ЭСФ. строка 12 "дополнительные сведения" ввозные таможенные пошлины ЕТТ и ВТО
|
|
#1 Пн Июн 06, 2016 18:14:03
|
|
|
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=620930#620930
Добрый день!
Документ "Об утверждении Правил документооборота счетов-фактур, выписываемых в электронной форме" гласит, что при заполнении ЭСФ в строке 12 «дополнительные сведения» указываются:
буквы «ЕТТ» - в случае, если при ввозе товара, включенного в Перечень, на территорию Республики Казахстан из третьих стран, не являющихся государствами-членами ЕАЭС, ввозная таможенная пошлина уплачена по ставке ЕТТ ЕАЭС;
буквы «ВТО» - в случае, если при ввозе товара, включенного в Перечень, на территорию Республики Казахстан из третьих стран, не являющихся государствами-членами ЕАЭС, ввозная таможенная пошлина уплачена с применением пониженной ставки;
Данная строка заполняется исключительно в случаях: реализации товара, включенного в Перечень;
Вопрос:
При реализации покупателям товаров, включенных в перечень, и полученных от поставщиков по разным ставкам, можем ли мы указывать в строке 12 ЭСФ оба обозначения ЕТТ и ВТО
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пн Июн 06, 2016 20:27:06
|
|
|
крафт говорит: |
При реализации покупателям товаров, включенных в перечень, и полученных от поставщиков по разным ставкам, можем ли мы указывать в строке 12 ЭСФ оба обозначения ЕТТ и ВТО |
а как понять, к какому из товаров относится указанная ставка?
Считаю, что нельзя.
|
|
|
|
|
|
#3 Вт Июн 07, 2016 11:04:52 Сказали Спасибо❤
|
|
|
крафт, на семинаре объясняли, что если один и тот же товары, который пришел и с ЕТТ и с ВТО при реализации одному покупателю две ЭСФ выписывать.
А если товары с ЕТТ, но разными заявлениями оприходован, то можно в одной ЭСФ, но разными строками, т.к. номер 328.00 указываете на каждую партию товара.
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Июн 07, 2016 11:45:12
|
|
|
Спасибо за ответы!
Сейчас мы выгружает из 1С немного ЭСФ и в каждой приходится вручную вписывать признак ЕТТ или ВТО. Но с каждым месяцем количество полученного товара по ЭСФ увеличивается. И возможно, что однородный товар может быть получен по разным ставкам. В 1С не предусмотрено внесение этого признака и количественный учет по ним. Ручная обработка чревата ошибками. Кто сталкивался с такой ситуацией, поделитесь, пожалуйста, опытом
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Июн 07, 2016 12:40:36
|
|
|
крафт, это уже отклонение от темы.
Создайте новую тему и все что касается 1С соблюдая правила форума http://balans.kz/rules.php
Цитата: |
При создании темы по автоматизации. Если вопрос задается по продуктам 1С, то следует указывать регистрационный номер приобретенной лицензии, допускается указать в теме или выслать попросившему личным письмом. Регистрационный номер Вы найдете на коробочной версии, на диске или в регистрационной анкете. Обязательно указывать версию платформы (например лука-стандарт, 6, 7.5, 7.7 или 8) и конфигурацию (типовая/нетиповая, в случае если нетиповая, то разработчика). Если что-то идет не так (документы, отчеты), то как минимум желательно бы приложить скриншот. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Июн 07, 2016 15:38:16
|
|
|
А как понять по ставке ЕТТ или ВТО пришел товар? По предыдущей поставке было 2 декларации, как я понимаю, одна по ЕТТ, другая по ВТО. В этот раз декларация одна, но товар из Перечня там присутствует. Как вообще таможня определяет какая ставка должна быть?
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Июн 08, 2016 10:34:26 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Махаон говорит: |
А как понять по ставке ЕТТ или ВТО пришел товар? |
Если товар импортируется по ставкам ВТО -при заполнении первой цифры элемента 3 порядкового номера декларации на товары ставится - 1, например 55302/300116/1000000
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Июн 08, 2016 12:00:32
|
|
|
Мадика, спасибо, есть единичка в предыдущей поставке. Теперь надо какую-то отметку придумать в номенклатуре, чтоб при реализации не париться.
|
|
|
|
|
|
#10 Пн Июл 25, 2016 14:02:24
|
|
|
Айнука говорит: |
крафт, на семинаре объясняли, что если один и тот же товары, который пришел и с ЕТТ и с ВТО при реализации одному покупателю две ЭСФ выписывать.
А если товары с ЕТТ, но разными заявлениями оприходован, то можно в одной ЭСФ, но разными строками, т.к. номер 328.00 указываете на каждую партию товара. |
Получается, и 2 накладных выписывать?
|
|
|
|
|
|
#11 Пн Июл 25, 2016 16:29:05
|
|
|
Получается, что да...
Вариант - на несколько накладных выписывается 1 счет-фактура - возможен (хотя я его не приветствую, предпочитаю, чтобы накладные и сф шли парами, легче вести учет)
Но вариант - на одну накладную выписываются несколько счетов-фактур...
|
|
|
|
|
|
#12 Пн Июл 25, 2016 17:32:03
|
|
|
Elis говорит: |
Получается, что да...
Вариант - на несколько накладных выписывается 1 счет-фактура - возможен (хотя я его не приветствую, предпочитаю, чтобы накладные и сф шли парами, легче вести учет) |
Я тоже выписываю на каждую накладную с/ф физлицами, пробовала одну на всех - запуталась.
Как практически разделить товар с ЕТТ и ВТО? Я не придумала пока ничего другого, как в наименовании делать отметку (ВТО), чтоб сразу видеть сколько накладных выписывать. К счастью у меня с ВТО только 4 наименования пока.
|
|
|
|
|
|