Замена счета фактуры за прошлый год.
|
|
#1 Пт Сен 20, 2013 12:53:23
|
|
|
Добрый день! Посоветуйте, как поступить в такой ситуации:
Из другого города с работником, который был на вахте, передали счет фактуру за август прошлого года, организация с которой работали в прошлом году и сейчас появился объект в этот городе. опять начали у них закуп ТМЦ.
От этой даты есть счет фактура, но с другим номером, бухгалтер отчитался в прошлом году, указал в реестре.
Теперь появляется новая счет фактура... Могу я как то аргументированно не принимать эту счет фактуру и не вносить корректировку в свою отчетность за 2012 год. Как то обидно... весь год молчали, а если бы работник не поехал.. то о замене мы бы и не узнали получается...
Заранее спасибо!
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Пт Сен 20, 2013 13:35:27
|
|
|
Нет...в том то и дело,я высылаю свой акт сверки, они не подписывают. так как там, видимо, указан номер счет фактуры, который был выдан ими в прошлом году... и высылают свой с новым номером...
|
|
|
|
|
|
#4 Пт Сен 20, 2013 13:59:41
|
|
|
Скопируйте свой экземпляр счёта, потребуйте письменого объяснения, какой счёт правильный и должен быть принят к учёту.
Кроме того. счёт-фактура составлен же на основании какого-то документа (накладнвя, акт выполненных работ). Сравните старый и новый варианты, особенно в части подписей. Какие-то расхождения будут всё-равно. Дополнительно проверьте, как прошла оплата.
Но если изменён только номер счёта. то беда не велика.
Насчёт акта сверки. Отправьте им акт с заполненными только своими данными, а свою половину акта они должны заполнить сами.
Если по акту сверки у Вас сальдо одинаковое, то может и не придёться делать корректировку.
|
|
|
|
|
|
#5 Пт Сен 20, 2013 15:49:40
|
|
|
Басалко Наталья Владимир., Больше всего не люблю, когда мне присылают акт сверки,
Цитата: |
заполненными только своими данными |
Я их не подписываю, потому что мой Дт должен сходиться с Кт контрагента и наоборот, так почему же я должа "ручками" вписывать то, что можно оформить в программе- это неуважение бухгалтера Партнера. Расхождений быть не должно-они должны быть выявлены на первоначальном этапе и исправлены. а актом сверки мы подтверждаем(закрепляем если хотите) дебиторско-кредиторскую задолженность или полный расчет между сторонами сделки.
|
|
|
|
|
|
#6 Пт Сен 20, 2013 17:32:43
|
|
|
Galina Moisseyenko говорит: |
р |
- полностью согласна.
Добавлено спустя 58 секунд:
это неуважение бухгалтера Партнера |
- полностью согласна.
Как-то странно в первый раз процитировалось
|
|
|
|
|
|
#7 Пн Сен 23, 2013 09:32:49 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Дети автоматизации бух учёта!
В акте сверки. правда не знаю, какая версия печатной формы, в шапке формы имеется следующая фраза:
"... причём в результате сверки выявлены расхождения, которые следует допровести:" (1С: 7,7)
Недавно в какой-то теме уже поднимался именно вопрос заполнения акта сверки (так сказать, попутно с рассматриваемым вопросом), к сожалению, не смогла найти.
Может лучше обратиться к специалистам Баланса?
|
|
|
|
|
|
#8 Пн Сен 23, 2013 10:15:09
|
|
|
Спасибо всем!
Написала письмо, приложила накладную и счет-фактуру, выданные в прошлом году. Посмотрим . что ответят.
|
|
|
|
|
|
#9 Пн Сен 23, 2013 11:34:05
|
|
|
Виктория66, А вот это верно! Сначала "поставьте все точки над i", это как раз и есть то, что говорит Басалко Наталья Владимир.,
"... причём в результате сверки выявлены расхождения, которые следует допровести:" |
. А вот когда получите "баланс"
Дт должен сходиться с Кт контрагента и наоборот |
тогда спокойно и уверенно подписывайте акт сверки
|
|
|
|
|
|
#10 Пн Сен 23, 2013 11:53:05
|
|
|
РАзговаривала с бухгалтером... Они в прошлом году выписали 2 счета фактуры с одним номером двум разным организациям, потом в прошлом году в выписанной нам поменяли номер, в известность не поставили...
|
|
|
|
|
|
#11 Пн Сен 23, 2013 12:58:36
|
|
|
У Вас есть оригинал с-ф. Подписанный всеми сторонами. Ведь всем известно БУ основывается на первичной документации. Так что Вам ничего менять не нужно. Заранее поставщик не побеспокоился, теперь пусть разбирается у себя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Пн Сен 23, 2013 14:27:20
|
|
|
При встречной проверке могут быть неприятности. |
Конечно могут и будут при проверке, но только у поставщика, если у вас есть оригинал первоначальной с/ф, правильно оформленный и подписанный.
|
|
|
|
|
|