Как правильно заполнять форму 101.04?
|
|
#51 Пт Ноя 30, 2012 10:30:15
|
|
|
А приложения,заполненные не полностью, кстати, что за зверь такой Код налоговой регистрации - может это ИНН/КПП? Просто мне приходится самой все разбирать - в отделе конс.мне сказали 20% и 210 , поэтому надо все нюансы разобрать.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#53 Пт Ноя 30, 2012 10:58:47
|
|
|
графа D. а еще графы Е,F. И еще у меня графы H и J будут равны? А все графы , начиная с гр.К я не заполняю - верно?
|
|
|
|
|
|
#54 Пт Ноя 30, 2012 11:05:20 Сказали Спасибо❤
|
|
|
кимулька, согласно правилам.
Цитата: |
4) в графе D указывается номер налоговой регистрации нерезидента в стране резидентства; |
"Е" не заполняете
6) в графе F указывается код вида доходов согласно пункту 19 настоящих Правил, полученных нерезидентом из источников в Республике Казахстан в соответствии со статьей 192 Налогового кодекса; |
8) в графе Н указывается сумма начисленных и выплаченных доходов, по которым возникают обязательства по удержанию налогов, в том числе освобожденных от удержания налогов в соответствии с международным договором. |
10) в графе J указывается сумма подоходного налога с начисленных и выплаченных доходов, подлежащая перечислению в бюджет в соответствии со статьей 195 Налогового кодекса. |
Вот я вам прикрепляю правила заполнения
|
|
|
|
|
|
#55 Пт Фев 01, 2013 14:23:23
|
|
|
ф.101.04 за 3кв12 была сдана в срок, копию сертификата в НУ предоставляла. Сейчас собираюсь сдавать за 4кв12. Выплата в 4кв была тому же нерезиденту. Надо еще раз подавать копию сертификата в НУ?
|
|
|
|
|
|
#56 Пт Фев 01, 2013 18:24:50
|
Сообщить модератору
|
|
Согласно Налоговому кодексу документ о резидентстве нерезидентов действует в течение периода, указанного в документе, а если период не указан, то в течение календарного года, в котором выдан. Если ваш отчет за 4 кв. укладывается в период действия представленного в НУ сертификата, то повторно его сдавать не надо.
|
|
|
|
|
|
#57 Ср Апр 10, 2013 19:06:32
|
|
|
Доброго времени суток.
У меня вопрос, если мы размещаем рекламу на сайтах России и согласно ст.193, п.5, пп.13) данный вид услуг нерезидента налогообложению КПН не подлежит, тогда нам надо заполнять форму 101.04 или в нашем случае нет объекта налогообложения, тогда сдавать не надо???
|
|
|
|
|
|
#58 Чт Апр 11, 2013 08:10:05
|
|
|
Sindirella, если вы размещаете рекламу на территории РФ и на их сайтах, то обязательства по КПн за нерезидента у вас не возникает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#61 Чт Апр 11, 2013 14:52:17
|
|
|
Я тут подумала, а если рекламу размещаем на сайте Росии (поставщик российская компания), но видно эту рекламу будет только в Казахстане, тогда получается, что КПН с нерезидента все-таки надо начислять?
|
|
|
|
|
|
#62 Чт Апр 11, 2013 15:05:35 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Sindirella говорит: |
видно эту рекламу будет только в Казахстане, |
И что? Если сайт является собственностью российской компании и находится на ее территории. Они на своей территории получают доходы, а не в РК.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#64 Чт Сен 05, 2013 15:30:02
|
|
|
Как заполнять 101.04 в случае, если при возврате нам суммы в USD поставщик указал тип комиссии BEN, в итоге к нам пришла сумма за минусом комиссии 25 USD. С этой суммы я должна оплатить налог 20%? В свифте не указан, какой банк снял эту комиссию, но в контракте указан их банк-посредник Bank of New York. Где мне взять код налоговой регистрации этого банка для указания в 101.04?
Наш банк говорит, для этих целей нужно производить расследование, которое будет длиться 1-2 недели и обойдется нам в 15000 тенге.
|
|
|
|
|
|
#65 Пт Сен 06, 2013 13:25:21
|
|
|
Перерыла весь интернет, не нашла номер налоговой регистрации этого банка, если в 101.04 укажу только наименование банка без номера, ошибка будет критичной?
|
|
|
|
|
|
#66 Пт Сен 06, 2013 14:03:05
|
|
|
Svetlana.B говорит: |
С этой суммы я должна оплатить налог 20%? |
Я в таких случаях просто беру на расходы, потому как в вашем случае поставщик указал комиссию за счет вас и не сдаю 101.04
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#68 Пт Сен 06, 2013 15:14:09
|
|
|
Svetlana.B, мое мнение, что в данном случае банк оказал не вам услугу, а вашему поставщику переведя его деньги, следовательно эта услуга оказана за пределами РК и не вам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#71 Вт Окт 22, 2013 18:25:44
|
|
|
Добрый день!
Подскажите пожалуйста какой код дохода должен соответствовать услугам по международной перевозке отказанных нерезидентом? В 2011 году отправляли отчеты по 101.04 и ставили код 1160, такой же код ставили и в 2012 году, в этом году пришло уведомление за 2012 год о том, что код дохода указан не правильно.
|
|
|
|
|
|
#72 Ср Окт 23, 2013 07:11:55
|
|
|
sanny_11 говорит: |
какой код дохода должен соответствовать услугам по международной перевозке отказанных нерезидентом? |
Предлагаю:
" Утверждены
постановлением Правительства
Республики Казахстан
от «30» ноября 2012 года № 1518."
Правила составления налоговой отчетности (расчета)
по корпоративному подоходному налогу,удерживаемому у источника выплаты с дохода нерезидента.
(форма 101.04).
1.1160-Доходы от оказания транспортных услуг в международных перевозках.
2.1161-Доходы от оказания транспортных услуг внутри Республики Казахстан.
С ув.
|
|
|
|
|
|
#73 Пн Окт 28, 2013 15:30:33
|
|
|
Доброго дня! Перечитала ветку, подскажите, правильно ли рассуждаю?
Первый раз получили груз из РФ доставленной российской транспортной компанией. Была предоплачена доставка. На руках договор с компанией, акты вып работ, счета фактуры. Сдаю отчет 101.04 за 4 квартал 2013 г не позднее 31 марта 2014. Налогом не облагаю согласно конвенции. Оплата и доставка все в октябре, выполнено в полном объеме.
Какие доки нужно предоставить в НК? Что такое сертификат? Обращалась в НУ по г. Павлодару, уже дважды мягко попросили перезвонить позднее.
Спасибо!
|
|
|
|
|
|
#74 Вт Окт 29, 2013 00:45:00 Сказали Спасибо❤
|
|
|
angol говорит: |
Сдаю отчет 101.04 за 4 квартал 2013 г не позднее 31 марта 2014 |
Верно.
Налогом не облагаю согласно конвенции. |
Верно, при наличии документа, подтверждающего резидентство поставщика.
Какие доки нужно предоставить в НК? |
Копию документа, подтверждающего резидентство поставщика.
Ст. 212 НК говорит: |
6 ... При этом налоговый агент обязан представить в налоговый орган по месту своего нахождения копию документа, подтверждающего резидентство налогоплательщика-нерезидента, соответствующего требованиям пунктов 4 и 5 статьи 219 настоящего Кодекса. Копия такого документа представляется в течение трех календарных дней с даты, установленной для представления налоговой отчетности, срок представления которой наступает после представления нерезидентом такого документа налоговому агенту в соответствии с пунктом 3 настоящей статьи. |
Что такое сертификат? |
Для поставщика из РФ это справка ФНС РФ о резидентстве.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#76 Вт Ноя 05, 2013 13:35:30
|
|
|
Здравствуйте.
Была произведена оплата за экспедиторские услуги в Россию юр.лицу. Контракта или договора нет, сумма маленькая и была оплачена согласно счета.
Вопрос(ы):
1.Как заполнить гр.G (101.04) "номер и дата контракта(договора)?
2.По гр.Е " номер налоговой рег." заполнить ИНН российской компании?
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
3.По гр. F "код вида дохода" я поставила 1020, т.к. экспедиторские услуги обложила 20%. Правильно?
|
|
|
|
|
|
#77 Вт Ноя 05, 2013 13:44:53 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Tais говорит: |
1.Как заполнить гр.G (101.04) "номер и дата контракта(договора)? |
Оставьте пустой.
2.По гр.Е " номер налоговой рег." заполнить ИНН российской компании? |
Верно.
3.По гр. F "код вида дохода" я поставила 1020, т.к. экспедиторские услуги обложила 20%. Правильно? |
Правильно.
|
|
|
|
|
|
#78 Чт Ноя 14, 2013 16:08:58
|
|
|
Добрый день.
Подскажите порядок применения Конвенции. Мы получаем услуги от нерезидента (сопровождение сайта), из Белорусии. Справка о постоянном местопребывании у меня от них есть. Я должна начислять налоги, но не перечислять? Или перечислять, но потом писать о возврате? Как это на практике делается?
|
|
|
|
|
|
#79 Чт Ноя 14, 2013 20:30:32
|
|
|
Налог не удерживаете. Предоставляете в НУ копию документа о резидентсве поставщика. Сдаете отчет ф. 101.04, в которой показываете сумму выплаченного нерезиденту дохода и название международного договора, на основании которого не удерживали налог:
Ст. 212 НК говорит: |
6. Налоговый агент обязан указать в налоговой отчетности, представляемой в налоговый орган, суммы начисленных (выплаченных) доходов нерезиденту и удержанных, освобожденных от удержания налогов в соответствии с положениями международных договоров, ставки подоходного налога и наименования международных договоров.
При этом налоговый агент обязан представить в налоговый орган по месту своего нахождения копию документа, подтверждающего резидентство налогоплательщика-нерезидента, соответствующего требованиям пунктов 4 и 5 статьи 219 настоящего Кодекса. Копия такого документа представляется в течение трех календарных дней с даты, установленной для представления налоговой отчетности, срок представления которой наступает после представления нерезидентом такого документа налоговому агенту в соответствии с пунктом 3 настоящей статьи. |
|
|
|
|
|
|
#80 Пт Ноя 15, 2013 13:55:15
|
|
|
Спасибо
Добавлено спустя 23 минуты 50 секунд:
Документ "Справка о постоянном местопребывании" - это документ о резиденстве? или надо другой документ запросить? Нерезидент находится в Белорусии
|
|
|
|
|
|
#81 Пт Ноя 15, 2013 20:48:59
|
|
|
Sindirella говорит: |
Документ "Справка о постоянном местопребывании" - это документ о резиденстве? |
Да, если выдан налоговым органом. Других документов не надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#84 Пт Ноя 29, 2013 09:37:03
|
|
|
Доброе утро! Какой вид дохода указать в форме 101.04 за 3 квартал 2013 г. - оказаны работы по ремонту на территории РК?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#86 Пт Ноя 29, 2013 09:51:33
|
|
|
1020 – доходы от выполнения работ, оказания услуг в Республике Казахстан |
Всегда его и указывал, сейчас заполняю в СОНО, в справочнике нет...
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Хотя согласно правил заполнения указанной формы есть... Поставить вручную?
|
|
|
|
|
|
#87 Пт Ноя 29, 2013 10:14:08
|
|
|
Алекс Мневис говорит: |
в справочнике нет... |
Предлагаю:
1490 – другие доходы, не указанные в кодах 1010 – 1480.
С ув.
|
|
|
|
|
|
#88 Пт Ноя 29, 2013 10:48:04
|
|
|
esiphi говорит: |
Предлагаю:
1490 – другие доходы, не указанные в кодах 1010 – 1480 |
Поставил вручную "1020" при заполнении в СОНО, посмотрел в Кабинете НП указанный код имеется в наличии.
|
|
|
|
|
|
#89 Вт Дек 10, 2013 11:48:16
|
|
|
Д.день. Подскажите, пожалуйста, если учредитель ТОО нерезидент, находиться в Соединненом Королевстве Великобритании, мы отправляли ему дивиденды с декабря 2012 г. и в 2013 г., КПН не удерживали, т.к. применяли ст.193 п.5 пп.3. НО НЕ СДАВАЛИ ф.101.04. ЧТО ТЕПЕРЬ будет и как исправить ПОМОГИТЕ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#91 Вт Дек 10, 2013 11:58:02
|
|
|
мы же не сдавали с 2012 г., т.е. наверно 3-4 формы не сдали. Тогда все равно на первый раз будет предупреждение?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#93 Вт Дек 10, 2013 13:32:02
|
|
|
Derbisova говорит: |
мы же не сдавали с 2012 г., т.е. наверно 3-4 формы не сдали. Тогда все равно на первый раз будет предупреждение? |
Верно.
Когда правонарушение считается совершенным повторно и влечет штраф: http://www.salykvko.gov.kz/main/новости-вко/item/kogda-pravonarush-povtorno.html
При определении признака повторности следует исходить из диспозиции соответствующей части статьи КоАП РК, а именно, под повторностью следует понимать совершение деяния повторно в течение года после наложения административного взыскания.
Так, например, если лицо 10 января 2013 года привлечено к административной ответственности по ч.1 ст.206 КоАП РК за непредставление налоговой отчетности за 2 квартал 2011 года, то выявленное 8 февраля 2013 года непредставление налоговой отчетности за 1 квартал 2011 года или 3 квартал 2011 года, не будет являться повторным совершением правонарушения, соответственно, деяние подлежит квалификации по ч.1 ст.206 КоАП РК и влечет взыскание в виде предупреждения.
Однако, в случае не представления этим же налогоплательщиком отчетности за 4 квартал 2012 года по сроку представления 15 февраля 2013 года, правонарушение будет квалифицироваться по ч.1-1 ст.206 КоАП РК с наложением штрафа, так как нарушение сроков допущено повторно после наложения административного взыскания постановлением от 10 января 2013 года. |
|
|
|
|
|
|
#94 Ср Дек 11, 2013 11:06:22
|
|
|
Спасибо всем за разъяснение моего вопроса.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
в ф.101.04 дивиденды я должна показать под каким годом, и при чем тут 325000МРП с допками, да выходим за рамки
|
|
|
|
|
|
#95 Ср Фев 05, 2014 11:22:32
|
|
|
Начислен доход от нерезидента за услуги в декабре 2013 года.
Оплата произведена частично в 2013, последнюю часть оплатили я январе 2014 года.
Налог =0, так как есть сертификат.
Какие строки заполнять в 101.04:
Н,J,N или K,M,N ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#99 Чт Фев 06, 2014 14:06:04
|
|
|
Ну правильно, поэтому показываем его как "начисленные, но не выплаченные". А предоплаты без начислений вообще в расчет не попадают же.
|
|
|
|
|
|
#100 Чт Фев 06, 2014 14:09:56
|
|
|
ясмин79 говорит: |
Начислен доход от нерезидента за услуги в декабре 2013 года. |
Поэтому не зависимо от оплаты, в начисление садить надо.
|
|
|
|
|
|