Как показать поступление денег в кассу от покупателя, не показывая реализации товара?
|
|
#1 Вт Фев 24, 2015 17:19:12
|
|
|
Доброго времени суток. ИП на обслуживание (прод.магазин). Оприходование товара делаю на основании счет-фактур, РКО. Поступление денег в кассу надо делать на основании чеков которые мне предоставляют. Начинаю забивать суммы по чекам, оборотка выдает кред зад-ть. Реализацию товара я не могу сделать, т.к там (в магазине) не отмечают что продали. Как быть в таком случае?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Пн Мар 09, 2015 23:08:25
|
|
|
Если только сделать как предоплата ПКО, но чек все равно надо выбить а счет фактуру выписать можно следующим кварталом или когда это необходимо.
Добавлено спустя 52 секунды:
А НДС будет начисляться тогда когда вы выпишите счет фактуру
|
|
|
|
|
|
#5 Пн Мар 09, 2015 23:12:19
|
|
|
Наталья*, у Ирина89, ИП(прод.магазин). Вы ей какую счет-фактуру предлагаете?
Добавлено спустя 35 секунд:
Ирина89, вы восстанавливаете учет по кассовым показателям?
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Мар 10, 2015 08:37:48
|
|
|
Ирина89 говорит: |
Начинаю забивать суммы по чекам, оборотка выдает кред зад-ть. Реализацию товара я не могу сделать, т.к там (в магазине) не отмечают что продали. Как быть в таком случае? |
И как в этом случае будет начисляться НДС? |
НДС начисляется при оформлении реализации.
А почему в магазине не отмечают что продали?
А как хозяин ведет учет? Однозначно он плюс- минус реализацию хотя бы в тетрадочку записывает. Спросите у хозяина.
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Мар 10, 2015 09:57:19
|
|
|
Вообще ИП товары в денежном выражении навешивают на продавцов№ По концу смены и определяют сколько принял ,сколько сдал денег и разница реализация.
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Мар 10, 2015 15:21:00
|
|
|
tanya01 говорит: |
А как хозяин ведет учет? Однозначно он плюс- минус реализацию хотя бы в тетрадочку записывает. Спросите у хозяина. |
Как хозяин ведет учет не знаю. Для меня это тоже конечно дико, что нигде не фиксируется что продали за день. Мне предоставляют только счета-фактуры покупки и чек закрытия смены, ВСЁ. Сам хозяин мало что в бухгалтерии понимает, а с бывшим бухгалтером никакой связи. Весь бухгалтерский учет велся в 1С 7.7, скинули только базу. Перекинуть с 7 версии на 8 удалось только остатки и справочники.Так и осталось загадкой как там что велось.
|
|
|
|
|
|
#9 Вт Мар 10, 2015 16:11:04
|
|
|
Реализацию товара я не могу сделать, т.к там (в магазине) не отмечают что продали. Как быть в таком случае? |
Ирина89 вам в любом случае нужно делать реализацию товаров. Даже если вы все суммы посадите на счет 3510 Краткосрочные авансы полученные, получится покупатели вам все время делают предоплату, а вы им при этом ничего не продаете.
|
|
|
|
|
|
#10 Вт Мар 10, 2015 16:15:35
|
|
|
neznayka говорит: |
Ирина89 вам в любом случае нужно делать реализацию товаров. Даже если вы все суммы посадите на счет 3510 Краткосрочные авансы полученные, получится покупатели вам все время делают предоплату, а вы им при этом ничего не продаете. |
Как мне делать реализацию, если я не знаю что продали и в каком кол-ве. Тем более у него 3 магазина.
|
|
|
|
|
|
#11 Вт Мар 10, 2015 16:20:57
|
|
|
если приход весь в основном от физ.лиц у магазина тогда как вариант пусть
tanya01 говорит: |
реализацию хотя бы в тетрадочку записывает. |
либо раз в месяц (или в неделю) делают пересчет товара в магазине, а вы на основании прихода и остатков хоть приблизительно сможете сделать накладные на реализацию.
|
|
|
|
|
|
#12 Пт Мар 27, 2015 15:35:03
|
|
|
Как мне у этого товарища делать 300 форму, не знаю. Зачетный НДС есть, а начисленный откуда брать, если он работает с частными лицами, а в декларации, как правило, указывается ИИН. Он давно не платит НДС, т.к. у него превышение суммы миллионы. Я могу конечно так же сдеалть как и делалось, но только опасаюсь, что возникнут проблемы с налоговой. Подскажите, как мне быть....
|
|
|
|
|
|
#13 Пт Мар 27, 2015 15:38:18
|
|
|
а начисленный откуда брать, если он работает с частными лицами, |
В смысле? Если ИП плательщик НДС - то ЛЮБАЯ его реализация облагается НДС.
|
|
|
|
|
|
#14 Пт Мар 27, 2015 15:40:32
|
|
|
ну это понятно что облагается. объясните пожалуйста, как получить НДС начисленный, если предоставляются только чеки сменные и всё
Добавлено спустя 14 минут 15 секунд:
Он давно не платит НДС, т.к. у него превышение суммы миллионы. |
Прошу прощения, не так выразилась. Не пойму как раньше сдавали так что у них превышение суммы
|
|
|
|
|
|
#15 Пт Мар 27, 2015 15:59:28
|
|
|
как получить НДС начисленный, если предоставляются только чеки сменные и всё |
Чеки ведь вы за деньги выдаете, а деньги вам не авансом платят, вы товар продаете. А раз продали товар - значит есть и НДС.
|
|
|
|
|
|
#16 Пт Мар 27, 2015 16:07:49
|
|
|
сколько видела, продавцы в тетрадях пишут что продали сколько и по чем, а тут как провести реализацию, ума не приложу.
|
|
|
|
|
|
#17 Пт Мар 27, 2015 16:23:30
|
|
|
сколько видела, продавцы в тетрадях пишут что продали сколько и по чем, а тут как провести реализацию, ума не приложу. |
Я бы на Вашем месте сделала так:
Сделала ОСВ по счету 1310 и дала хозяину разобраться что и сколько у него есть на складе.
после инвентаризации, выяснив кучу товара которого нет - продан, я бы заставила хозяина написать цену реализации каждого наименования. затем по суммам реализации за день и количеству товара сделала реализации на суммы чеков и пусть в один день продавали только хлеб, а весь второй день - только консервы, зато ко дню инвентаризации можно будет выправить весь склад.
И пусть это долго и нудно, но вы уже месяц эту проблему решаете и так и не сдвинулись, а это - метод.
А хозяина посадите разбираться рядом с вами, чтобы он понял, чего он наизобретал в итоге.
Добавлено спустя 35 минут 5 секунд:
упс, конечно я про 1330
|
|
|
|
|
|
|
|