У кого работает импорт исходящих счетов-фактур из 1С в программу ЭСФ-desktop 1.0.2.01 ?
|
|
#1 Вт Июн 23, 2015 12:31:45 Сказали Спасибо❤
|
|
|
А у кого работает импорт исходящих счетов-фактур из 1С в программу ЭСФ-desktop 1.0.2.01 ?
1С Бухгалтерия 2.0 Актуальный релиз
Выгрузка через xml-файлы.
Обработка ОбменЭСФ_v4_0_0_r1.epf установлена
Выгрузка через ОбменЭСФЧерезXML_v4_0_0_r1.epf
ЭСФ ругается "Структура файла нарушена, поле ЭЦП отсутствует".
Создал руками в ЭСФ-desktop нужный исходящий файл. Экспортировал его.
Сравнил структуру xml с моим файлом выгруженным из 1С.
Структура совпадает, за исключением тэга <signature>
У меня он <signature/>
У выгруженного файла <signature>1</signature>
Ну ок. Думаю, дай попробую импортировать файл, который я создал вручную и экспортировал из ЭСФ-desktop.
И снова я получил ошибку "Структура файла нарушена, поле ЭЦП отсутствует".
Т.е. ЭСФ-desktop не хочет принять файл-черновик, который сама же сделала. Беда-печаль.
Вопросов ровно два:
1) Ткните меня мордой в инструкцию, как в 1С руками прописать ЭЦП
ну или не руками
2) В тэге operatorFullname может быть имя текущего пользователя (оно суется туда по умолчанию) или обязательно ФИО физ.лица на которого оформлен ключ (директора) ?
P.S.
Ну или не 1С. Кусок кода, на чем угодно, чего и куда писать вполне устроит
Добавлено спустя 14 минут 12 секунд:
В веб-клиент те же самые xml-файлы из 1С чудесно импортировались.
На первое время "пойдет", хотя хотелось бы все же работать с ЭСФ-desktop.
После обеда отпишусь на форум ЭСФ, чего там скажут.
[/quote]
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Чт Июн 25, 2015 14:19:21
|
|
|
Рита говорит: |
А что, в ИС ЭСФ уже можно работать? |
Загрузил в веб-клиент ЭСФ исходящий сч/ф.
Сч/ф загрузился без ошибок.
При отправке веб-клиент выдал ошибку "Неверно указаны реквизиты свидетельства по НДС налогоплательщика".
Однако в самом счете, который показывается с ошибками реквизиты правильные.
Написал обращение в службу поддержки из веб-клиента.
Написал обращение в службу поддержки по эл.почте
Написал просьбу зарегистрировать меня на их форуме.
Второй день жду ответ.
Но ответа все еще нет (с).
Завтра буду пробовать звонить в техподдержку по телефону.
P.S.
Обзвонил всех своих знакомых в нашем небольшом городе - ответ один "Мы не используем, но если у тебя все нормально получится, то расскажешь что и как".
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Июн 25, 2015 15:04:00
|
|
|
Граур Станислав говорит: |
Загрузил в веб-клиент ЭСФ исходящий сч/ф. |
А вы его откуда загрузили? Из 1С?
Обзвонил всех своих знакомых в нашем небольшом городе - ответ один "Мы не используем, но если у тебя все нормально получится, то расскажешь что и как". |
Похоже, вашего рассказа ждет не только ваш небольшой город, но и вся страна
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Пт Июн 26, 2015 13:07:25
|
|
|
Загрузил в веб-клиент ЭСФ исходящий сч/ф.
Сч/ф загрузился без ошибок.
При отправке веб-клиент выдал ошибку "Неверно указаны реквизиты свидетельства по НДС налогоплательщика".
Однако в самом счете, который показывается с ошибками реквизиты правильные.
|
Создал в веб-клиенте ЭСФ новый исх счет-фактуру.
Посмотрел, а чего там у него в полях номер и серия свидетельства по НДС?
А в полях у него номер и свидетельство, но не наши, а какие-то совершенно "левые".
Откуда они там, это пока науке неизвестно (с)
P.S.
При этом в esf-desktop номер и серия правильные, "наши"!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Июл 01, 2015 12:01:43
|
|
|
Написал обращение в службу поддержки из веб-клиента.
Написал обращение в службу поддержки по эл.почте
Написал просьбу зарегистрировать меня на их форуме.
|
На свои письма (запросы) по email ответа я так и не получил.
Был задействован старый добрый метод - "через товаровед, через задний кирильцо", через звонок другу.
Ура! Старый метод помог!
Спасибо тебе добрый человек!
Реквизиты предприятия в кабинете ЭСФ сегодня поменялись на правильные.
Бухи начинают отправлять электронные сч/ф.
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Июл 01, 2015 14:01:46
|
|
|
Граур Станислав, я тоже 29 июля отправляла письмо в службу поддержки из ЕСФ - ни ответа, ни привета...
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Авг 13, 2015 15:11:19
|
|
|
Да, глухо как в танке, тоже туда писал несколько раз.
Помогли только оперативно с esf@1c.kz. Подсказали насчет УПП,какие обработки и т.д.
Хочу на фейсбук Ергожину написать,чтобы навел там порядок у себя по этой теме .
|
|
|
|
|
|
#11 Пт Авг 14, 2015 16:01:49
|
|
|
Добрый день, Граур Станислав!
и что Вы все подряд счета отправляете?
Они имеют юридическую силу или нет?
А если нет в системе того контрагента, что делать тогда?
Я вот одну отправил ЭСФ.
В НК чето вату жуют -сказать ничего не могут.
|
|
|
|
|
|
#12 Пн Авг 17, 2015 08:25:45
|
|
|
temu4in говорит: |
А если нет в системе того контрагента, что делать тогда? |
Когда все уже было готово к работе, на самом верху начальство дало "отбой". Будем отправлять, когда это станет обязательным.
По юр.силе и прочему это не ко мне. Я программист.
Не знаю ответа.
|
|
|
|
|
|
#13 Вс Авг 23, 2015 00:26:19
|
|
|
Будем отправлять, когда это станет обязательным. |
Согласно Проекту «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам налогового и таможенного администрирования» обязательная выписка ЭСФ для всех налогоплательщиков будет с 1 января 2017 года, а для поставщиков по договорам гос.закупок уже с 1 июля 2016 года.
|
|
|
|
|
|
#14 Пт Дек 18, 2015 12:53:33
|
|
|
[quote="Граур Станислав"]
temu4in говорит: |
А если нет в системе того контрагента, что делать тогда? |
Да, что делать тогда?
|
|
|
|
|
|
#15 Вт Янв 26, 2016 09:45:07
|
|
|
Доброе утро! Кто уже выписывает ЭСФ, подскажите что делаете с остатками товаров на складе... У нас остатков огромное количество, сидим выбираем ГТД из прошлых годов, чтобы записать номер ГТД и номер строчки в ГТД, за весь день даже пятую часть сделать не успели...
Может и не нужно этого делать...поделитесь идеями))
|
|
|
|
|
|
#16 Ср Янв 27, 2016 15:48:30
|
|
|
Мадика говорит: |
Alya, Вручную забивать в системе ЭСФ?
Как мы будем учитывать с какой партии товар продан? Это наверное надо 1С дорабатывать |
Мадика, Вы разобрались в этом вопросе? Сейчас спросила у программиста, он говорит , что 1С 8 возможна выгрузка ЭСФ .
А вручную можно забивать там счф?
Господа и дамы, у кого-то может опыт есть подобный?
|
|
|
|
|
|
#17 Ср Янв 27, 2016 16:37:53
|
|
|
Добрый день.
Перешли на платформу 8.3 - там есть доработка для выгрузки счетов-фактур. Зарегистрировали бухгалтеров в ИС ЭСФ, они все получили ЭЦП в Цоне. Эти сертификаты подцепляют в 1С и благодаря им идет выгрузка в ИС ЭСФ.
Процесс выглядит таким образом:
выписываем обычную счет- фактуру, затем проваливаемся в нее и создаем электронную, отправляем ее в систему ЭСФ и подписываем своим сертификатом. Но пока групповой выгрузки к сожалению нет, приходится проваливаться в каждую по отдельности.
Кстати, номер ГТД обещают в следующем релизе подкрепить к номенклатуре, не представляю как это будет выглядеть. Возможно придется на каждое поступление новую номенклатуру создавать, а может программа будет выбирать номер ГТД по методу ФИФО.
Можно и вручную забивать ЭСФ сразу в ИС ЭСФ.
Написала длиннющее письмо в УГД по Жетысускому району, ответа пока нет, сказали что отпраивли запрос в городскую, а городская в Астану, поэтому ждемс. Да они и сами толком ничего не знают, дают ссылки на правила.
|
|
|
|
|
|
#18 Пт Янв 29, 2016 12:05:57
|
|
|
У нас тоже платформа 8.3, ЭЦП мы к 1С не подцепляли ( не знаю, как это сделать), электронные счета-фактуры выгружаю в XML файл, кстати пользуюсь групповой выгрузкой - нормально работает, а потом загружаю этот файл в систему ЭСФ. В принципе весь процесс занимает не больше 5-10 минут.
Но не указываю ни номера ГТД, ни номера строк, ни ставки - не могу себе представить, как это можно будет реализовать в 1С, кроме как каждую партию товара заносить под новой номенклатурой
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Мадика, Вы получается через десктоп приложение работаете?
|
|
|
|
|
|
#19 Пт Янв 29, 2016 12:40:15
|
|
|
Мне к сожалению, тоже нечем похвастаться. Я не указываю номера ГТД, номера строк. Кода ТНВЭД в основном по всему импортному товару у нас были забиты. По импорту из стран Таможенного союза вообще отдельный разговор, пока мы заявление 328 подадим, у нас может весь товар со склада списаться при оптовых продажах, поэтому о каком номере заявления может идти речь?
Честно говоря, теплится надежда, что данные графы все таки обяжут заполнять только в случае экспорта.
Сейчас заполнение этих граф по моему личному мнению мартышкин труд, по нашим остаткам наверное все 5 бухгалтеров должны декларации поднимать и редактировать всю номенклатуру как минимум неделю. Возможно некоторую номенклатуру придется разбивать на несколько позиций, поскольку они с разных приходов. Но как же тогда учет по средневзвешенной себестоимости?
В общем я решила номера ГТД пока не забивать, но если у кого-то небольшая номенклатура, то лучше конечно указывать все как положено.
Во вложении подкрепила картинку как выглядит выгрузка ЭСФ. Выгружаю без XML напрямую из 1С в ИС ЭСФ.
P.S. из всех выписанных нами ЭСФ еще ни один даже не просмотрен. А нам выписали 3 поставщика ЭСФ, помимо Казахтелекома.
|
|
|
|
|
|
#20 Сб Янв 30, 2016 14:21:20
|
|
|
Вот эти проблемы тоже не знаю, как решать:
По импорту из стран Таможенного союза вообще отдельный разговор, пока мы заявление 328 подадим, у нас может весь товар со склада списаться при оптовых продажах, поэтому о каком номере заявления может идти речь? |
Возможно некоторую номенклатуру придется разбивать на несколько позиций, поскольку они с разных приходов. Но как же тогда учет по средневзвешенной себестоимости? |
|
|
|
|
|
|
#21 Ср Фев 03, 2016 16:36:43
|
|
|
germes говорит: |
У нас тоже платформа 8.3, ЭЦП мы к 1С не подцепляли ( не знаю, как это сделать), электронные счета-фактуры выгружаю в XML файл, кстати пользуюсь групповой выгрузкой - нормально работает, а потом загружаю этот файл в систему ЭСФ. В принципе весь процесс занимает не больше 5-10 минут.
Но не указываю ни номера ГТД, ни номера строк, ни ставки - не могу себе представить, как это можно будет реализовать в 1С, кроме как каждую партию товара заносить под новой номенклатурой Уфф
|
Germes, добрый день! Мы ещё не обновили 1-с, подскажите в последнем релизе есть возможность при приходе указывать номер ГТД, номер строки в ГТД? Как я поняла коды ТНВЭД вручную выбирать нужно?
Мы мучаемся, делаем вручную, что занимает очень много времени.
|
|
|
|
|
|
#22 Чт Фев 04, 2016 13:26:02
|
|
|
IrinaS говорит: |
Germes, добрый день! Мы ещё не обновили 1-с, подскажите в последнем релизе есть возможность при приходе указывать номер ГТД, номер строки в ГТД? Как я поняла коды ТНВЭД вручную выбирать нужно?
Мы мучаемся, делаем вручную, что занимает очень много времени. |
В данный момент у нас есть возможность указать в Номенклатуре код ТНВЭД и номер ГТД, на счет номера строки ничего такого не вижу. На счет кодов ТНВЭД не совсем поняла - вы вручную выбираете, когда номенклатуру заводите? Тогда да, но радует, что это только один раз нужно сделать, а вот номер ГТД и номер строки с каждой поставкой будет же другой и получается каждый раз новую номенклатуру заводить нужно?
|
|
|
|
|
|
#23 Пн Фев 15, 2016 14:28:34
|
|
|
Коллеги, кто выписывает ЭСФ, у вас выгружаются дополнительные минусовые счета фактуры? У меня ошибку при выгрузке выдает: Отличия основного ЭСФ и дополнительного выходят за рамки допустимых (допустимы различия только по разделу G «Данные по товарам (работам, услугам)»).
|
|
|
|
|
|
#24 Чт Фев 25, 2016 12:53:19
|
|
|
Здравствуйте, как сделать так что бы в 1С:Предприятие 8.3 (8.3.7.1860) при выписке ЭСФ в разделе G, 14 графе автоматически выходил номер ГТД или ТС?
|
|
|
|
|
|
#25 Пн Фев 29, 2016 16:42:38
|
|
|
Elis говорит: |
Модераторы, поделите эту тему на две.
Непосредственно "Регистрация в системе ЭСФ"
И вторая "Обязательность выписки ЭСФ налогоплательщиками, торгующими товаром из Перечня"
Или даже третью тему можно выделить "Внедрение электронных счетов-фактур", с вопросами по проблемам самой выписки - что, где и как заполнять в ЭСФ. В этой ветке и на эту тему сообщений наберется. |
Тема выделена из http://balans.kz/viewtopic.php?t=56708
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#27 Вт Мар 01, 2016 18:21:31
|
|
|
Салтанат говорит: |
Здравствуйте, как сделать так что бы в 1С:Предприятие 8.3 (8.3.7.1860) при выписке ЭСФ в разделе G, 14 графе автоматически выходил номер ГТД или ТС? |
Салтанат, пока никак, ждите обновления 1С и заполняйте вручную
|
|
|
|
|
|
#28 Сб Мар 26, 2016 10:30:40
|
|
|
Добрый день! По поводу привязки ГДТ и ТС, программисты реализуют такую возможность за дополнительную плату. Доработка состоит в том, что происходит анализ товара на складе и в ЭСФ товар попадает с разбивкой по разным ГДТ. Ну к примеру продали 10 штук товара, 5 шт приход от ноября 2014 и 5 шт приход от января. На счет обновления разработчиками - делали запрос , получили ответ , что в ближайшем будущем не предвидится.
|
|
|
|
|
|