Нужно ли ставить на учет в НК и сдавать отчетность на спецтехнику?
|
|
#1 Ср Ноя 12, 2014 15:41:32
|
|
|
Добрый день, скажите, пожалуйста, ТОО приобретает спец технику -экскаватор. Нужно ли ставить ее на учет в НК и сдавать отчетность по налогу на транспортные средства?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Ноя 12, 2014 16:01:00 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Margo007, если ранее не стояли по учету налога на транспорт или эмиссиям, то обязательно, в течении 10 рабочих дней ст.577 НК РК. Если постановка уже произведена, то сдаете расчет по налогу на транспорт если приобретение до 1 июля текущего года, если позже, то в годовой 700.00, оплата соответственно 5 июля или не позднее 10 дней после наступления срока представления ФНО.
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Дек 03, 2014 11:43:01
|
|
|
Добрый день. Скажите, пожалуйста, если ранее ТОО стояло по учету налога на транспорт и эмиссии, сейчас приобретаем новую спец технику, нам, как я поняла, НК не нужно об этом оповещать?
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Дек 03, 2014 11:53:00 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Margo007 говорит: |
нам, как я поняла, НК не нужно об этом оповещать? |
если место постановки не источника эмиссий и платы налога не меняется, то вствать на учет повторно не надо.
абзац 4 п.3 ст.577 НК РК говорит: |
Положения настоящего пункта не распространяются на индивидуальных предпринимателей, юридических лиц в случае возникновения права на объекты налогообложения и объекты, связанные с налогообложением, при условии, если по таким индивидуальным предпринимателям, юридическим лицам постановка на регистрационный учет произведена в соответствии с пунктами 1 или 3 настоящей статьи до даты возникновения такого права. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Апр 09, 2015 14:19:19
|
|
|
Добрый день.
ТОО приобрело спецтехнику Экскаватор 1 ед. и еще 2 ед. по лизингу. Свидетельств о гос.регистрации у этой техники нет, только тех.паспорт, причем вся эта техника работает, на сегодняшний день, в Атырау, вот меня интересует в каком НК я должна зарегистрировать эти объекты налогообложения?
п.1 ст 498 НК говорит: |
1. Плательщики платы представляют в налоговые органы декларацию по месту нахождения объекта загрязнения, за исключением декларации по передвижным источникам загрязнения.
По передвижным источникам загрязнения декларация представляется в налоговые органы:
1) по передвижным источникам, подлежащим государственной регистрации, - по месту регистрации передвижных источников, определяемому уполномоченным государственным органом при проведении такой регистрации;
2) по передвижным источникам загрязнения, не подлежащим государственной регистрации, - по месту нахождения налогоплательщика. |
что означает пп 2? Это следует, что эмиссию я должна платить по этой технике в Атырау? а когда проект закончится и спецтехника будет перевезена в другой место, то должна буду сняться с учета Атырау?
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Апр 09, 2015 15:46:33
|
|
|
Вот как вышла на работу... задала уже несколько вопросов... игнорируют меня... может вопросы глуповатые, простите, за время декретного мозги расслабились совсем...
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Апр 09, 2015 15:53:42 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Мелена, тех. паспорт - это и есть свидетельство о гос. регистрации транспортных средств, просто спец. техника регистрируется не в ГАИ, а в "сельхозтехнике" и свидетельства о гос. регистрации (т.е. ваш тех. паспорт) выглядять немного иначе (как книжечка).
Считаю, что эмиссию вы должны платить по месту регистрации транспортного средства
Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:
Статья 498 НК РК
Цитата: |
По передвижным источникам загрязнения декларация представляется в налоговые органы:
1) по передвижным источникам, подлежащим государственной регистрации, – по месту регистрации передвижных источни-
ков, определяемому уполномоченным государственным органом при проведении такой регистрации; |
у вас в тех паспорте есть пункт 6: Собственник и адрес, там и прописано на кого зарегистрирована спец техника и адрес регистрации
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Апр 09, 2015 16:52:52
|
|
|
Перечень транспортных средств, подлежащих обязательной государственной регистрации, установлен ст. 18 Закона Республики Казахстан от 15 июля 1996 года N 29 "О безопасности дорожного движения"
Статья 18. Общие требования, обеспечивающие безопасность дорожного движения при эксплуатации транспортных средств
Цитата: |
Государственной регистрации не подлежат следующие виды механических транспортных средств и прицепов:
1) автомобили, тракторы, включая изготовленные на их базе специальные автомобили и тракторы, самоходные шасси и механизмы, прицепы, используемые как технологический транспорт на закрытых территориях;
2) троллейбусы;
3) трамваи и другие рельсовые механические транспортные средства;
4) легковые, грузовые автомобили и автобусы, включая изготовленные на их шасси специальные автомобили, мотоциклы и мотороллеры, прицепы, предназначенные для движения в составе с автомобилями, зарегистрированные в других государствах и ввезенные на территорию Республики Казахстан на срок менее двух месяцев. |
|
|
|
|
|
|