Не идет сверка в 100 форме: по расходам по реализованным товарам
|
|
#1 Пн Мар 31, 2014 11:36:54
|
|
|
Не идет сверка ,все проверила. Скажите плиз в расходах по реализованным товарам по НУ и расходы по реализованным товарам по Б/У разница должна быть только на сумму резерва по отпускам или может быть больше ? Какую сумму ставить в расходах по реализованным товарам , всего расходы по б/у отнимаем все что есть т.е налоги , соцотчисления , амортизцию,командировки ,другие вычеты и др и разницу относим на расходы по реализ товарам , так ?Как проверить сумма правильная по БУ?
Добавлено спустя 24 минуты 37 секунд:
пожалуйста кто нибудь ответьте
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Пн Мар 31, 2014 18:15:59
|
|
|
доми1, я в в расходах по реализованным товарам по НУ и расходы по реализованным товарам по БУ отражаю одинаковые суммы, а все что идет дальше на вычеты или нет отражаю в прочих расходах.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
доми1 говорит: |
Как проверить сумма правильная по БУ? |
Сложите все ваши расходы по статьям сч 7010, 7210 и прочие счета они в сумме должны дать стр 30 гр В в акте сверки.
|
|
|
|
|
|
#4 Пн Мар 31, 2014 20:14:39
|
|
|
Трудоголик2 говорит: |
доми1, я в в расходах по реализованным товарам по НУ и расходы по реализованным товарам по БУ отражаю одинаковые суммы, а все что идет дальше на вычеты или нет отражаю в прочих расходах.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
доми1 говорит: |
Как проверить сумма правильная по БУ? |
Сложите все ваши расходы по статьям сч 7010, 7210 и прочие счета они в сумме должны дать стр 30 гр В в акте сверки. |
если все расходы сложить это будет в сверке строка 100.17.062 итого расходов.
|
|
|
|
|
|
#5 Пн Мар 31, 2014 20:24:16
|
|
|
доми1, в 100 форме расходы отличаются от расходов по БУ
Сложите все ваши расходы по статьям сч 7010, 7210 и прочие счета они в сумме должны дать стр 30 гр В в акте сверки. |
Здесь я имела ввиду 100 в ексель от Баланса
|
|
|
|
|
|
#6 Пн Мар 31, 2014 20:47:04
|
|
|
доми1, в 100 форме расходы отличаются от расходов по БУ
Здесь я имела ввиду 100 в ексель от Баланса |
Добрый вечер.
Значит в "сверке", стр.10 гр.А должна быть равна гр B. Правильно? Или есть случаи когда они не равны?
Еще вопрос. стр.32 гр С должна быть равна стр.100.00.031?
Просто у меня получилась разница на сумму КПН (стр.2 гр А). В моем варианте это правильно?
Спасибо.
|
|
|
|
|
|
#7 Пн Мар 31, 2014 20:50:08 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Rinat Dzh говорит: |
Значит в "сверке", стр.10 гр.А должна быть равна гр B. Правильно? |
Правильно
Еще вопрос. стр.32 гр С должна быть равна стр.100.00.031 |
Да
Просто у меня получилась разница на сумму КПН (стр.2 гр А). В моем варианте это правильно? |
Правильно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Вт Апр 19, 2016 00:07:37
|
|
|
Просто у меня получилась разница на сумму КПН (стр.2 гр А). В моем варианте это правильно? |
добрый вечер.
подскажите пожалуйста.
в форме 100, приложение "сверка", должна быть разница между строкой 32 и 100.00.031 на сумму КПН (по итогам 2015г)?
спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Ср Апр 20, 2016 00:14:21
|
|
|
Интересная говорит: |
Доброе утро! Разница на сумму КПН должна быть, вы же по БУ делаете проводку по начислению КПН и у вас по БУ должны сойтись в сверке все расходы. |
добрый вечер.
Интересная, не совсем понял. поясните пожалуйста.
проводки по начислению КПН не проводил. собрал отчет. в разделе сверка разница на сумму КПН к уплате.
Вы написали, по БУ делаете проводку по начислению КПН и у вас по БУ должны сойтись в сверке все расходы.
я правильно понял, сначала нужно проводку по начислению КПН провести, чтоб в форме строка Проверка = строке 100.00.031?
В приложении ФО2 стр 101 "за отчетный период", сумму КПН сразу нужно отражать?
если возможно, объясните пожалуйста. что то не пойму.
спасибо заранее.
|
|
|
|
|
|
#12 Пн Апр 25, 2016 17:47:58 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Добрый вечер! У меня эта форма старая, поэтому строки уже не совпадают.
После того, как вы соберёте 100 форму и посчитали сумму КПН, вам нужно эту сумму отразить в БУ: Дт Расходы по КПН (7710) Кт КПН, подлежащий уплате (3110), и далее Дт 5610 Кт 7710. Таким образом вы проведёте начисление КПН в 2015г., окончательная уплата которого произойдёт в 2016г.
В сверке по строке: Итого расходов у вас в первом столбике должны быть отражены все расходы по декларации (по НУ), во втором столбике все расходы по БУ, а в третьем столбике разница между НУ и БУ. Вот здесь и будет сумма вашего КПН, р-ды, не идущие на вычеты, разница по налогам, разница по амортизации.
Попробовала объяснить как смогла, надеюсь вы поняли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Вт Мар 14, 2017 10:42:04
|
|
|
Здравствуйте! Сверка между БУ и НУ проверяется так Чистый доход по БУ + сумма КПН + разница м/у БУ и НУ = Налогооблагаемый доход по НУ, отраженный в 100.00.025? Правильно? Спасибо.
|
|
|
|
|
|