Регистрация объекта налогообложения - теперь в ЦОНе
|
|
#1 Пн Окт 19, 2015 09:13:16 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Возможно где-то и есть на форуме информация про это, но я не видела...
Оказывается с 1 сентября (?) регистрация объектов налогообложения или объектов, связанных с налогообложением, производится в ЦОНе, по месту нахождения оного объекта.
В пятницу,16, поехала в Алмалинскую и там мне эту информацию сообщили, тут же поехала в ЦОН. Для работников ЦОНа эта процедура еще малознакома, сначала с меня затребовали договор (у меня аренда ТС), на мою просьбу показать правила или еще какой-то документ где указано это требование, т.к. в Налоговом кодексе этого нет, развели руками.... и приняли без договора. Выдали расписку с датой, когда надо прийти и забрать готовые доки о выполнении, правда я не уточнила, что за документы, т.к. рассмотрела расписку уже сегодня на работе. Ну и естественно, при себе надо иметь доверенность и уд.личности, если вы не директор.
А-а, еще... хотя в НК ст 577 указан срок такой регистрации 10 Рабочих дней, в ЦОНе программа не дает этого срока, считает в календарных при указании даты возникновения обязательства по регистрации.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Пн Окт 19, 2015 10:49:21
|
|
|
Рита,
ну видимо так, т.к. у меня в Алмалинском УГД не приняли, отправили в ЦОН, сказав, что после регистрации в ЦОНе эти данные будут передаваться в УГД.
|
|
|
|
|
|
#4 Пн Окт 19, 2015 10:59:42
|
|
|
Мелена говорит: |
Оказывается с 1 сентября (?) регистрация объектов налогообложения или объектов, связанных с налогообложением, производится в ЦОНе, по месту нахождения оного объекта. |
Интересно, на основании какого НПА?
Должен же быть какой-то документ, приказ, постановление, где бы эта дата - 1 сентября - фигурировала.
|
|
|
|
|
|
#5 Пн Окт 19, 2015 11:11:15
|
|
|
Elis,
если честно, то когда я спросила девочек-модераторов почему нет нигде никакой информации, они пожали плечиками и все... а мне было некогда уточнять, поскакала в ЦОН.
|
|
|
|
|
|
#6 Пн Окт 19, 2015 11:17:44
|
|
|
Я 16 сентября регистрировала договор аренды авто в УГД по месту регистрации объекта связанных с налогообложением. В ЦОН не посылали, приняли.
|
|
|
|
|
|
#7 Пн Окт 19, 2015 12:46:04
|
|
|
а я 16.10 была в УГД. Так что передовые мысли Алмаатинских чиновников еще пока не дошли до других городов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Вт Окт 20, 2015 11:27:11 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Elis,
Утвержден перечень налоговых заявлений, представляемых через центры обслуживания населения
Совместный приказ Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 21 апреля 2015 года № 477 и Министра финансов Республики Казахстан от 20 апреля 2015 года № 275 «Об утверждении перечня налоговых заявлений, представляемых через центры обслуживания населения» (не введен в действие)
В соответствии с пунктом 2 статьи 76 Налогового кодекса утвержден следующий перечень налоговых заявлений, представляемых через центры обслуживания населения:
1. Налоговое заявление о регистрационном учете индивидуального предпринимателя, частного нотариуса, частного судебного исполнителя, адвоката, профессионального медиатора.
2. Налоговое заявление о приостановлении (продлении, возобновлении) представления налоговой отчетности.
3. Налоговое заявление налогоплательщика (налогового агента) об отзыве налоговой отчетности.
4. Налоговое заявление на получение выписки лицевого счета о состоянии расчетов с бюджетом по исполнению налогового обязательства, а также обязательств по исчислению, удержанию и перечислению обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов, исчислению и уплате социальных отчислений.
5. Налоговое заявление о постановке на регистрационный учет.
6. Налоговое заявление на проведение зачета и (или) возврата налогов, других обязательных платежей, таможенных платежей, пеней и штрафов.
Совместный приказ вводится в действие после дня его первого официального опубликования.
|
|
|
|
|
|
#10 Вт Окт 20, 2015 11:32:59
|
|
|
Спасибо!
Слушайте, так теперь все налоговые заявления через ЦОН надо будет подавать.
И отзыв налоговой отчетности. И зачет/переброску налогов.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Об утверждении перечня налоговых заявлений... говорит: |
4. Налоговое заявление на получение выписки лицевого счета о состоянии расчетов с бюджетом по исполнению налогового обязательства, а также обязательств по исчислению, удержанию и перечислению обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов, исчислению и уплате социальных отчислений. |
Так теперь справку об отсутствии налоговой задолженности тоже в ЦОНе брать, получается?
Которая для тендеров.
|
|
|
|
|
|
#11 Вт Окт 20, 2015 11:56:19
|
|
|
Получается так, если не через КН.
Только
firewind говорит: |
Совместный приказ вводится в действие после дня его первого официального опубликования. |
а официального опубликования еще не было.
|
|
|
|
|
|
#12 Вт Окт 20, 2015 13:01:28
|
|
|
Рита,
При запросе пишет не введен в действие, но ключи выдают только через ЦОН.Алматы Бостандыкская и Алмалинская.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Вт Окт 20, 2015 14:35:16
|
|
|
Elis, точно, впрочем как всегда.... и вот индексацию з/платы, судя по сообщениям только из Алматы, заставляют делать первыми....
|
|
|
|
|
|
#15 Вт Окт 20, 2015 17:24:24
|
|
|
Elis,
Сегодня хотели в ЦОНе поменять код вида деятельности.Отправили в НУ.
Так что пока по ключам только работает. Ключ дают всего на год.
|
|
|
|
|
|
#16 Пт Окт 23, 2015 14:53:06
|
|
|
Добрый день!
Подскажите по вопросу: ТОО требуется обновить рег.карточку по отдельным видам деятельности ( алкоголь), это тоже нужно делать через ЦОН?
|
|
|
|
|
|
#17 Пт Окт 23, 2015 15:08:36
|
|
|
bagira говорит: |
Добрый день!
Подскажите по вопросу: ТОО требуется обновить рег.карточку по отдельным видам деятельности ( алкоголь), это тоже нужно делать через ЦОН? |
Нас отправили в НУ.Турксибский Алматы.
|
|
|
|
|
|
#18 Пт Окт 23, 2015 15:18:15
|
|
|
bagira,
обратите внимание, что firewind, из Алматы, а вы судя по всему в Астане.
Мы тут выяснили, что
Elis говорит: |
Алматы впереди планеты всей |
NZ говорит: |
передовые мысли Алмаатинских чиновников еще пока не дошли до других городов |
|
|
|
|
|
|
#19 Чт Окт 29, 2015 14:41:57
|
|
|
Так теперь справку об отсутствии налоговой задолженности тоже в ЦОНе брать, получается?
Которая для тендеров.[/quote]
Эту справку в Алмалинском РГУ нам не выдают уже сначала года, ссылаясь на ст. 598 НК. Получаем через КН с подписью прикладного сервера. Пытались подписать эту справку в УГД и поставить печать - не получилось. Формой справки не предусмотрена подпись руководителя и печать. Наш китайский заказчик такие справки без подписи и печати не принимает. Скандал да только...
|
|
|
|
|
|