Как ответить на уведомление по недоимке , дата списания с р/сч 25 ,а дата занесения в бюджет 26
|
|
#1 Вт Авг 30, 2016 10:46:49
|
|
|
Как ответить на уведомление по недоимке от 26 08 16 , дата списания с р/сч 25 ,а дата занесения в бюджет 26 Кто отвечает за один день разноски в бюджет и пеню?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Авг 30, 2016 11:46:50 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Исх.№_____________ Руководителю (заместителю Руководителя)
от «___»___________2015 г Республиканского
государственного учреждения
«Управление государственных доходов по Ауэзовскому району
Департамента государственных доходов по городу Алматы
Комитета государственных доходов Министерства финансов
Республики Казахстан»
Кабышеву А.Ж.
от ТОО ___________________
БИН ___________________
В лице Генерального директора
задолженности по налогам, обязательным пенсионным взносам и социальным отчислениям у ТОО ____________ не имеется.
Приложение к письму:
1. Платежное поручение № 27 от 24 августа 2015 г. (копия) и список на перечисление обязательных пенсионных взносов к нему (копия)
С уважением, Генеральный директор
ТОО ______________ Ф.И.О
Добавлено спустя 24 секунды:
Мы отвечаем так. Самое важное - дата штампа банка на платежном поручении. Если отправляли через банк - клиент, распечатайте платежку и поставьте в банке "живую" печать и можете приложить к письму.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Нагод не обращайте внимание, это просто шаблон, отвечали еще в 2015 году
|
|
|
|
|
|
#3 Вт Авг 30, 2016 15:41:44
|
|
|
появилась сумма в лс 30 + пеня ,а до этого стояла недоимка
мы оплатили через банк 25 fвгуста .а в лс в бюджет написано 26 08, а снято с рс 25 и 1 день потерялся Кто то в налоговой вовремя проводку не сделал , вот этот жень куда отнести и пеню?
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Авг 31, 2016 00:38:23
|
|
|
Счастье говорит: |
Сумма задолженности по обязательным пенсионным взносам, обязательным профессиональным пенсионным взносам в единый накопительный пенсионный фонд нами была погашена полностью 25 августа 2015 года.
|
Сама фраза сумма задолженности как то не вяжется по моей ситуации Я оплатил все в срок ,но в налоговой разнесли не 25 , а 26 числа А по фактутак 29 числа была внесена записьо том что снято со счета 25 ,перечислено в бюджет 26 , а запись в лицевой произведена 29 августа Но эти все задержки происходили в налоговой и без моего участия ,а уведомление прислали мне
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Авг 31, 2016 11:05:31 Сказали Спасибо❤
|
|
|
так и пишите, что в соответствии с ст.31 НК РК
Цитата: |
5. Налоговое обязательство налогоплательщика по уплате налогов и других обязательных платежей в бюджет, а также обязательство по уплате пеней и штрафов, исполняемые в безналичной форме, считаются исполненными со дня получения акцепта платежного поручения на сумму налогов и других обязательных платежей в бюджет от банка или организации, осуществляющей отдельные виды банковских операций |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Сен 07, 2016 17:39:43
|
|
|
SBB, отвечали на уведомление?
У нас тоже оплата прошла 25 августа, пока все село, успели и уведомления выставить и пеню посчитать, а потом пеню убрали. Я в таких случаях обычно на уведомление не отвечаю.
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Сен 07, 2016 23:53:59
|
|
|
Локи Токи говорит: |
Я в таких случаях обычно на уведомление не отвечаю. |
Долго ждали корректировки пени ?
У меня все село не совсем корректно поэтому и написал ответ ,но сейчас все откорректировано
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Сб Сен 10, 2016 12:00:50
|
|
|
сегодня получил ответ по почте что не могут откорректировать пеню т к ее нет , а перед этим тихо все привели в порядок по ответу на уведомление где приложена распечатка с ЛС с пеней и кучей действий налоговиков за неделю Не знаю как расценить этот ответ
Добавлено спустя 38 секунд:
налоговики пошутили ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Чт Сен 15, 2016 13:10:41
|
|
|
Локи Токи говорит: |
У нас тоже оплата прошла 25 августа, пока все село, успели и уведомления выставить и пеню посчитать, а потом пеню убрали. Я в таких случаях обычно на уведомление не отвечаю. |
Аналогичная ситуация. Выставили 26-го уведомления по всем налогам и ОПВ и СО и пени по ним. Где-то 30-го уже внесли корректировку. На уведомление в таких случаях не отвечаю.
|
|
|
|
|
|