Сертификация бухгалтеров
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Пн Июл 02, 2007 20:58:36
|
Сообщить модератору
|
|
т.Сема говорит: |
и 3-х лет не пройдет - сертификация станет смешной формальностью, доступной за незначительные деньги... |
Не знаю.... Слышила, что те,кто одни из первых сдавал, им и книги-учебники предоставляли (насовсем) и сдавать полегче было,хотя, наверно, на кого нарвешься...
|
|
|
|
|
|
#5 Пн Июл 02, 2007 22:21:54
|
Сообщить модератору
|
|
L`Eva говорит: |
Не знаю.... Слышила, что те,кто одни из первых сдавал, им и книги-учебники предоставляли (насовсем) и сдавать полегче было,хотя, наверно, на кого нарвешься... |
Не соглашусь. Начала обучение, ещё зимой, но болезнь подкосила, поэтому отложила учёбу, а тут ещё закон вышел, что моему предприятию позволяется иметь такого бухгалтера как я до 2009 года, думаю продолжить учёбу следущей зимой. Сразу скажу сложно. Лично я категорически несогласна со многими позициями МСФО, в частности в области ОС, информационности .. ну и т.д. (не буду даваться в подробности, помоему уже оглашала). Сложно, и замечу, т.Сёма, комиссия (пока) не бодкупна.
Обида берёт, что дипломы о высшем образовании ничего не значат! Причём, дипломы - заработанные "кровью и потом", бессонными ночами, и переживаниями. Ох, как вспомню....
|
|
|
|
|
|
#6 Пн Июл 02, 2007 22:51:58
|
Сообщить модератору
|
|
Мelli, вы меня немножно неправильно поняли, хотя, нет, я просто не очень понятно написала! Я только хотела возразить на утверждения т.Семы о том, что со временем все можно будет купить за деньги. Наоборот, хотела сказать, что чем дальше, тем все сложнее и сложнее сдача экзаменов. И о том, что комиссия неподкупная, я тоже слышала, но кто его знает, может кто и попадал на лояльную комиссию.
А о том, что первым было полегче, мне рассказывала женщина, которая одна из первых сдавала на сертификат, она-же пыталась через год на 2 уровень сдать, но уже не потянула(сославшись, что требования ужесточили).
А про высшее образование, о да, очень обидно, особенно обидно тем, у кого оно не одно!
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Пн Июл 02, 2007 23:26:26
|
Сообщить модератору
|
|
а меня уже просто бесит эта тряхомудия, выдаваемая за истину в последней инстанции...
как вы думаете, почему МСФО не разрешает ставить на расходы относящиеся к предпринимат. деят-ти, расходы на кондиционирование / приобретение кондиционеров, однако позволяет - расходы по отоплению ?
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Июл 03, 2007 10:50:12
|
Сообщить модератору
|
|
Пока наши "экономисты" сами "разберутся" с МСФО многие хорошие деньги делают на этой почве, и вообще это ерунда, не один налоговик на данный момент не признает МСФО, а у нас офиц. издании нет, в мет. рек. написано "что это не явл. МСФО", так что по видимому не токо кондиционер, а даже чайник нужно сажать как ОС, т.к. в НК написано что все что больше года служит отн. к ОС...а мы как видно работаем на налоги..или на штрафы ..так что выбирать долго не приходится.
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Вт Июл 03, 2007 17:03:00
|
Сообщить модератору
|
|
ваще неприятие мне понятно и знакомо.
кондиционеры не относятся на предприн. деят-ть, потому что в ЛондОне летом не жарко (приморский город, ветерок-бриз, река рядом, нечто подобное питерской погоде)
а вот зима у них холодная, промозглая...
а вот если бы МСФО изобрели в Калахари/Сахаре, то кондиционирование относилось бы на предприн. деят-ть...а отопление - нет...
|
|
|
|
|
|
#10 Вт Июл 03, 2007 17:15:34
|
|
|
откройте статью 10 НК РК п.22-2
там четко написано что ОС (а для начисления налогом на имущество необходимо определение ОС) - это мат.активы сроком службы более 1 года, предназначенные для исп в пр-ве, поставки товаров, сдачи в аренду и (или) АДМИНИСТРАТИВНЫХ ЦЕЛЯХ. так что кондиционер как раз для последней цели.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Чт Июл 19, 2007 10:29:22
|
Сообщить модератору
|
|
ups говорит: |
а где находятся такие организации по сертификации в Алматы? |
в ББ почитайте.
Melli говорит: |
ипломы - заработанные "кровью и потом", бессонными ночами, и переживаниями. |
както неправильно вы зарабатывали диплом.
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#13 Чт Июл 19, 2007 12:26:17
|
Сообщить модератору
|
|
лет через 3-5 -
комиссия по американским стандартам учета/отчетности пока неподкупна...экзамены по системе AICPA (Американский институт присяжных бухгалтеров) и FASB (Совет по стандартам БУ) сдат ьвсе сложнее...
Обида берёт, что сертификаты по IAS ничего не значат! Причём, сертификаты - заработанные "кровью и потом", бессонными ночами, и переживаниями. Ох, как вспомню....
вы думаете, этого не будет ? IAS все более и более отступает под американскими новшествами и стандартами.
|
|
|
|
|
|
#14 Чт Июл 19, 2007 17:37:38
|
Сообщить модератору
|
|
и 3-х лет не пройдет - сертификация станет смешной формальностью, доступной за незначительные деньги... |
Не знаю.... Слышила, что те,кто одни из первых сдавал, им и книги-учебники предоставляли (насовсем) и сдавать полегче было,хотя, наверно, на кого нарвешься... |
Насчет полегче - не согласна. Было также... (я начала учебу в 2002 г. и в том же году сдала все экзамены на 1 уровень). А вот с материалами и книгами - абсолютна согласна.... И экзамены были бесплатные, и учеба стоила ГОРАЗДО дешевле, и книги выдавались насовсем, и на экзамены выдавалась бутылка миниралки и шоколадка (которые с каждым разом становились все меньше и меньше, пока не исчезли совсем ).
А с вами,Семен, я не согласна.... Если за 5 лет ничего не изменилось, то почему вы думаете, что следующие три года что-то изменят?
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#22 Вт Янв 08, 2008 18:55:51
|
Сообщить модератору
|
|
Кто в курсе относительно, на данный момент, выдачи сертификатов, раньше не было времени пройти курсы и сдать экзамены.....
..сейчас вроде как пока не решат кто будет сертифицировать, все что сейчас будут выдавать, юридической силы иметь не будет, кто в курсе откликнитесь
|
|
|
|
|
|
#23 Вт Фев 05, 2008 16:44:00
|
Сообщить модератору
|
|
Talik говорит: |
Насчет полегче - не согласна. Было также... (я начала учебу в 2002 г. и в том же году сдала все экзамены на 1 уровень). А вот с материалами и книгами - абсолютна согласна.... И экзамены были бесплатные, и учеба стоила ГОРАЗДО дешевле, и книги выдавались насовсем, и на экзамены выдавалась бутылка миниралки и шоколадка (которые с каждым разом становились все меньше и меньше, пока не исчезли совсем ).
А с вами,Семен, я не согласна.... Если за 5 лет ничего не изменилось, то почему вы думаете, что следующие три года что-то изменят? |
В 2002 году проходной балл был если мне не изменяет память 45, а сейчас уже 75, вот этим и полегче было
|
|
|
|
|
Галымжан
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Очаровашка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#25 Чт Июн 26, 2008 19:28:30
|
Сообщить модератору
|
|
Вечер добрый! Кто-нибудь сможет просвятить по поводу сертификации бухгалтеров?
Понятно, что с 01.01.2009 организации публич.интереса на должность главбуха должны назначать профбуха.
Человеку предложили работу главбуха в госпредприятии сейчас. Пока не знаю, это госпред, основанное на праве хоз.ведения, или казённое. А если точнее, это государст.оркестр.
Значит, если нет сертификата профбуха, принимать это предложение нет смысла? Получается, если я буду там работать на должности главбуха без сертификата профбуха, это будет нарушением?
ОТВЕТЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА!!!
|
|
|
|
|
|
#26 Чт Июн 26, 2008 20:13:31
|
Сообщить модератору
|
|
Немного порадую вас - сроки переносятся в проекте до 01/01/2012 г Такчто два года можете поработать. Далее если у вас не будет сертификата ,то вы не имеете права занимать эту должность . Это прописано в законе.
Кроме того на форуме есть тема по аккредитации предприятий и сертификации и в ней масса информации на 19 страницах. зайдите и почитайте.
|
|
|
|
|
|
#27 Чт Июн 26, 2008 23:53:23
|
Сообщить модератору
|
|
Галымжан говорит: |
Действительно, почему обязательно надо быть членом профессиональной организации, если хочешь получить сертификат?
и платить 5 МРП? или 7 МРП? это дело добровольное! |
Согласно уставу ППБ и требования закона о БУ
|
|
|
|
|
|