Что в 2015 году отправлять поставщику, если 320.00, 328,00 сдавали электронно?
|
|
#1 Пт Янв 30, 2015 20:46:32
|
|
|
Выручайте, пожалуйста, что в 2015 году будем отправлять поставщику , так как заявления наша компания собирается подавать только в электронном виде, Уведомление (которое отправит комитет гос доходов в течении 10 раб дней) достаточно ли будет поставщику? Ведь на нем не будет ни подписи ни печати, по-сути копия какого то непонятного документа.
И нужно ли будет распечатывать и отправлять заявления или в заявления кроме наших данных со стороны комитета гос доходов никаких отметок не будет?
Желательно бы получить ответ с сылками на офиц документ, может есть разъяснительное письмо от ком гос доходов? я ничего не нашла..(((
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Вс Фев 01, 2015 18:47:43
|
|
|
Алекс Мневис говорит: |
Мы отправляем уведомление к ФНО 328.00, в котором видно номер договора поставщика и само подтверждение о факте уплаты НДС. |
а можно копию уведомлению сюда приложить? хочу посмотреть на него....
|
|
|
|
|
|
#4 Вс Фев 01, 2015 19:43:17
|
|
|
Bella_, вы когда 328.00 форму отправляли, вам пришло уведомление о приеме, сейчас если откроете журнал форм в Кабинете налогоплательщика, то по форме 328.00 будет 2 уведомления.
|
|
|
|
|
|
#5 Вс Фев 01, 2015 22:40:07
|
|
|
Добрый день. В НК сказали что не нужно носить к ним копии документов( сч/ф , талон), что их теперь подгружаем и отправляем вместе с заявлением.Только я так и не нашла куда нужно подгружать копии всех этих документов?
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Мар 11, 2015 15:01:45
|
|
|
Добрый день! Сдали Форма 328,320 за январь 2015 г. только в электронном виде. Что отправлять поставщику?
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Мар 11, 2015 15:28:45
|
|
|
Alya говорит: |
Только я так и не нашла куда нужно подгружать копии всех этих документов? |
Ничего не подгружаете, как обычно отправляете ф. 328.00 и все.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Мар 11, 2015 16:05:02
|
|
|
У меня одно уведомление. Зашла по ссылке, результат Заявление отсутствует. Где искать концы не понятно.
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Мар 11, 2015 16:51:09
|
|
|
Таня К, сколько дней прошло, как вы отправили заявление ф.328.00? Второе уведомление приходит позже,оно высылается вам и поставщикам. Поставщики проверяют и подтверждают.
Таня К говорит: |
Зашла по ссылке, результат Заявление отсутствует |
Возможно, что-то не верно заполнили, или еще время не подошло.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Ср Мар 11, 2015 17:38:00
|
|
|
YelenaS,
Марта говорит: |
Возможно, что-то не верно заполнили |
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
"Дата отметки о регистрации заявления в налоговом органе" - какую дату поставили?
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Марта говорит: |
"Дата отметки о регистрации заявления в налоговом органе" - какую дату поставили? |
У меня здесь была ошибка, я ставила дату из уведомления, которое подтверждало уплату НДС. Не получалось.
Поставила дату когда отправила ф.328.00 (в уведомлении этим числом заявление и принято), и у меня все получилось. Состояние заявления: Принято в стране Продавца успешно.
Постащикам ничего не отсылала.
|
|
|
|
|
|
#13 Ср Мар 11, 2015 17:53:40
|
|
|
И ту и другую дату ставила, не получается. БИН/ИИН своей организации ставили? Я своей. Страну ставлю РФ, т.к поставщик в из РФ. Правильно?
|
|
|
|
|
|
#14 Ср Мар 11, 2015 18:00:36 Сказали Спасибо❤
|
|
|
YelenaS говорит: |
БИН/ИИН своей организации ставили? Я своей. Страну ставлю РФ, т.к поставщик в из РФ. Правильно |
Да, правильно. У меня заявление было от 17.01.15, в НК подтвердили НДС 28.01.15, у поставщиков приняли: Дата состояния 06.02.2015.
Свяжитесь с поставщиками, узнайте через них.
|
|
|
|
|
|
#15 Чт Мар 12, 2015 15:54:49
|
|
|
Алекс Мневис говорит: |
Bella_, вы когда 328.00 форму отправляли, вам пришло уведомление о приеме, сейчас если откроете журнал форм в Кабинете налогоплательщика, то по форме 328.00 будет 2 уведомления. |
У меня так и было. К каждой форме 328.00 - было два уведомления. Сегодня открыла - во всех формах и старых, и новых - только уведомления о принятии. А " Уведомления о подтверждении факта уплаты косвенных налогов " пропали.
У меня одной так? Или их перестали выпускать?
|
|
|
|
|
|
#16 Чт Мар 12, 2015 15:58:44
|
|
|
Алиса говорит: |
Уведомления о подтверждении факта уплаты косвенных налогов " пропали.
У меня одной так? Или их перестали выпускать? |
У меня тоже пропали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#19 Вт Мар 17, 2015 13:50:24
|
|
|
За февраль сдавала которые , видно что Принято в стране Продавца успешно. А те которые за декабрь , сданные в январе стоит статус "Заявление отсутствует". Это повод для беспокойства? Или это не наша проблема, у нас же заявление прошло успешно.
|
|
|
|
|
|
#20 Чт Мар 19, 2015 11:22:54
|
|
|
YelenaS,
вы не могли бы написать где вы смотрите, что принято в стране Продавца, сдавала 328.00 03/03/15, понесла в НУ, сказали сдавать больше не нужно, уведомление только. В январе сдавали за декабрь, было в кабинете 2 уведомления, а сейчас их тоже нету. Завтра уже последний день, а уведомление за февраль есть только о принятии, хотя уже все оплатили. Может что-то изменилось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#25 Чт Апр 16, 2015 16:29:01
|
|
|
Здравствуйте!
Получили груз в рамках таможенного союза. Россия просит прислать Сообщение о проставлении отметки налогового органа, составленный по форме приложения N 4 к настоящим Методическим рекомендациям, которое формируется налоговым органом в электронном виде.
Нашего уведомления о подтверждении факта уплаты косвенных налогов им недостаточно.
Подскажите, как быть?
Прикладываю Приложение №4, которое просит Россия
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#27 Чт Апр 16, 2015 17:17:35
|
|
|
Подскажите, уважаемые, раздел 2 формы 328: Отметка о регистрации заявления при представлении в налоговый орган разве налогоплательщик должен заполнять? Всегда думала, что 2 раздел заполняет налоговый орган...
Добавлено спустя 59 секунд:
Никак не можем дождаться второго уведомления о подтверждении. Может в этом причина? И что теперь делать? Отзывать и отправлять заново?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#29 Чт Апр 16, 2015 17:23:22
|
|
|
Перечитала правила (форма 328): "Первый и третий разделы заявления и приложение к нему заполняет налогоплательщик, второй раздел - налоговый орган." В чём тогда причина того, что до сих пор нет подтверждения?
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
ну вот уже восьмой... а Германа всё нет... Простите. Нервное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#31 Чт Апр 16, 2015 18:05:07
|
|
|
YelenaS, мы им расписывали где они могут у себя на сайте ФНС посмотреть, но их налоговая именно и упирается, что нужно Приложение №4.
|
|
|
|
|
|
#32 Пт Апр 17, 2015 10:22:56
|
|
|
Спасибо нажала! Ответ отправлен 7 апреля, подтверждение получено 16 апреля. Всё в порядке. Просто паникёрша...
|
|
|
|
|
|
#33 Пт Апр 17, 2015 12:01:41 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Taiga говорит: |
но их налоговая именно и упирается |
Правила для всего Таможенного союза (ЕАЭС теперь), для всех стран одинаковы. У них Налоговая городская? Пусть обращаются в областную, республиканскую. Делают письменный запрос. Обращаются в наши налоговые органы.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Наши поставщики сами изучили наше законодательство и прислали дополнение к контракту, что если нет Заявления в печатной форме, предоставляем им только уведомление. Может у вас какой-то товар особенный, который требует Заявления в печатной форме?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|