Когда, в каких ситуациях можно использовать платёжный ордер списание денежных средств?
|
|
#1 Пн Май 20, 2013 15:57:55
|
|
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста,
Когда, в каких ситуациях можно использовать платёжный ордер списание денежных средств?
Я понимаю, когда идёт автоматическое списание, под такое может подходит:
Списание за ведение счёта
Иные услуги по договору с банком
Есть ли варианты, когда ещё можно самостоятельно создать платёжный ордер исходящий?
Или нет?
Ведь вся оплата, даже через интернет-банкинг - это платёжные поручения? Верно?
Если так, то тогда в каких случаях использовать: Платёжный ордер списание денежных средств (Перечисление заработной платы)?
1С:Предприятие 8.2 (8.2.17.153)
Бухгалтерия для Казахстана (базовая), редакция 2.0, разработка для Казахстана: «1С-Рейтинг», 2011 (2.0.10.5)
регистрационный номер: 30000708590
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пн Май 20, 2013 17:01:43
|
|
|
например.. списанием можно проводить вознаграждение по кредиту, сам кредит..т.к вы не сами платежкой оплачиваете, а у вас снимают..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Май 22, 2013 01:02:05
|
|
|
GoldenScrew говорит: |
Когда, в каких ситуациях можно использовать платёжный ордер списание денежных средств? |
В случаях, когда печатная форма документа не нужна либо списание денег происходит без вашего участия.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Май 22, 2013 11:29:35
|
|
|
С. Ромазанов говорит: |
В случаях, когда печатная форма документа не нужна либо списание денег происходит без вашего участия. |
Судя по Вашему определению, если Я работю через интернет-банкинг, у меня не будет ни одной печатной формы документа, и Я должен буду создавать только платёжные ордера???
В таком случае почему свифт файл содержится именно в платёжных поручениях, а не в платёжных ордерах??
Если же в Вашем сообщении слово "либо" заменить на "и", то высказывание будет 100% верным, но это и так ясно.
Поясните пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Май 22, 2013 11:33:27
|
|
|
GoldenScrew говорит: |
В случаях, когда печатная форма документа не нужна либо списание денег происходит без вашего участия. |
Судя по Вашему определению, если Я работю через интернет-банкинг, у меня не будет ни одной печатной формы документа, и Я должен буду создавать только платёжные ордера???
В таком случае почему свифт файл содержится именно в платёжных поручениях, а не в платёжных ордерах??
Если же в Вашем сообщении слово "либо" заменить на "и", то высказывание будет 100% верным, но это и так ясно.
Поясните пожалуйста. |
В интернет-банкинге платежки делаете вы и суммы вы ставите, а комиссии банка списывает банк- вы не делаете платежное на комиссию.
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Май 22, 2013 11:38:30
|
|
|
Лар говорит: |
В интернет-банкинге платежки делаете вы и суммы вы ставите, а комиссии банка списывает банк- вы не делаете платежное на комиссию. |
Это ясно, Вы согласны с данным высказыванием?
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Июн 06, 2013 10:14:16
|
|
|
Не могу сказать на сколько это принципиально важно и правильно, но я делаю так для порядка в бух.учете:Платежкой формируете в базе 1 С то, что вы и формируете платежкой в интернет банке..ведь когда вы формируете в интернет банке платежку вам надо присвоить номер, вот вы и формируете эту платежку в базе 1С, и этот же номер вы ставите в банке..и будут у вас все исходящие платежки по порядку по номерации, а все остальное что не формируется вами, а списывается автоматом банком, делаете платежным списанием..кстати кто то писал, что конвертацию тоже делать списанием, то я не согласна ..я делаю платежкой..т.к я формирую в банке платежку на покупку валюты..и также платежкой делаю в 1С..
|
|
|
|
|
|