НДС оборот по нулевой ставке
|
|
#1 Вт Фев 24, 2009 10:59:25
|
|
|
Всем привет! У меня скромненький вопросик к профессионалам, подскажите пожалуйста две фирмы резиденты РК одна другой предоставляет услуги по меджународным перевозкам товаров за границу. Какая ставка НДС будет использованна в данном случае? Помоги пожалуйста.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
|
#2 Пн Мар 02, 2009 23:58:23
|
|
|
Статья 244. Налогообложение международных перевозок
. Оборот по реализации следующих услуг по международным перевозкам облагается по нулевой ставке:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Мар 06, 2014 20:04:27
|
|
|
Может кто мне поможет, ситуация такая:
ТОО , облагаемый оборот по нулевой ставке за весь квартал( междунар перевозки),
было поступление одно с НДС, поддержка веб-сайта, (возможно не в целях облагаемого оборота?).
Могу ли я взять в зачет эту сумму НДС?
Вопщем я в ф 300 сумму поставила по строке 300,00,015. Сумму НДС нигде не указала, в зачет не взяла. Думала у меня есть две причины не брать в зачет, первая-расход не в целях облагаемого оборота, вторая-нет облагаемого( 12%) оборота(потом дошло что 0% тоже облагаемый оборот).
Пришло теперь увед-е что я не показала зачет НДС. Как мне правильно сделать? Или Как я должна была показать в ф 300? Пожалуйста помогите найти ответ!
Еще нашла в кодексе:
3. По оборотам, облагаемым по нулевой ставке, превышение суммы налога на добавленную стоимость, относимого в зачет, над суммой начисленного налога, сложившееся по декларации нарастающим итогом на конец отчетного налогового периода, подлежит возврату, если одновременно выполняются следующие условия:
1) плательщиком налога на добавленную стоимость осуществляется постоянная реализация товаров, работ, услуг, облагаемых по нулевой ставке;
2) оборот по реализации, облагаемый по нулевой ставке, за налоговый период, в котором совершены обороты, облагаемые по нулевой ставке, и по которому в декларации указано требование о возврате превышения налога на добавленную стоимость, составлял не менее 70 процентов в общем облагаемом обороте по реализации.
Получается ли что я должна была взять в зачет? А как же пунктик про "не в целях облагаемого оборота"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Вт Мар 11, 2014 13:10:18
|
|
|
У вас 2 варианта.
1) Если считаете, что услуги по поддержке сайта нв целях облагаемого оборота, то так и напишите ответ в НУ.
2) Если сайт ваш и на нем рекламируются ваши услуги по перевозкам, то вообще-то поддержка этого сайте вполне в целях облагаемого оборота. Тогда надо сдать допик к ф.300.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Рита говорит: |
) Если считаете, что услуги по поддержке сайта нв целях облагаемого оборота, |
Извините, читать: не в целях
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Вт Мар 11, 2014 21:04:35
|
|
|
Пишите письменный ответ, что отразили эту сумму в строке 300.00.015 как НДС, не подлежащий отнесению в зачет.
|
|
|
|
|
|
|
|