С 10 утра отправила только 2 ЭСФ. Этот сайт всегда так работает?
|
AnaneFF N.
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#101 Пт Май 19, 2017 16:37:25
|
Сообщить модератору
|
|
Девочки, предлагаю запомнить небольшой фикс вашей проблемы:
с 2016 года в среде JAVA, на чем написан код для доступа к "кабинету налогоплательщика", "СОНО", "ЭСФ", да и вообще все государственное в РК обнаружили несколько уязвимостей, позволяющих, так скажем, хакерам, "взламывать" эти приложения, написанные на JAVA, ну и дальше организовывать себе блэкджэк со шлюхами... Ну вы поняли...
Все разработчики браузеров (эта та ерунда, в которой мы смотрим наших любимых "одноклассников", "маил", слушаем музычку, копаемся на "балансе") стали с обновлением "прикрывать" возможность использовать JAVA-апплеты (мелкие программки) и коды, ибо нефиг.
Вот. Ну, поскольку мы все используем или "Мозиллу", или "Хром" или "Эксплорер", или "Синенький Е", или "А вот зелененький значок на рабочем столе", они без нашего ведома обновляются и одним прекрасным утром мы видим "Чезанах, кабинет висит", хотя там благим матом все вокруг орет, что плагины заблокированы и надо дальше "Allow" или "Cancel" или "Block" или убитьсяапстену.
Все дело в том, что эти мини-программки, так скажем, необходимые, чтобы компьютер соединился с сервером УГД блокируются, в итоге, мы рвем на себе так старательно накрученные волосы и портим с таким трудом наложенный макияж в машине по пути на работу, "выдалбливая 1Сников, системщиков, матеря весь мир вокруг"...
Это конечно, решаемо, но вот, в "хроме" например это пофиксить уже невозможно, настолько Богопротивным признан эта JAVA-уязвимость...
Наши, конечно, задницу чесать начали, но очень как-то поздно, только через полтора года стали переводить все это на другие решения. Первыми "зачесались" банки, потом, вроде, кабинет привели в порядок, теперь все ХЗ как туда по-новому заходить... С СОНО итак глюки были, но, вроде, сейчас можно даже похвалить. Ну ладно...
А ЭСФ-то еще работает на JAVA! Епт... Че делать.
Некоторые, прости Господи, системщики "нашли выход", устанавливая на компы бухов куски говна под названием "Амиго", "Спутник", "Еще over 9000 хрени", которые, по сути, являются старыми версиями Chrome и, соответственно, тянут всю наследственность за собой, впридачу вводят в ужОс от созерцания кучи дополнительных кнопок на панели задач "Одноклассники", "Игры", "У мужа стояк по 3 часа", "Малахов советует пить мочу и вот почему...".
Ну вы поНели...
Худо-бедно, мы поняли как работать с "кабинетом", а как быть с ЭСФ? То, что "висит" - еще не значит, что проблемы с сервером, да были там в феврале, по-моему, но то было исключение, сервер доступен. А зайти не можем.
Так вот, я поставил себе специально Chrome 39 версии и проблем не знаю. Я отключил обновления, разрешил JAVA - апплеты, не поверите, хоть бы раз "пискнул".
Потому, советую вытряхнуть все ненужное дерьмо из компьютера в виде ненужных "Агентов обновления Mail", "Спутников", убрать все задания на обновления браузеров, поставить и обновить свою JAVA, пускай она работает, от нее нет вреда и поставить себе Google Chrome версии, желательно, 39, 40 или 41.
Отключите обновления на нем, не нужны они вам и пользы не принесут, а работать будете стабильно.
Обновления в системе тоже пользы не принесут, уберите их, в антивирусе отключите контроль портов, пользы от него также немного, а трафик "тормозит".
Объясните это своим "системщикам", нужно, всего-лишь потратить несколько минут на свое самообразование и почитать информацию, а не оставаться только на уровне "заправить картридж". За полувирусный "Амиго", тянущий Ваш трафик и загружающий всякую ерунду по ушам бить беспощадно.
В настройках Java включите галку "Show icon on system tray", будете всегда его видеть и знать, что браузер не потерял способность с ним соединяться.
ВО всех серых окошках нажимайте кнопку "Allow" или "Accept", тем самым Вы позволите апплету работать дальше. Кнопка "Cancel" блокирует его и дальше придется сидеть часам, глядя друг на друга и не зная, что делать дальше.
Пишу, потому что знаю, скоро опять начнется "свистопляска" с "зависонами". Призывая "системщика" к себе, понимайте суть проблемы сами, ему пофиг, он скажет "не знаю, первый раз вижу" и с тупым видом удалится, а Вы рискуете остаться с нерешенной проблемой.
Курите Chrome 39 и да прибудет с вами счастье
Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
Ирина Валерьевна говорит: |
Наши прогеры сказали |
Рука-лицо, гоните их учиЦа, и постарайтесь сами вникнуть в суть проблемы, они Вам тут наговорят "за уши" как корову водить будут и не постесняются...
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
AnaneFF N.
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
AnaneFF N.
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#105 Сб Май 20, 2017 00:09:17
|
|
|
nataAKTAU говорит: |
прям лайкнуть захотелось |
А чем вам "спасибо" не нравится? Тот же "лайк", еще и с комментарием.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnaneFF N.
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#107 Вс Май 21, 2017 00:00:10
|
Сообщить модератору
|
|
Ленуца да, верно, в 52 или какая там версия "на сегодня" работать JAVA не будет. Но, Вы невнимательно прочитали, я предложил использовать не позднее 40 версии.
Она "старая", но скажите на милость, зачем Вам обновления в браузере? Что они Вам дадут? Пральна... ничего... так "зачем платить больше".
Т.е., используйте 39 или 40, отключите обновление, да и не будет проблем, JAVA там как "по маслу"
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Нужно, только, следить, чтобы он не "обновился", как только обновится - JAVA работать уже не станет. Это касается версий всех браузеров, когда исполнение апплетов было принято решение блокировать.
Короче, ставьте любой, только не "кидайте его в..." эмммм.... не обновляйте его
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnaneFF N.
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#113 Вт Май 23, 2017 12:49:22
|
|
|
AnaneFF N.,
Скиньте пожалуйста ссылочку, откуда можно без страха скачать именно тот Хром, который нужен и при этом не подхватить что-то нежелательное впридачу.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
AnaneFF N.,
Скажите, это подойдёт? Я уже скачала. Его можно устанавливать без опасений? http://best-soft.ru/download/2388/
|
|
|
|
|
|
#114 Вт Май 23, 2017 15:14:55
|
|
|
Lu, лучше поставьте себе Maxthon, очень хороший браузер, и ЭСФ без проблем и другие программы.Мне программист установил
|
|
|
|
|
|
#115 Вт Май 23, 2017 16:10:11
|
|
|
Сф в эсф так и не уходят...что делать? подскажите пожалуйста, выдавать сф на бумажном носителе и писать в службу поддержки?
|
|
|
|
|
|
#116 Вт Май 23, 2017 17:50:15
|
|
|
Я сегодня вообще не могу войти в ИС ИСФ. И установить Хром версии 39 не получилось. Написано Гугл хром - Google Chrome 39.0.2171.95, а при установке всё-равно выдаёт самую последнюю версию 58. Я уже из нескольких источников пыталась скачать и установить, всё одно и тоже на выходе. AnaneFF N., , вы бы к вашему актуальному совету тогда б уже и ссылку на скачивание именно нужной версии дали.
NATA1686, а этот Maxthon на русском языке?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#118 Пт Май 26, 2017 10:01:33
|
|
|
Доброе утро! У кого-нибудь отправляются счет-фактуры?
Добавлено спустя 16 минут 5 секунд:
При открытии у меня белый экран выходит. Не нахожу счет-фактуры отправленные, полученные, в работе и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#122 Пт Май 26, 2017 12:22:24 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Lu говорит: |
Пошла по ссылке и мне выдало - "Страница, которую вы запросили, не существует" |
У меня также.
У меня стоит Мozilla Firefox 52 версия, не стала ее сносить, т.к. захожу через нее в КН и отправляю отчеты. Вдруг в браузере Мozilla Firefox версия 41 начнутся танцы с бубунами при входе или отправке отчетов из КН, поэтому скачала Акмедиа и электронные счет-фактуры в ИС ЭСФ отправились.
|
|
|
|
|
|
#123 Пт Май 26, 2017 12:30:29
|
|
|
Вот такую ссылку мне прислали со службы поддержки.
Я сама нашла памятку по данному браузеру и установила, вчера всё работало, а сегодня не могу уже зайти
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Браузер Акмедиа скачала и сразу зашла прям сразу закладки все есть и КН и ИС ЭСФ
Уже столько браузеров скачено, главное чтоб здесь всё хорошо работало в дальнейшем
|
|
|
|
|
|
#124 Пн Окт 02, 2017 09:46:13
|
|
|
Доброе утро! У кого-нибудь сегодня с утра работает ИС ЭСФ? Я не могу сегодня зайти ни на госзакуп, ни в электронные счет-фактуры?
|
|
|
|
|
|
#125 Пн Окт 02, 2017 09:51:02 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Margo1 говорит: |
Доброе утро! У кого-нибудь сегодня с утра работает ИС ЭСФ? Я не могу сегодня зайти ни на госзакуп, ни в электронные счет-фактуры?
<!--
td.attachrow { font: normal 11px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; color : #000000; border-color : #000000; }
td.attachheader { font: normal 11px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; color : #000000; border-color : #000000; background-color: #D1D7DC; }
table.attachtable { font: normal 12px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; color : #000000; border-color : #000000; border-collapse : collapse; }
--> |
А вы вот это делали?
http://balans.kz/viewtopic.php?t=62886
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#127 Пн Окт 02, 2017 10:28:01
|
|
|
Эсф не работает, я сейчас созванивалась с компанией, которая нас обслуживает по 1с, чтоб обновили, но они сказали, что пока не могут, так как сайт не работает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#129 Пн Окт 02, 2017 11:12:59
|
|
|
На КГД написали:
Уважаемые налогоплательщики! КГД МФ РК доводит до Вашего сведения, что в период с 09:00 ч. по 14:00 ч. 02.10.2017 года ИС «Электронные счета-фактуры» будет недоступна в связи с проведением работ по переключению на новую версию ЭСФ.
|
|
|
|
|
|
#130 Пн Окт 02, 2017 11:19:58
|
|
|
Margo1 говорит: |
сделала, не работает, а теперь и СИБ Цеснабанка не работает. |
Вот это в той теме нужно написать.
|
|
|
|
|
|
#131 Вт Окт 24, 2017 13:24:52
|
|
|
Вчера вечером на сайте КГД разместили новость
Цитата: |
Уважаемые пользователи! Комитет государственных доходов МФ РК доводит до вашего сведения, что 23 октября текущего года с 21:00 по 24 октября 03:00 ч. времени г. Астана будет произведено обновление ИС «ЭСФ». |
Сегодня как у всех ИС ЭСФ работает? У меня после этого обновления сайт ползает, как беременный бегемот. Вроде как открывается, но по пять-десять минут каждый шажочек.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|