Из-за слияния банков компания меняет расчетный счет, как провести все в 1С 7?
|
|
#1 Чт Мар 03, 2016 09:36:05
|
|
|
Добрый день! Подскажите пож-та кто сталкивался, из-за слияния двух банков сейчас все предприятия должны поменять банковские счета, как это провести в 1С? Т.е. у нас есть компании которые работают по предоплате и еще не выработали всю предоплату, если счет прежний закроют остатки переносят же соответственно.. Помогите пож-та разобраться..
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Чт Мар 03, 2016 10:09:43
|
|
|
Нужно прежде всего бухгалтерский учет подучить. Расчетный счет и предоплата от покупателей разные вещи.
Принцип двойной записи знаете?
Дт 1030 Кт 3510
Вот на счете 3510 "Краткосрочные авансы полученные" у вас и висит предоплата.
neznayka говорит: |
если счет прежний закроют остатки переносят же соответственно. |
Вы про какие остатки спрашиваете?
|
|
|
|
|
|
#3 Чт Мар 03, 2016 10:58:21
|
|
|
Может я не совсем правильно выразила мысль свою приношу извинения
Меня вообще интересует как изменение расчетного счета произвести в 1с 7 и как это изменение отразится на операциях ? Т.е. у нас в справочнике "Денежные средства" указан основной расчетный счет, мы его просто меняем на новый? Остатки я имею ввиду что т.к. прежний счет закрывают, а у нас на нем есть определенна сумма средств, эту сумму перенесут в банке на новый счет или мы должны будем снять все деньги со старого счета???
Я сама до конца не разобралась еще если честно впервые столкнулись, слияние банков, один банк "А" поглотил банк "Б", у нас счет был в банке "Б", теперь банк "А" заставляет всех менять счета на другие (т.е. изменится сам расчетный счет и БИК соответственно)
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Мар 03, 2016 11:28:03
|
|
|
мы его просто меняем на новый |
Не меняете на новый , а заводите новый расчетный счет, старый так и остаётся у вас в программе. Потом можете перечислить остатки со старого расчетного счета на новый обычным платёжным поручением.
Вам не меняю расчетный счет на новый, а открывают НОВЫЙ расчетный счет.
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Мар 03, 2016 11:54:46 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Если изменение расчетного счета производится по причине слияния банков, то банк автоматически все остатки перенесет на новый счет, следовательно, ваш счет 1030 останется с тем же остатком.
Не надо никакого платежного поручения в банк, т.к. старого счета уже не будет в новой системе.
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Мар 03, 2016 12:12:31 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Токтабаева Айман говорит: |
банк автоматически все остатки перенесет на новый счет |
Счет то будет новый, номер ИИК изменится. Автоматический перенос не означает, что и аналитика по счетам автоматически должна продолжатся. Моё мнение, что нужно завести новый счет с переносом входящего остатка.
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Мар 03, 2016 12:23:21
|
|
|
Значит мы все со старого счета снимаем и ложим на новый, либо делаем платежку сами и со старого счета на новый себе же перечисляем..
Тогда еще уточню если платежку делаем, мы в контрагентах в 1С создаем свою же фирму только с новым расчетным счетом, какое основание для перечисления и КНП тогда будет? И подскажите пож-та проводка в таком случае будет Дт1030 Кт 1021 так?
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Мар 03, 2016 13:01:33
|
|
|
мы все со старого счета снимаем и ложим на новый |
не надо ничего никуда класть. раз это
из-за слияния двух банков |
Р/сч изменится всего лишь+бик одного из банков будет.
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Мар 03, 2016 13:30:11
|
|
|
vbnz говорит: |
Р/сч изменится всего лишь+бик одного из банков будет. |
но ведь мы в 1С в любом случае должны перенести остатки денег с одного счета на другой?
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
я имею ввиду с одного расчетного счета на другой? Мы когда разноску по выпискам садим в 1С указан основной расчетный счет, т.к. он изменился мы должны сумму со старого расчетного счета перенести на новый
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Бух справку сделать в 1С?
Добавлено спустя 30 минут 2 секунды:
Или просто в выписке при разноске указываем Дт 1030 Кт 1021 Прочие поступления ?
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Мар 03, 2016 16:11:06 Сказали Спасибо❤
|
|
|
По факту Вы не закрываете р/с и не открываете новый и соответственно не переводите остатки. Происходит слияние банков. Я бы изменила данные текущего счета в базе с приложением объяснения сего события. Как сделаете Вы, я не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Пт Мар 04, 2016 13:55:57 Сказали Спасибо❤
|
|
|
neznayka, вас нужно уточнить в банке, что конкретно будет со счетом.
Вот вы пишете как провести в 1С 7, а тему не там завели.
если счет прежний закроют |
а если не закроют? Вам нужно опроедлиться и выяснить конкретно в операционном отделе этот вопрос
остатки переносят же соответственно - без вас не перенесут, вас в любом случае пригласят.
у нас есть компании которые работают по предоплате |
компании известить, что пока временно до выяснения, каждый раз уточнять у вас номер счета.
Т.е. у нас в справочнике "Денежные средства" указан основной расчетный счет, мы его просто меняем на новый? |
Если счет закроют, то да основной поменяется на другой.
Остатки я имею ввиду что т.к. прежний счет закрывают, а у нас на нем есть определенна сумма средств, эту сумму перенесут в банке на новый счет или мы должны будем снять все деньги со старого счета??? |
Опять же это вам тольк в банке скажут. У нас был счет в Казкоме и БТА, после слияния оба счета остались и какое-то время оба работали, причем номер счета остался, только название и БИК поменялся, я в самом счете в 1С банк и БИК поменяла, а название, чтоб не путаться оставила с пометкой «бывший», чтоб не путаться, правда у меня 8 ка, как в 7 ке не знаю. Потом вызвали к себе и заставили один счет закрыть, деньги перекинули на второй счет — платежкой КНП 342 перевод собственных средств. У знакомых был один счет БТА, сейчас перенесли в Казком, счет до сих пор действует, тоже номер счета остался, название банка поменялось, но БИК почему-то остался прежний (иначе платежки возвращают, а у нас не возвращали), а разница только в разных отделениях банка.
мы в контрагентах в 1С создаем свою же фирму только с новым расчетным счетом |
не надо, платежное поручение с видом операции выберите перевод на другой счет организации. В этом случае будет дт1030 - кт1030.
|
|
|
|
|
|