....
выставили счет на оплату по нему получили оплату, начисление данного штрафа провела через операции, соответственно счет-фактуру не выписываем на штраф, а вот акт, его нужно выписывать оказывается?
и все-таки отражать в 300 форме??? мне одна гл бух сказала что его нужно показать в общем обороте....так ли это? это же все-таки доход, только доход не облагаемый НДС ....
ответьте, пожалуйста, послдение деньки, нужно 4 кв закрывать.....
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
выставили счет на оплату по нему получили оплату, начисление данного штрафа провела через операции, соответственно счет-фактуру не выписываем на штраф, а вот акт, его нужно выписывать оказывается?
и все-таки отражать в 300 форме??? мне одна гл бух сказала что его нужно показать в общем обороте....так ли это? это же все-таки доход, только доход не облагаемый НДС ....
Добавлено спустя 7 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
глюк
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Янв 23, 2013 23:58:15 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Даже компу передалось ваше состояние, тоже занервничал
Elena_Mir говорит: |
и все-таки отражать в 300 форме??? мне одна гл бух сказала что его нужно показать в общем обороте....так ли это? это же все-таки доход, только доход не облагаемый НДС .... |
Доход в целях КПН и оборот по реализации в целях НДС - это разные вещи, и они не обязаны совпадать.
Если вы покажете как необлагаемый оборот, то тогда в соответствии с пропорциональным или раздельным методом в зачет должны взять меньше НДС. А оно вам но?
Добавлено спустя 52 секунды:
Рита говорит: |
А оно вам но? |
должно быть: А оно вам надо?
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Elena_Mir, вот еще ветки:
http://balans.kz/viewtopic.php?t=38614
http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=23989
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Янв 24, 2013 00:21:22
|
Сообщить модератору
|
|
выставили счет на оплату по нему получили оплату, начисление данного штрафа провела через операции, соответственно счет-фактуру не выписываем на штраф |
я поступаю именно так
а вот акт, его нужно выписывать оказывается? |
если вы имеете ввиду акт выполненных работ, то не нужно. При желании можете составить акт о признании сторонами факта выставления штрафа - необязательно.
штраф не является оборотом по реализации товаров или услуг, в 300 форме не отражается, там для таких прочих доходов даже просто графы не предусмотрены. Кроме того, это даже не влечет несоответсвия форм 100 и 300, т.к. в ф. 100 он будет отражаться не в строке "доход от реализации", а "прочие доходы".
|
|
|
|
|
Elena_Mir
Нерезидент Баланса
|
|
|
|