Отличный форум! Спасибо Вам.
|
Айсауле
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Andramaha
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Июл 12, 2007 11:06:32
|
Сообщить модератору
|
|
Гость говорит: |
Логика должна присутствовать.... если командировочный сегодня потратил 50 долларов по курсу 122тг., а завтра он потратит по курсу 123 тг и отчитался., то почему я должна списывать ему всё по 123 тг? |
Логика супер, вы представляете работу бухгалтера, исходя из Вашей логики, если человек пробыл в командировке месяц, а больше, тут один авансовый отчет будешь обробатывать две недели.......... и пересчитывать курс в разные стороны
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Июл 12, 2007 11:09:06
|
Сообщить модератору
|
|
d.Fedor говорит: |
И при загрузке страницы шурует прокрутка вниз. То биш загрузилась и прокрутилась. Что-бы прочитать, приходиться подниматься вверх |
ну это же ерунда, у меня совсем плохи дела. как устранить ошибку на странице??? подскажите пож...отклоняемся от темы, но это не страшно думаю, потому что уже есть такая тема
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Июл 12, 2007 11:07:34
|
Сообщить модератору
|
|
Гость. Можно вопрос. Почемы Вы не заходите под своим настоящим именем? Я так понимаю, либо не зарегистрированы (что желательно бы сделать), либо настолько стеснительны?
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ К СТАНДАРТУ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА 9 "УЧЕТ ОПЕРАЦИЙ В ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ"
Утверждены
приказом Департамента методологии
бухгалтерского учета и аудита МФ РК
от 21 мая 1997 г. N 7
1. СБУ 9 "Учет операций в иностранной валюте" устанавливает для всех организаций методику отражения в бухгалтерском учете операций в иностранной валюте (т. е. операций с активами, стоимость которых выражена в иностранной валюте, и обязательствами, по которым в качестве средства платежа будет использована иностранная валюта) и связанных с этими операциями раскрытий в финансовой отчетности.
(В п.1 внесены изменения Приказом Министерства финансов РК от 05.02.2003 N 44)
2. СБУ 9 регулирует особенности бухгалтерского учета операций в иностранной валюте, заключающиеся в пересчете стоимости активов и обязательств в инвалютные тенге. Остальные вопросы отражения этого активов и обязательств в бухгалтерском учете, финансовой отчетности регулируются в общеустановленном порядке, т. е. стандартами бухгалтерского учета для соответствующих видов активов и обязательств, стоимость которых выражена в тенге.
(В п.2 внесены изменения Приказом Министерства финансов РК от 05.02.2003 N 44)
3. СБУ 9 не рассматривает:
включение в отчет о движении денег поступлений и выбытий, возникающих в результате операций в иностранной валюте и конвертации денег зарубежного подразделения (СБУ 4 "Отчет о движении денег);
перевод из одной валюты в другую финансовых отчетов подразделений организации, деятельность которых осуществляется за пределами Республики Казахстан, в целях включения их в финансовые отчеты организации.
(В п.3 внесены изменения Приказом Министерства финансов РК от 05.02.2003 N 44)
4. Учитывая, что операции и события признаются и финансовая отчетность составляется и представляется в национальной валюте тенге, СБУ 9 не предусматривает пересмотра финансовых отчетов организации с целью перевода их из этой валюты в другую валюту.
(В п.4 внесены изменения Приказом Министерства финансов РК от 05.02.2003 N 44)
ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ПРИЗНАНИЕ
5. Операциями в иностранной валюте являются сделки, совершаемые в иностранной валюте, когда организация:
а) покупает или продает активы, стоимость которых выражена в иностранной валюте;
б) получает или предоставляет займы, по которым суммы к оплате или получению установлены в иностранной валюте;
в)иным образом приобретает или реализует активы, принимает на себя или погашает обязательства, выраженные в иностранной валюте. К данной группе сделок относятся операции и события организаций, например по получению средств целевого финансирования и их использованию, при ведении учета расчетов с акционерами (участниками) и иные расчеты.
(В п.5 внесены изменения Приказом Министерства финансов РК от 05.02.2003 N 44)
6. Записи в бухгалтерском учете по операциям, производимым в иностранной валюте, должны отражаться на счетах бухгалтерского учета в тенге, с применением рыночного курса обмена валюты. При этом для первоначального отражения в бухгалтерском учете операция в иностранной валюте оценивается с применением курса на дату совершения операции.
Дата совершения операций зависит от вида отдельных операций и определяется в соответствии с приложением к данным методическим рекомендациям.…
ПРИЛОЖЕНИЕ
к МЕТОДИЧЕСКИМ РЕКОМЕНДАЦИЯМ
ПО СТАНДАРТУ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА 9
от 21.05.1997 N 7
ПРИЛОЖЕНИЕ ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДАТ СОВЕРШЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ОПЕРАЦИЙ В ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ
Операция в иностранной валюте Дата совершения операций
Погашение задолженности в
иностранной валюте по суммам,
выданным ранее подотчетным
лицам на осуществление
определенных расходов Дата утверждения авансового отчета
(В Приложение внесены изменения Приказом Министерства финансов РК от 05.02.2003 N 44)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Чт Июл 12, 2007 11:38:53
|
Сообщить модератору
|
|
И при загрузке страницы шурует прокрутка вниз. То биш загрузилась и прокрутилась. Что-бы прочитать, приходиться подниматься вверх |
Вы щелкаете не по самой теме, а по последнему сообщению. Или что то другое имели ввиду?
блин...у меня ошибка на странице.. ни один смайлик не виден и какие то многочисленные иксы... |
Отключены у вас в браузере картинки.
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#22 Чт Июл 12, 2007 13:12:36
|
Сообщить модератору
|
|
Tary говорит: |
Логика супер, вы представляете работу бухгалтера, исходя из Вашей логики, если человек пробыл в командировке месяц, а больше, тут один авансовый отчет будешь обробатывать две недели.......... и пересчитывать курс в разные стороны |
Tary , грош цена такому буху , который будет делать авансовый отчёт 2 недели. И в командировку свыше 3х месяцев не отправляют.
seer говорит: |
Можно вопрос. Почемы Вы не заходите под своим настоящим именем? |
1)Потому что не зарегистрирован.
2)Потому что на Вашем форуме временно.
|
|
|
|
|
|
#23 Чт Июл 12, 2007 13:22:20
|
Сообщить модератору
|
|
Anonymous говорит: |
1)Потому что не зарегистрирован.
2)Потому что на Вашем форуме временно. |
В таком случае, обсуждать что-либо с Вами по данной теме далее для меня не представляет интереса
|
|
|
|
|
|
#24 Чт Июл 12, 2007 13:26:25
|
Сообщить модератору
|
|
Гость писал(а):
Логика должна присутствовать.... если командировочный сегодня потратил 50 долларов по курсу 122тг., а завтра он потратит по курсу 123 тг и отчитался., то почему я должна списывать ему всё по 123 тг?
Логика супер, вы представляете работу бухгалтера, исходя из Вашей логики, если человек пробыл в командировке месяц, а больше, тут один авансовый отчет будешь обробатывать две недели.......... и пересчитывать курс в разные стороны |
..а как в математике "средний курс" вывести нельзя? Ну там отклонения будут конечно, но копейки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#27 Чт Июл 12, 2007 15:41:26
|
Сообщить модератору
|
|
..а как в математике "средний курс" вывести нельзя? Ну там отклонения будут конечно, но копейки |
Извините, можно узнать, а вы вообще какое-нибудь отношение к бухгалтерии имеете, у бухгалтеров всегда точные цыфры, сказано курс на день сдачи авансового, значит берется курс на данную дату и тогда никто ни к какой цифре не придерется.
|
|
|
|
|
|
#28 Чт Июл 12, 2007 15:52:23
|
Сообщить модератору
|
|
Извините, можно узнать, а вы вообще какое-нибудь отношение к бухгалтерии имеете, у бухгалтеров всегда точные цыфры, сказано курс на день сдачи авансового, значит берется курс на данную дату и тогда никто ни к какой цифре не придерется. |
а если деньги заранее выданы, то делается перерасчет? И вообще мне кажется это не очень справедливо. Например, ко дню сдачи аванс. отчета курс значительно "упал", разницу сам сотр. из своего кармана должен платить?
|
|
|
|
|
|
#29 Чт Июл 12, 2007 15:59:39
|
Сообщить модератору
|
|
Asya говорит: |
И вообще мне кажется это не очень справедливо. |
Ну в бухгалтерии слово справедливость употребляется не так часто как хотелось бы
Но зато какая радость , когда курс взлетел
А вообще то курсовую разницу всегда так считают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#31 Чт Июл 12, 2007 16:12:53
|
Сообщить модератору
|
|
У меня таже фигня с сегодняшнего дня (ну прям в рифму прорвало )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#33 Чт Июл 12, 2007 16:58:36
|
|
|
Asya говорит: |
ресурс не найден. |
Хостеры подводят.
У меня таже фигня с сегодняшнего дня |
Так это на последнее сообщение или крутится до подвала где баннеры?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#35 Чт Июл 12, 2007 17:27:16
|
Сообщить модератору
|
|
вернее в конце ссылок на последние темы |
у меня тоже...кстати эти крестики вместо смайликов и аватаров токо у меня выходят или у всех так...так надоели они мне, глаза мазолят
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#37 Чт Июл 12, 2007 17:44:32
|
Сообщить модератору
|
|
у меня сплошные иксы (или крестики) не знаю что делать я почти во всехнастройках поковырялась хотя не сказать что я АС по этой части... так что боюсь еще хуже сделала что ли ниче не помогает..
Добавлено спустя 17 минут 55 секунд:
Поставлю вопрос так: за что еще (кроме полезных советов). люблю этот форум? Ответ: за то что часто "крутят" Франсуа де Ларошфуко..мой любимый философ..
|
|
|
|
|
Svetik
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#40 Пт Июл 13, 2007 12:40:02
|
Сообщить модератору
|
|
У меня крутиться до подвала, причем деяние происходит при заходе на главную страницу и страницы подразделов. В топиках бывает но не всегда.... Закономерности в топиках пока не отследил
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
т. Сёма
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#42 Пт Июл 13, 2007 13:05:48
|
Сообщить модератору
|
|
мышь...дибильные дрова мыши/клавы с выкрутасами под инет...дибильные доп. кнопки на клаве - типа сразу я-мэйл...
чем то прижатые кнопки клавы...
дребезг клавиш...(поднять клаву кверх ногами, потрясти - над мус. ведром...)
есть рецепты промывки клавы с мылом в гор. воде и сушки (не менее 1-3 дней)....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#48 Пт Июл 13, 2007 15:54:13
|
Сообщить модератору
|
|
ааа....значит, что то админ снова накрутил....
попробуйте в другом браузере - в Опере, например...у меня все номана...у вас наверное, Ескплорер ?
поковыряться в настройках браузера, касающихся веб-страницы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#50 Ср Июл 25, 2007 15:22:33
|
Сообщить модератору
|
|
скоро переедем на новый офис там нет ни телефона ни интернета,только мобильники , можно ли как то скачать на первое время всю базу вопросов и ответов форума и поместится ли она на ДВД диск
|
|
|
|
|
|